Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Селе́на 26.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 55296126)
Если не секрет, то почем вы арендуете в Анапе и какие условия?
Это я все к чему - объясните мне, зачем за такие же деньги ехать в худшие условия на русский юг?

Привет. Выезжаем всей большой семьей. Я, Маша, наш папа. Потом две бабушки, дедушка, сестра и ее муж. Итого 8 человек. Период с начала мая по конец августа. Каждый приезжает по своим датам и отпускам. Кто на два месяца, а кто на два раза по две недели. Снимаем двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, холодильник, плазма, полный набор бытовой техники на кухне, стиралка-автомат, Wi-Fi, две сплит системы. Это важно, так как в жару одна система на одну комнату. Квартира с лоджией на ул. Крымская. Это 15 мин пешком до песочного "детского" пляжа. Но на него только до середины июня, потом людей много. И минут 20 до галечного пляжа, где собственно местные отдыхают. Там чисто, очень красиво и мало народу. Еще в Анапе есть источик неплохой воды. Грезелечение. Т.е. по желанию полное санаторно-курортное лечение. Ну это собственно нас очень интересует, как родителей малышки с частыми простудными заболеваниями из-за непростого климата. Я и муж работаем. Я буду мотаться каждые две недели в Питер. На работе пошли на встречу и буду продолжать работать. Это к слову почему не заграница. Аренда квартиры 30 тыров. Кушать хочу дома, так как в жару не очень доверяю общепиту, даже самому крутому. Закуп основных пробуктов на нашу шоблу ок. 15 тыс в месяц.
Весь отдых на 8 челов в хорошем месте ихороших условиях порядка 250 тыров. Т.е. с чела 40-45 тысяч за пару месяцев отдыха. Это посчитано и проживание и питание и перелеты. Накидываем сверху незапланированные аквапарки и экскурсии и получаем на выходе отдых вкруговую 30 тыров в месяц с лица. Ну кроме Машки конечно. Хотя за нее мне государство тоже платит. Т. е две нелели такого отдыха получается 15 тыров. бюджетненько. А спросите у Кати Dich. Если захочет поделиться, то у нее еще бюджетнее раза в два выходит.
Цитата:

Сообщение от SANDRA 78 (Сообщение 55296658)
Постараюсь быть!:)

Ура. Сандра рада тебя всегда видеть. Если, что поменяется, обязательно позвони.
Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 55298951)
сколько съем жилья получается? хочу ребенка на море отвезти, но надо, чтобы было побюджетнее...
я бы поучаствовала. думаю, муж отпустит

Рада буду с тобой познакомиться.
Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 55304879)
Я Анапу вспоминаю :001: Уж лучше Крым, там хоть природа... А Анапа :001:

Можжевеловые рощи, чистый морской воздух. Город утопает в зелени. Красивейшая набережная. Мне нравиться. Но я принципиальный противник сравнений несравниваемого. Мне и круизы международные очень нравятся. И в европу не прочь съездить. Но все по ситуации и по финансам. А проблемы и недостатки есть везде. В Анапе многое решает выбор жилья и непременно платный чистый пляж. И будет потрясаюий недорогой отдых.

Ko_AL_A 26.01.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 55302729)
Ужасно, что творится с крышами больших магазинов:( Каждый раз, заезжая в Окей, Реал и прочие, смотрю наверх и посещают нехорошие мысли:( Разве что Мега радует - после прошлого случая на Дыбенко снег чистили в этом сезоне уже в ноябре (видела по крайней мере на Парнасе).
И еще очень страшно заходить в наш сертоловский ФОК - очень много снега на козырьке над входом:001: И такие жуткие сосульки свисают с него прямо над входной дверью... Зато натянуты две веревочки в красно-белую полоску, как будто вне их зоны ходить уже безопасно... Зла не хватает. И почему должно что-то случиться, чтобы все зашевелились, чтобы приехала комиссия и кто виноват и не виноват - получили по головам:015:???

А я 2р видела,как снег счищали:008:
Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 55304696)
Я не понимаю, почему строят. не учитывая наш климат?:ded: ...

Вопрос денег,как всегда:073:
Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 55306326)

Цитата:

Сообщение от MAXA_SPB (Сообщение 55306956)
только что в новостях передали что есть один погибший в Окее :(

Да,ужас!
Зла не хватает!:wife:

Киця Мура 26.01.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 55318316)

Можжевеловые рощи, чистый морской воздух. Город утопает в зелени. Красивейшая набережная. Мне нравиться. Но я принципиальный противник сравнений несравниваемого. Мне и круизы международные очень нравятся. И в европу не прочь съездить. Но все по ситуации и по финансам. А проблемы и недостатки есть везде. В Анапе многое решает выбор жилья и непременно платный чистый пляж. И будет потрясаюий недорогой отдых.

Мы там были в 2005 году, наверное, за это время город изменился в лучшую сторону. Но тогда меня добивало именно отсутствие зелени. Пожухлая листва. Зелень только у частных домов и в парке. Экскурсии все длительные, с маленькими детьми не поездишь. Ближайшая в Геленджик и все. Дикий пляж загажен. На пляже с галькой надо до воды идти в обуви, т.к. больно. Половина песчаного пляжа с утра занята санаториями (вход по санаторной карте), на второй половине столпотворение. Наши знакомые в это же время отдыхали в Геленджике и под Сочи, приезжали нас проведать и были в шоке, насколько все грязно.
А бытовые условия у нас были нормальные, мы снимали нормальные апартаменты. Но сам город оставил такое впечатление :001:

тетя Ка 26.01.2011 13:28

Здравствуйте. У меня освободилось две банки из под чая, Кто то спрашивал - для мыла.

Селе́на 26.01.2011 13:57

Девочки, вписалась в закупку мяса-рыбы. Но одной многовато. Может кто захочет? Цены не сильно ниже, но вот качество мне нра. Не перемороженное и все так, как написано при покупке. Брала выбранные позиции уже дважды. Там в закупке есть еще позиции. Но я привезу в Сертолово только эти. Я эти позици написала на себя, но многовато, так что хочу выделить кому-нибудь:
Филе бедра индейки, Бразилия, коробка 15 кг, 2 пакета по 7,5 кг, цена 190 р\кг
Остаток 2 кг

Филе пангасиуса б/шк (белый), инд. заморозка, Въетнам, коробка 10 кг, 115 р/кг
Остаток 3 кг

Сама закупка
http://forum.littleone.ru/showthread...0#post55322390
Развозка
27 января, четврег, с 20 до 24х - Выборгский, Калининский, Приморский

тетя Ка 26.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 55323039)
Девочки, вписалась в закупку мяса-рыбы. Но одной многовато. Может кто захочет? Цены не сильно ниже, но вот качество мне нра. Не перемороженное и все так, как написано при покупке. Брала выбранные позиции уже дважды. Там в закупке есть еще позиции. Но я привезу в Сертолово только эти. Я эти позици написала на себя, но многовато, так что хочу выделить кому-нибудь:
Филе бедра индейки, Бразилия, коробка 15 кг, 2 пакета по 7,5 кг, цена 190 р\кг
Остаток 2 кг

Филе пангасиуса б/шк (белый), инд. заморозка, Въетнам, коробка 10 кг, 115 р/кг
Остаток 3 кг

Сама закупка
http://forum.littleone.ru/showthread...0#post55322390
Развозка
27 января, четврег, с 20 до 24х - Выборгский, Калининский, Приморский

Я у вас все возьму. Тел в личку скину.

Felight 26.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 55316947)
Уж поверьте, за границей с медобслуживанием ничуть не хуже, чем в Анапе:))

+100000000000
Наш папа на отдыхе отитом заболел, ездил в местный госпиталь - а впечатления как из музея:))

Цитата:

Сообщение от Bry (Сообщение 55318316)
Привет. Выезжаем всей большой семьей. Я, Маша, наш папа. Потом две бабушки, дедушка, сестра и ее муж. Итого 8 человек. Период с начала мая по конец августа. Каждый приезжает по своим датам и отпускам. Кто на два месяца, а кто на два раза по две недели. Снимаем двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, холодильник, плазма, полный набор бытовой техники на кухне, стиралка-автомат, Wi-Fi, две сплит системы. Это важно, так как в жару одна система на одну комнату. Квартира с лоджией на ул. Крымская. Это 15 мин пешком до песочного "детского" пляжа. Но на него только до середины июня, потом людей много. И минут 20 до галечного пляжа, где собственно местные отдыхают. Там чисто, очень красиво и мало народу. Еще в Анапе есть источик неплохой воды. Грезелечение. Т.е. по желанию полное санаторно-курортное лечение. Ну это собственно нас очень интересует, как родителей малышки с частыми простудными заболеваниями из-за непростого климата. Я и муж работаем. Я буду мотаться каждые две недели в Питер. На работе пошли на встречу и буду продолжать работать. Это к слову почему не заграница. Аренда квартиры 30 тыров. Кушать хочу дома, так как в жару не очень доверяю общепиту, даже самому крутому. Закуп основных пробуктов на нашу шоблу ок. 15 тыс в месяц.
Весь отдых на 8 челов в хорошем месте ихороших условиях порядка 250 тыров. Т.е. с чела 40-45 тысяч за пару месяцев отдыха. Это посчитано и проживание и питание и перелеты. Накидываем сверху незапланированные аквапарки и экскурсии и получаем на выходе отдых вкруговую 30 тыров в месяц с лица. Ну кроме Машки конечно. Хотя за нее мне государство тоже платит. Т. е две нелели такого отдыха получается 15 тыров. бюджетненько. А спросите у Кати Dich. Если захочет поделиться, то у нее еще бюджетнее раза в два выходит.

Не получится на 2 недели 15 тысяч - ну никак.
У вас такая небольшая стоимость аренды квартиры связана исключительно с долгими сроками аренды:ded:. Если ехать на 2 недели, то стоимость 1 дня аренды будет в лучшем случае 2000 руб. (это я считаю в высокий сезон). Это перовое.
Второе - как может быть 15 тыс. руб, если один перелет на одного человека туда-обратно стоит 13000 (только что проверила на сайте аэрофолота и российских авиалиний)? Ну даже предположим вы поппадете в акцию, купив билеты в феврале - будет чуть меньше 10-ки. А питаться на что?

Felight 26.01.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 55321291)
Здравствуйте. У меня освободилось две банки из под чая, Кто то спрашивал - для мыла.

Юля заяц спрашивала;)

тетя Ка 26.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 55323581)
Юля заяц спрашивала;)

баночки ждут.

YuliaZayats 26.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 55323581)
Юля заяц спрашивала;)

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 55323711)
баночки ждут.

да-да, я спрашивала :) когда вы гуляете? может, встретимся?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.