Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Татка75 27.01.2011 20:26

Пока я стояла в очереди, многие, кто пришел с заполненными квитанциями за электроэнергию, их переписывали, тк тарифы поменялись. Можно, конечно, заплатить по старым тарифам, но потом придется доплачивать. То есть нужно платить по тому тарифу, который действует на дату оплаты. Я сначала зашла на сайт Петроэлектросбыта, там нашла расценки, заполнила квиток дома, а уже потом пошла оплачивать. Так что мне переписывать не пришлось. Остальные же в очереди были крайне недовольны:( (ну кому хочется платить за то же самое больше?)

tatyana epixina 27.01.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 55411613)
Пока я стояла в очереди, многие, кто пришел с заполненными квитанциями за электроэнергию, их переписывали, тк тарифы поменялись. Можно, конечно, заплатить по старым тарифам, но потом придется доплачивать. То есть нужно платить по тому тарифу, который действует на дату оплаты. Я сначала зашла на сайт Петроэлектросбыта, там нашла расценки, заполнила квиток дома, а уже потом пошла оплачивать. Так что мне переписывать не пришлось. Остальные же в очереди были крайне недовольны:( (ну кому хочется платить за то же самое больше?)

все равно заплачу по-старому:065:
в сберкассе же не могут мне отказать в оплате квитанции:073: или могут?
меня просто бесит, что теперь с новым счетчиком я плачу в 2 раза больше, чем раньше. лучше же бы я по-среднему полатила, гораздо меньше получалось. тут еще проблемы с финансами были, и мы 3 мес. не платили. вот хочу заплатить все по старому тарифу, итак много получается. может, счетчик не исправен? так у нас первый счетчик был неисправен - очень мало показывал. я, как дура, обратилась в сбытовую компанию, мне все подтвердили, велели счетчик менять. я поменяла. а теперь он показывает слишком много, на мой взгляд. а снова эту канитель с вызовом специалиста, демонтажем, заменой счетчика, снова установкой... по третьему разу заводить так не хочется!

Татка75 27.01.2011 20:41

Я думаю, не откажут. Но перерасчет все равно сделают, к сожалению:( У меня была однажды ситуация, когда я, не зная о новых тарифах, заплатила по старым. А позже мне в ящик положили квитанцию с текстом "перерасчет" или как-то так, где была указана сумма, которую мне надо было доплатить:( Пришлось...

Олюшка*** 27.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 55412283)
все равно заплачу по-старому:065:
в сберкассе же не могут мне отказать в оплате квитанции:073: или могут?
меня просто бесит, что теперь с новым счетчиком я плачу в 2 раза больше, чем раньше. лучше же бы я по-среднему полатила, гораздо меньше получалось. тут еще проблемы с финансами были, и мы 3 мес. не платили. вот хочу заплатить все по старому тарифу, итак много получается. может, счетчик не исправен? так у нас первый счетчик был неисправен - очень мало показывал. я, как дура, обратилась в сбытовую компанию, мне все подтвердили, велели счетчик менять. я поменяла. а теперь он показывает слишком много, на мой взгляд. а снова эту канитель с вызовом специалиста, демонтажем, заменой счетчика, снова установкой... по третьему разу заводить так не хочется!

В Сбербанке все равно, что вы пишите в квитанции, они пробивают итоговую сумму. А перерасчет произведут.

Irishka 18 27.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 55410563)
В домах с электроплитами электричество обычно дешевле.
У нас газовая плита (на Ветеранов 1), новые тарифы с 11 января, я уже оплачивала по новым тарифам в этом месяце и объявления о новых расценках висят как в РКЦ в здании администрации, так и в Сбербанке на Молодцова.

С сайта нашей администрации:

1.3.1. В домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами:

- Тариф, дифференцированный по зонам суток:

ночная зона – 1,24 руб./кВт.ч. (с учётом НДС);

дневная зона – 2,59 руб./кВт.ч. (с учётом НДС)

Извинтеляюсь сегодня увидела висит именно такие
У меня с газовой плитой

YuliaZayats 27.01.2011 22:39

а я раз в год оплачиваю электричество и к нам никто не приходит.. как же они перерасчет будут делать? я и сама не знаю, какие цифры на счетчике 1-го января были..

MAXA_SPB 28.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 55419472)
а я раз в год оплачиваю электричество и к нам никто не приходит.. как же они перерасчет будут делать? я и сама не знаю, какие цифры на счетчике 1-го января были..

с последних указанных вами показаний счетчика на предыдущей квитанции об оплате, будет идти оплата по новым тарифам, если платите уже в этом году.

tatyana epixina 28.01.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 55412460)
Я думаю, не откажут. Но перерасчет все равно сделают, к сожалению:( У меня была однажды ситуация, когда я, не зная о новых тарифах, заплатила по старым. А позже мне в ящик положили квитанцию с текстом "перерасчет" или как-то так, где была указана сумма, которую мне надо было доплатить:( Пришлось...

Цитата:

Сообщение от Олюшка*** (Сообщение 55417396)
В Сбербанке все равно, что вы пишите в квитанции, они пробивают итоговую сумму. А перерасчет произведут.

а я не буду платить перерасчет и все :065:
не пойдут же они в суд из-за 500р.:065:
неплательщиков хватает, однако живут себе и не парятся.

YuliaZayats 28.01.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 55429900)
а я не буду платить перерасчет и все :065:
не пойдут же они в суд из-за 500р.:065:
неплательщиков хватает, однако живут себе и не парятся.

пойдут )) ну т.е. может не сразу, но когда-нибудь обязательно.
вот газовщики после такой накопившейся суммы присылают предупреждение, что если не оплатишь в течение 7 дней - повестка в суд.

YuliaZayats 28.01.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от MAXA_SPB (Сообщение 55428218)
с последних указанных вами показаний счетчика на предыдущей квитанции об оплате, будет идти оплата по новым тарифам, если платите уже в этом году.

а я ходила позавчера оплачивать еще за прошлый год квитанцию, но не знала об этом.. значит, уже будет перерасчет? и он будет распространяться даже на ту квитанцию, которую они сами прислали с конкретной суммой?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.