Сообщение от Татка75
(Сообщение 55226679)
Не заходила на сайт достаточно долго, поэтому не видела Вашего сообщения:019:
Мы пошли в 1 класс в 09 году, собрание у нас было 14 марта, в этот же день принимали документы и записывали в классы. Насколько знаю, в 10 году прием документов был 1 апреля, то есть позже, чем у нас. Выглядело это так: сначала все прошли в актовый зал, где родителям показали презентацию школы, выступили директор школы и завуч начальных классов, потом нам представили классных руководителей первых классов. Потом был мини-концерт, но многие родители не дожидались его завершения и бегом побежали на второй этаж, где находится кабинет завуча, чтобы первыми записать своих детей в нужный класс. Начало мероприятия было назначено на 10ч утра, но уже с 5 утра охрана гоняла особо ретивых родителей со школьной лестницы:015: Мы с мужем с концерта не убегали, пошли отдавать документы после концерта, когда пришли в коридор, уперлись в толпу родителй (в основном мам) с дикими глазами:001: Началась суматоха, кто-то сунул мне бланк для оформления заявления, я заполняла его "на коленке," тк свободных мест в классе, который был выделен для этого, уже не было. Не хватало и бланков заявлений. В кабинет завуча мы с подругой протиснулись с трудом (точнее нас туда занесли, чьи-то папы просто рычали на других "мы никого не пропустим!", порой казалось, что сейчас начнется драка:001: ). Муж мой вообще отошел в сторонку, тк драться с тетками не привык, он в это время прекрасно пообщался с классным руководителем другого класса (к ней такой жути не было, тк она набирала класс по программе Занкова).
Из документов надо было: копию свид-ва о рождении и копию вкладыша о гражданстве, форму 9, копию медполиса (нам в сентябре сказали продлить полис и пришлось сделать еще одну копию), медкарту у нас не взяли - завуч сказала, что ее надо позже (я отнесла ее в школу в последних числах августа на медосмотре перед 1 сентября, тогда все боялись свиного гриппа и досматривали и опрашивали всех детей).
В сентябре пришлось принести в медкабинет тетрадь для записей, в нее якобы какие-то их мед записи делаются, я не знаю, какие:008:
Медкарту я оформляла сама, тк ребенок несадиковый. Можно действовать двумя способами: купить бланк карты и обойти всех врачей в нашей поликлинике. И второй способ - сделать это платно в любой платной детской клинике, там же уже есть бланки медкарт. Бывает, что не все врачи туда входят (у нас не было стоматолога) - но его мы легко прошли в Песочной:)
Первое родительское собрание было в середине мая, числа не помню. На нем говорилось, что нужно купить к школе, обсудили, сколько нужно сдать денег на канцелярию (принадлежности к трудам, изо, тетради+обложки, учебники и рабочие тетради к ним, дневники и проч). Мы еще делали ремонт в классе и меняли мебель (жутко запущенный класс достался, без ремонта с 92 года), так что обсудили и это (деньги собирали летом). Обсудили форму, в течение лета сдали деньги и на это (у нас это были трикотажные жилеты с логотипом школы, остальное родители покупали сами).
Численность у нас тоже большая, 35 человек было в прошлом году (в этом 34), у нас самый многочисленный класс в параллели, в других по 32, 30 и тд.
|