Цитата:
Сообщение от Nasten'ka26
(Сообщение 59242122)
Мне соседки по палате на ДО рассказывали, что до меня лежала с ними девочка, у которой был заключен договор с этой акушеркой. Так вот, у нее еще не наступил срок 41 неделя и 3 дня, когда начинают стимулировать родовую деятельность, чтоб не перенашивать, оставалось несколько дней (2 что ли). А у акушерки было дежурство. А в 41 неделю и 3 дня срока ее "клиентки" выходной, то есть пришлось бы ехать принимать у нее роды в свой выходной. И чтоб так не запариваться, она договорилась с врачами с ДО и забрала свою девочку рожать раньше этого самого дня Х. Путем стимулирования, т.к. у той еще даже раскрытия не было. Мне кажется, это не совсем правильно, ведь все могло измениться за оставшиеся пару дней - она могла бы и сама без всякого вмешательства акушерки начать рожать. А когда родовую деятельность вызывают искусственно, то все ощущения намного болезненнее.
Причем, я так поняла, что эта акушерка все время по такому принципу работает, т.к. уже когда я лежала, она заглядывала в палаты, искала уже другую свою "клиентку" - видимо, тоже как раз ее дежурство было, и она хотела ее забрать рожать, чтоб это не случилось в ее выходной.
А так вообще ее все очень хвалят, кто с ней рожал.
|
Да, вызывать раньше времени не очень хорошо. Я в первый раз рожала в 9ке, переносила 11 дней после 40 недель (т.е. 41 и 4 дня). там не стимулируют и мне с раскрытием 1,5 сказали, что если стимульнуть, то может всё кесаревым закончиться. В итоге всё-таки само у меня началось, хотя уже сказали гель для раскрытия купить. Но в 9ке ждут дольше, чем 41 и3. В итоге рожалось очень легко, т.к. процесс сам пошёл.
За то в 11ом р/д мне прокололи пузырь в 41 и 2, и раскрытие было 3 пальца недели 2, даже живот иногда потягивал. Почему в 41 и 2, я так и не поняла, вечером сказали, что будут в 41 и 3, а сами разбудили утром и повели раньше. Хотя так неожиданно легче, т.к. спала со спокойной душой, что впереди есть ещё 1 день. В итоге все роды была на капельнице с окситоцитом, как собака на привязи. Само открытие прошло легче, наверное т.к. второй раз, но вот голова никак вниз не опускалась у меня сил уже не было. Сказали, что на кесарево повезут через 30 мин, но благодаря акушерке мы добрались до кресла и родила сама.
Для себя сделала вывод, лучше подождать, но самой. У некоторых особенность такая, рожать позже, а кто-то в 38 и ни дня больше. Тем более за состоянием ребенка наблюдают (УЗИ, КТГ), зачем торопиться. Кстати оба ребенка родились не переношенными.
|