Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

MooNRoo 30.11.2011 13:30

Томатный татен, это что-то новенькое для меня, очень аппетитно!!!!:flower::flower::flower:

Persik 30.11.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Королева Полуцикла (Сообщение 71308322)
ОБАЛДЕННЫЙ!!! :flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Комическая сторона (Сообщение 71309873)
Красавчик :019:

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 71343894)
шикарный! :019:

MooNRoo и вам:flower:

Цитата:

Сообщение от wilena (Сообщение 71311641)
вот мои сырные кексы по рецепту сегодня обсуждаемому ,делала в силиконовой форме.
http://www.say7.info/cook/recipe/297...-syirom-i.html
[IMG][/IMG]

аппетитные такие..:019:.надо попробовать.

Девочки, я за советом - пекла пробную партию имбирного печенья - в дет.саду не только проводы осени с грибочками - теперь елка на носу:010::))
оно у меня какое-то пышное получилось, 1 см толщиной:001:хотя раскатывала довольно тонко, ну так, чтоб тесто совсем уж не рвалось
ни у кого нет рецепта проверенного печенья, чтоб хоть издалека икеевское напоминало??

Почёпочка 30.11.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 71346372)

MooNRoo и вам:flower:

аппетитные такие..:019:.надо попробовать.

Девочки, я за советом - пекла пробную партию имбирного печенья - в дет.саду не только проводы осени с грибочками - теперь елка на носу:010::))
оно у меня какое-то пышное получилось, 1 см толщиной:001:хотя раскатывала довольно тонко, ну так, чтоб тесто совсем уж не рвалось
ни у кого нет рецепта проверенного печенья, чтоб хоть издалека икеевское напоминало??

Мне нравятся Архангельские коузули. Я их каждый год пеку.
Копирую рецепт из группы "КОЗУЛИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ - лучший подарок на любой праздник" в контакте

Два стакана сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно ( не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.(Мы категорически не рекомендуем разрешать детямдо 16 лет делать эту процедуру самостоятельно!). Добавьте еще 2 ст. песка, и тщательно их растворите. Снимите сковородку с огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо- чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю (не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан- ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей – смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре, а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ). Разделите тесто на несколько частей, раскатайте до толщины 5-7 мм и вырежьте различные фигурки выемками для теста (можно также вырезать коротким ножом с острым концом по контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте противень тонким слоем маргарина и выложите на него козули. Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости от размера козуль).

лариса1985 30.11.2011 13:58

Девочки подскажите вкусный рецепт Говядина с фасолью Муж попросил сегодня приготовить :) а я ни разу не делала

Маята 30.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от лариса1985 (Сообщение 71348422)
Девочки подскажите вкусный рецепт Говядина с фасолью Муж попросил сегодня приготовить :) а я ни разу не делала

вот посмотрите
http://forum.say7.info/topic31012.html

Королева Полуцикла 30.11.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от лариса1985 (Сообщение 71348422)

Я вот так делала - вкусно. Очень сытное блюдо.

Амперметра 30.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Почёпочка (Сообщение 71348279)
Мне нравятся Архангельские коузули. Я их каждый год пеку.
Копирую рецепт из группы "КОЗУЛИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ - лучший подарок на любой праздник" в контакте

Два стакана сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно ( не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар.(Мы категорически не рекомендуем разрешать детямдо 16 лет делать эту процедуру самостоятельно!). Добавьте еще 2 ст. песка, и тщательно их растворите. Снимите сковородку с огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливо- чного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю (не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешан- ных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей – смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха,
имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте
муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в
холодном месте для созревания около одного дня (если вы очень торопитесь, дайте ему
постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре, а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ). Разделите тесто на несколько частей, раскатайте до толщины 5-7 мм и вырежьте различные фигурки выемками для теста (можно также вырезать коротким ножом с острым концом по контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте противень тонким слоем маргарина и выложите на него козули. Выпекайте в умеренно горячей духовке
(около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости от размера козуль).

Пекла эти козули. Они действительно очень похожи на икеевское имбирное печенье

Persik 30.11.2011 16:29

да?...:016: утащу в копилку-попробую...благо время еще есть.
Почёпочка спасибо:flower:

я тут погуглила...нашла вариант печенья "как из икеи":) вроде нахваливают...:073:

Wise 30.11.2011 19:10

К вечернему чаю:019:
Настоятельно-рекомендательно-обязательное печенье!
Плохое правда, исчезает слишком быстро:073::))

Лимонное печенье с маком

http://farm8.staticflickr.com/7001/6...c0430d9b79.jpg...http://farm8.staticflickr.com/7009/6...d2cc7d1d11.jpg

Рецепт скопирую попозже, убегаю.
Или сами знаете где искать:065:

Что нужно:
2+2/3 чашки муки (в чашке 140 г)*
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
150 г сливочного масла
1 чашка сахара (в чашке 200 г)
1 яйцо
1/4 чашки лимонного сока
1,5 ч. л. ванильного экстракта
цедра очень крупного лимона
3 ст. л. мака

Что делать:
1. В небольшой кастрюле или ковшике нагреть лимонный сок, довести до кипения. Дать покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня. (если честно, я не очень поняла смысл сего действия, мне кажется можно было и не топить масло и сок уваривать тоже не обязательно. Концентрировать лимонный вкус? В следующий раз попробую упростить этот пункт)
2. Взбить оставшуюся размягченную половину масла с сахаром до пышности, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, цедру и смесь лимонного сока с маслом, не переставая взбивать.
3. Смешать муку с разрыхлителем, солью и маком. Добавить к масляной-яичной смеси частями. Вымесить до однородности.
4. Сформировать печенье (в оригинале оно выпекалось в формочках, Аня делала его с помощью специального шприца для печенья, а я делала это с помощью обычного конд.шприца, а когда надоело выдавливать (т.к. тесто было крутовато) просто формировала шарики и придавливала фигурно вилкой, так что вполне можно обойтись, например, и просто ложкой или кулинарным мешком. Также в оригинале предлагалось обсыпать его перед выпечкой смесью сахара, цедры и мака, я этот момент опустила)
5. Выпекать в разогретой духовке 11-13 минут при температуре 180° С. Остудить на решетке.

Печенье и правда очень вкусное. Хрустящее, ароматное, очень лимонное и…. быстроисчезающее - пожалуй, это единственный его недостаток) Делала я его вечером, получилось много. А к моменту фотосессии на следующий день остался лишь этот скромный «кулёк» ))

MooNRoo 30.11.2011 20:00

эх, вкусненько :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.