Цитата:
Сообщение от Тяпочка
(Сообщение 58681306)
Внесу свою лепту в розовую картинку
Первого рожала в 2005 году. Сейчас расхлебываем последствия родовой травмы - была огромная кефалогематома. Меня заставили 1,5 часа приседать, а когда пошла головка, велели залезать на кресло... Может и ничего, а гематома от духа святого выросла?
Второго рожала в 2010. Ставили КТГ во время схваток на область желудка и жаловались, что схватки слабые, поэтому скорость подачи окситоцина постоянно увеличивалась. В результате, в перерывах между схватками теряла связь с миром и получила проблемы с сердцем. Осенью деть пойдет в ясли, начну обследование (кста, сердце никогда до этого не барахлило, наследственности нет)
Не думаю, что проблема в данном конкретном роддоме, а в том, что в нашей стране, как в рулетке - повезет/не повезет. И чтоб нормально родить, приходится девочкам справочники по медицине изучать, потому как доверять недопрофессионалам, которые не понесут никакого наказания за свою халатность нормальный человек не будет.
|
Я тоже приседала, и вот по какой причине. При полном раскрытии голова была высоко, то есть раскрытие проихошло слишком быстро, а поскольку оно уже произошло, схватки уже начинали ослабевать, и надо быть, чтобы головка поскорее опустилась, оперативного вмешательства никто не хотел. Я приседала тоже порядочно, час наверно, и действительно, уже под ослабевающие схватки сумела сама вытужить.
Так что врачи делали все правильно, и не надо их осуждать.
Связи с гематомой тут нет никакой. Потому что это могло появиться только при их оперативном вмешательстве (шипцах, вакууме и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Nasten'ka26
(Сообщение 58716237)
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал уже. Интимного характера вопрос.
Кхе-кхе.. У вас в последние недели перед родами ничего не менялось в работе кишечника? Я что-то стала в туалет ходить иногда по 2 раза в день (хоть и не каждый день по 2 раза, но все же), причем стул жиже, чем обычно. Живот опустился, может с этим связано? Никто не знает? :008:
|
Да, да, да, готовитесь вы;)
Цитата:
Сообщение от Тяпочка
(Сообщение 58746271)
Именно, как в армии. 1,5 часа приседаний, потому как не рожалось, даже с окситоцином. А не рожалось, потому как рано было еще. А им надо было, чтоб побыстрей. Честно и откровенно об этом говорили. Как сказал "дядя из поликлиники" (его там так называли и в прошлом году он там еще работал) - у нас шампанское стынет и торт обветривается. А потом "пытался помочь", выдавливая ребенка руками. Кто в курсе, данная манипуляция категорически запрещена! Это я сейчас знаю.
А это вообще из области - "университетов не кончали, вот и сидите себе помалкивайте, а я буду делать, то что надо, даже если и ошибаюсь, не тебе судить"
Вы внимательно прочитали, мой пост? Повторю другими словами. Проблемы с сердцем от откситоцина мне диагностировали сами медики, когда увидели, что я в обмороке между схватками. Вот тогда и задумались - а может датчик КТГ неправильно расположен?
И вообще, я когда рожала, слух не теряла и слышала все, что говорили вокруг (исключая моменты потери сознания)
Безусловно, я не очень в курсе того, что со мной и моими детьми происходит и происходило, зато Вам все очень верно подсказывает - и какой у меня был случай, и что ни у кого не возникает проблем с сердцем, хотья Вы и не изучали. Того, что я могу быть права, Вы даже не допускаете. Я априори дилетант, не имеющий права высказать свое мнение, потому что оно Вам не нравиться!
Choose
|
Ну вот что за негатив. Зачем же так. А на живот давили, потому что скорее всего действительно схватки ослабевали. Мне тоже давили, в далеком 2006 году, и в другом роддоме.
А вот по поводу окситоцина, и его влияния на сердце, ничего сказать не могу. Вполне возможно, здесь была ошибка, но не думаю, что от желания скорее с вами разделаться, а от желания помочь.
Все-таки медики в нашей стране, в основной массе своей, энтузиасты своего дела, за копейки работают.
|