Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Тётя Фёдор 05.02.2011 13:44

Видела сегодня Вас с Данькой ...во сне!

Я помогала собирать детей на прогулку (в качестве кого - не знаю...воспитатель? волонтер? мимо проходила?), подходит ко мне Ваш сынок и ГОВОРИТ: "А что мне надевать, это или это?"(в руках какие-то предметы одежды) У меня мысль: надо же, оттаяло сердечко, ласковый такой малыш, спокойный...замечаю тут боковым зрением Вас..."Данечка, вон же мама твоя, беги скорей, она тебе поможет!" Рванул в объятия, радостный... :080: :love:

Кстати, у меня хорошие сны всегда сбываются ;)

Аника 05.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 55905250)
Вот вчера загружая фотки из ДР....подумала снова о фотках в ФБД....и о том, как хорошо, что есть у нас люди, которые занимаются фото и делают это классно.
Есть в инете фотки "до и после" и сравнения с фото в базе и на сироте.(почувствуйте разницу)
Вот и подумала, а может... для новичков будет интересно посмотреть фото...до и после ТУТОШНИХ деток?
Чтобы представлять ЧТО может скрываться за фото и не бояться ехать на встречу?
И еще подумала, а надо ли тут сделать топик по диагнозам? Просто столкнулась с тем,что многие не очень представляют " волчью пасть и заячью губу" и как с этим можно жить. И что "ринит"-это не смертельно (и тд). Может мамочки расскажут с чем брали, к чему готовились и как исправляли-лечили ?Как думаете?

:))
Оба таких топика есть в разделе. Один АиБ создавала ("Вот какие мы"), а второй Криптан вроде ("Диагнозы мамонтят")

Яна Юркова 05.02.2011 13:52

:008:Спасибо!!! Я с мужем настроена только на удачу! А иначе и быть не может. Всё читаю, впитываю, как губка, что-то совсем новое, что-то может и я смогу внести своё. Ведь опыт воспитания своих троих всё-таки есть, какой-никакой.:support:

ледЯ 05.02.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Mojo (Сообщение 55906002)
Видела сегодня Вас с Данькой ...во сне!

Я помогала собирать детей на прогулку (в качестве кого - не знаю...воспитатель? волонтер? мимо проходила?), подходит ко мне Ваш сынок и ГОВОРИТ: "А что мне надевать, это или это?"(в руках какие-то предметы одежды) У меня мысль: надо же, оттаяло сердечко, ласковый такой малыш, спокойный...замечаю тут боковым зрением Вас..."Данечка, вон же мама твоя, беги скорей, она тебе поможет!" Рванул в объятия, радостный... :080: :love:

Кстати, у меня хорошие сны всегда сбываются ;)

:008::008::008:
А мне сегодня тоже снился Данька, только в кошмарах.
Наступило 15-е число я приехала с бумагой-постановлением в ДР за мальчиком и тут мне выводят.... одетого в мою привезенную одежку для Даньки.... другого мальчика ... я в шоке. говорю, что не мое, а воспитатель говорит:" Вы знаете. вы так часто сюда приезжали и мы решили Вам дать мальчика еще лучше. Это (перечисляет достоинства) самый лучший. Берите. Да у Вас и в Постановлении не Данька написан". Смотрю и правда- не его ФИО в бумагах. Проснулась в холодном поту. Ведь и правда, на опекунском совете его не называли по ФИО (ребенок, мальчик и тд). Правда потом заявления я писала на его имя...... В общем проснулась в ужасе. (Догрызла сухарик, недогрызенный вчера)

ледЯ 05.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Аника (Сообщение 55906227)
:))
Оба таких топика есть в разделе. Один АиБ создавала ("Вот какие мы"), а второй Криптан вроде ("Диагнозы мамонтят")

Да я это знаю. читала, конечно. Но там в....динамике на протяжении...лет. А так думала фото до и фото дома (просто без комментов и тд. просто наглядный топик).
Про диагнозы... что-то запамятовала... погляжу, спасибо:008:

ледЯ 05.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Яна Юркова (Сообщение 55906277)
:008:Спасибо!!! Я с мужем настроена только на удачу! А иначе и быть не может. Всё читаю, впитываю, как губка, что-то совсем новое, что-то может и я смогу внести своё. Ведь опыт воспитания своих троих всё-таки есть, какой-никакой.:support:

:flower::flower::flower:. Конечно "вносите"

ksunia 05.02.2011 14:03

Аня,скажите,а вы планируете Даню усыновить впоследствии или только опека?Извините,если вопрос некорректен!:091:

ледЯ 05.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55906693)
Аня,скажите,а вы планируете Даню усыновить впоследствии или только опека?Извините,если вопрос некорректен!:091:

Почему же, достаточно корректен?
Мне посоветовали делать опеку . Что я и сделала
-(по здоровью там много надо будет делать, а ребенок под опекой имеет на это льготы и приоритет)
-та же очередь в Дет. сад.
-лекарственное и санаторно-курортное лечение
-дорога
-+ деньги, которые будут копиться к его совершеннолетию
-поступление на льготных условиях в ВУЗ (если не отменят и решит поступать)
-свое жилье в дальнейшем. (Мало ли...успею я ему надоесть за годы?)))
-к общению с био родственниками готова. Скрывать не буду. Но...их появление маловероятно. У них нет вообще никаких док-тов и тд. Чтобы подать их в опеку для предоставления встреч

-Тайну я НЕ собиралась и НЕ собираюсь, как , наверное, Вы уже догадались сохранять. Об этом знают ВСЕ с кем я общаюсь
-ФИО менять не собираюсь. ЭТО-его. Оно ему дано и я не вправе себя считаю в это вмешиваться. Да и нравится оно мне)))).Звали бы ....Дуфуня..., может и поменяла бы свою точку зрения.

Вы думаете что...сила любви зависит от бумажек?:008:

Вот такие вот мои размышления (это то, что на вскидку).
А почему такой вопрос возник?

ksunia 05.02.2011 14:27

Нет,конечно от бумажек ничего не изменится,да и скрывать вы не собираетесь - это понятно!Просто,я сейчас только иду к этому пути,взять ребенка в семью и мне почему то кажется,что усыновление более устойчивая что ли форма для ребенка!Допустим био нарисовалась,что говорить ребенку,как действовать в этом случаи,а при усыновлении он мой и только,я защитник ему,опора,да я допустим тоже не хотела бы скрывать,но вот дать встречаться с био до 18 лет,я бы не очень хотела такой вариант!

ледЯ 05.02.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ksunia (Сообщение 55907666)
Нет,конечно от бумажек ничего не изменится,да и скрывать вы не собираетесь - это понятно!Просто,я сейчас только иду к этому пути,взять ребенка в семью и мне почему то кажется,что усыновление более устойчивая что ли форма для ребенка!Допустим био нарисовалась,что говорить ребенку,как действовать в этом случаи,а при усыновлении он мой и только,я защитник ему,опора,да я допустим тоже не хотела бы скрывать,но вот дать встречаться с био до 18 лет,я бы не очень хотела такой вариант!

Просто для Вас это предпочтительнее). Если так, то так и стоит поступить
Но где гарантия, что ребенок САМ не захочет общаться с био...если не собираетесь скрывать?
Мне проще. Меня заверили, что био у нас не появится, пока не соберет док-ты. А там уже 3 поколения без док-тов и работы и справок и тд. + в последний раз она "вспоминала" о ребенке 1,5 года назад (пишу в кавычках, т.к. не знаю... помнит ли она о нем или нет. Но появлялась в реале только 1 раз за его 2 с лишним годика). Так что я не волнуюсь.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.