Сообщение от Dich
(Сообщение 55341592)
хотя у Кати Dich никто не спрашивал - выскажусь все равно :)
Я За любой отдых - будь то наш юг, Крым, Европа, Африка и т.п. Главное, чтобы в итоге остались приятные воспоминания и не очень тощий кошелек, но кошельки у всех разные :)
У нас так сложилось, что как бы это банально не звучало - мы с мужем никогда не отдыхали заграницей (если не брать в расчет Эстонию), мы любители нашего отечественного юга - конкретно - Краснодарского края, причем объездили на машине почти все побережье Черного моря, но вот именно в Анапе не были никогда. Нам больше нравится отдыхать в сторону Сочи, конкретно полюбилось нам местечко нижнеимеретинская бухта в Адлере, но там сейчас строят олимпийскую деревню :( В стороне Гленджика (сам Геленджик, Джубга) - нам не понравилось, но это исключительно наше мнение, мы не любители шумных набережных, множества кафешек, многолюдных пляжей.
в прошлом году по совету моих родителей открыли для себя Азовское море - из-за ребенка. отдохнули супер, но мы были в начале июня - поэтому получилось бюджетно - не сезон еще. мы жили на турбазе (хе-хе - сейчас в меня полетят помидоры) там, о ужас - не было стиральной машины-автомат, плазменного телевизора и отдельной кухни, готовили на общей летней кухне, холодильник, чайник, душ-туалет, кондиционер, телик были в домике. все необходимые блага были, а постирать детские майки-шорты я и в тазике могу :) Тем более что ребенок почти все время ходил в плавках и стирать было особо нечего. Из плюсов - тихая станица (Голубицкая), море в 50 метрах от домика с песчано-галечным пляжем и мелководьем вдоль берега, много зелени, цветов, фруктов - как раз был сезон черешни и клубники - по 20-30 руб за кг :) с ребенком просто красотища. Выбор жилья огромный - от сарайчика на огороде у какой-нибудь бабульки до апартаментов евро-уровня. экскурсии тоже всякие разные присутствуют. Один минус - пытались найти в округе интернет-кафе - была необходимость по работе выйти на связь, местные жители такого слова не знают, а на вопрос есть ли где нибудь кафе-клуб-магазин с вай-фай - округляли глаза и думали, что это новое ругательство :) так что интернет мы там так и не нашли (не беру в расчет мобильные модемы сотовых операторов).
Грядущим летом планируем поехать туда же, моя мама заказала уже нам домики на пару недель в июле, но нас там собирается огромная толпа родственников, так как в середине июля у моей мамы юбилей и планируется отмечание именно там, так сказать - нестандартный подход к праздненству. если бы не этот факт, то возможно мы попробовали отдохнуть где-то еще в другом месте. если все удачно сложится с финансами, то может и и попробуем, ту же Испанию например, почему нет :)
|