Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

*Смородинка* 25.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 71016231)
Дак куда бежать-то, чтоб решать? к аллергологу? мы всё пробы сделать не можем - потому что весной-летом нельзя, а осень-зиму мы беспробудно болеем :(

Я не знаю, как Вы к нетрадиционной медицине относитесь.
Сама перестала хронически болеть после курса пиявок. Но ставила их врач, которая сильно интересуется восточной медициной. Ставила пиявки на определенные точки, причем пиявки иногда вели себя пародоксально, но то что помогло во многом - факт. Ребенку такое не выдержать, потому что когда идет улучшение тока крови и лимфы - становится нестерпимо больно. Хотя первые сеансы не чувствовала ничего вообще.
Детей вожу к остеопату, который тоже не просто остеопат, а именно комплексный врач. Точечки нужные нажимает, все зоны зажатости-застоя освобождает. Дает и медицинские рекомендации. Помогает очень. Просто дорогие приемы, не могу их на целый курс к нему, да и он всё убеждает образ жизни менять (физ.активность, питание), а мы вот какие-то неорганизованные, что мне стыдно ему потом в глаза смотреть.:008:

Сандра 25.11.2011 11:39

Спасибо Вам огромное за темку! У сына вчера первый раз ночью приступ был до того, что задыхаться начал. По скорой и наш частный доктор сразу сказали про нафтизин, но его дома не было, поэтому капнула в физраствор називин ну и далее все по схеме. Потом днем ингаляции делали уже просто физраствор + 2 раза с нафтизином. Сегодня ночь ТТТ спокойно прошла. Пригодился наш небулайзер. А я так перепугалась ночью жутко. Очень быстро приступ развивается оказывается. Теперь буду наготове, если что.

Iwanowa 25.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 71016231)
:flower: спасибо за поддержку.

Дак куда бежать-то, чтоб решать? к аллергологу? мы всё пробы сделать не можем - потому что весной-летом нельзя, а осень-зиму мы беспробудно болеем :(

Может у него сейчас аллергофон повышен, может посидеть на антигистаминах какое-то время. И при подозрении на приступ сразу преднизолон? Что делать то?

Iwanowa 25.11.2011 12:30

Ну или тут все толпой к гомеопату одному и тому же ходят ( топ про аллергию). Результаты сомнительные, но вдруг вам поможет?

Воздух 25.11.2011 14:37

Я - адепт доказательной медицины, ничего не могу с собой поделать... мне кажется, вся нетрадиционка помогает тем, кто в нее верит. Я не верю :(
На русмедсервере мне сегодня ответили, что в таком возрасте стеноз, скорее всего, имеет сугубо аллергическую природу,(т.к. отек от РВИ уже чисто физиологически не может настолько перекрывать гортань) и надо выявлять и исключать аллерген. Правда, остается вопрос, почему тогда проявляется это именно на фоне ОРВИ - но, может, инфекция как бы служит катализатором и запускает процесс.:016:

И думаю еще к хорошему лору сходить.

Воздух 25.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 71022219)
Может у него сейчас аллергофон повышен, может посидеть на антигистаминах какое-то время. И при подозрении на приступ сразу преднизолон? Что делать то?

Он у меня, как поллинозник, ,и так сезонами сидит на зиртеке. Но, ёлки зеленые, сейчас ведь самый спокойный сезон для него по идее. Пыльцы ноль. Что такое-то? вот ругаю себя, что пробы так и не сделали в том году - надо было между болезнями как-то вылавировать. А теперь сиди-гадай: пыль? кот? фрукт? :110:

ГаляВ 25.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 71032277)
Я - адепт доказательной медицины, ничего не могу с собой поделать... мне кажется, вся нетрадиционка помогает тем, кто в нее верит. Я не верю :(
На русмедсервере мне сегодня ответили, что в таком возрасте стеноз, скорее всего, имеет сугубо аллергическую природу,(т.к. отек от РВИ уже чисто физиологически не может настолько перекрывать гортань) и надо выявлять и исключать аллерген. Правда, остается вопрос, почему тогда проявляется это именно на фоне ОРВИ - но, может, инфекция как бы служит катализатором и запускает процесс.:016:

И думаю еще к хорошему лору сходить.

В педиатрической академии профессор Цветков "специалист по гортани". ПРавда не знаю, работает ли он еще. Позвоните на кафедру ЛОР болезней.

Воздух 25.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 71033208)
В педиатрической академии профессор Цветков "специалист по гортани". ПРавда не знаю, работает ли он еще. Позвоните на кафедру ЛОР болезней.

Спасибо огромное за совет :flower: позвоню.

ГаляВ 25.11.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 71033126)
Он у меня, как поллинозник, ,и так сезонами сидит на зиртеке. Но, ёлки зеленые, сейчас ведь самый спокойный сезон для него по идее. Пыльцы ноль. Что такое-то? вот ругаю себя, что пробы так и не сделали в том году - надо было между болезнями как-то вылавировать. А теперь сиди-гадай: пыль? кот? фрукт? :110:

Пока не сделали пробы, старайтесь анализировать как можно тщательнее, что перед приступом было ( что ел, чем занимался и т.д).

Воздух 25.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 71033689)
Пока не сделали пробы, старайтесь анализировать как можно тщательнее, что перед приступом было ( что ел, чем занимался и т.д).

Доктор, а в принципе насколько информативны аллергопробы? что информативней из возможных исследований - кожные, анализ крови... -? еще не изучала вопрос...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.