Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

Цецеша 09.12.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 71953886)
я когда готовлю, приходиться рецепты распечатывать постоянно... если держать при себе некое эл. устройство, позволяющее не отходя от плиты кудесничать, было бы гораздо удобнее...
во-вторых, у меня пару раз программа не открылась на компе, я чуть не поседела - думала, весь мой труд пропал, переустановила программу, вроде все нормуль..но вдруг опять? хочется резерв иметь, в ворд постоянно копировать надоело, времени нет.

А я с айпедом на кухне готовлю:073: кулинарный блокнот есть на компе, но так, для коллекции больше.
Можно на НГ в качестве подарка намекнуть, например:065:
Кстати, мне подумалось, можно по идее попробовать в книжку. Вы же книги как туда запихиваете? Я с инета качала на комп, а оттуда уже в книжку. Можно тот же вордовский листок туда и запихачить.

Persik 09.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Цецеша (Сообщение 71971718)
А я с айпедом на кухне готовлю:073: кулинарный блокнот есть на компе, но так, для коллекции больше.
Можно на НГ в качестве подарка намекнуть, например:065:
Кстати, мне подумалось, можно по идее попробовать в книжку. Вы же книги как туда запихиваете? Я с инета качала на комп, а оттуда уже в книжку. Можно тот же вордовский листок туда и запихачить.

да в принципе я итак куплю, если можно будет впихнуть это невпихуемое:))

муж если сегодня приедет, у него элект. книжка есть, попробую
меня реально задолбали листочки разных размеров - у меня уже не кухня, а запасники библиотеки, даже в цветочных горшках нахожу писульки

Wise 09.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Цецеша (Сообщение 71971718)

Кулинарный Блокнот - это программа, а не отдельный файл. А файлы в нем хранятся не в Ворде.

Цецеша 09.12.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 71972733)
Кулинарный Блокнот - это программа, а не отдельный файл. А файлы в нем хранятся не в Ворде.

Кать, я знаю, у меня тоже кулинарный блокнот есть:)
Я имела ввиду открыть ворд, написать там рецепт и этот файл не распечатывать, а взять и засунуть в книжку электронную. Поступить с ним точно также, как и скачиваемыми книгами;)
Кстати, кулинарные блокноты на айпед не установить. Это так, на всякий случай;)

Wise 09.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Цецеша (Сообщение 71975971)
Кать, я знаю, у меня тоже кулинарный блокнот есть:)
Я имела ввиду открыть ворд, написать там рецепт и этот файл не распечатывать, а взять и засунуть в книжку электронную. Поступить с ним точно также, как и скачиваемыми книгами;)
Кстати, кулинарные блокноты на айпед не установить. Это так, на всякий случай;)

Не, я к тому, что сам КБ не откроется, ага)
А рецепт скопировать в ворд-перекинуть в книгу (а не все буки ворд понимают, кстати)-взять на кухню - по-моему быстрее запомнить или переписать или (если не ноутбук, а стационарный комп) сбегать в комнату посмотреть:))

MooNRoo 09.12.2011 19:26

Добрый вечер :)

Девочки, сколько грибы сушенные для супа вымачивать нужно????
А лучше, дайте проверенный рецепт супчика грибного, можно суп-пюре:019:

Persik 09.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от MooNRoo (Сообщение 71983436)

да пока не размокнуть и не станут а-ля маслята:))
у меня грибной простой - грибы отварить, закинуть туда картошку с перловкой, лук спассеровать на слив. масле...в конце добавить петрушку рубленую..и со сметанкой:019:

Wise 09.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от MooNRoo (Сообщение 71983436)

да хотя б на полчасика в холодной воде, если есть время, то можно и дольше, чтоб стояли.

А так я их размокшие ставлю вариться, как вижу, что уже боль-мень мягкие, процеживаю "бульон" из-под них, в него кидаю картошку нарезанную. А сами грибы режу помельче и обжариваю луковицу, морковину и грибы туда ж тоже. И потом все это к картопле в суп.
Ну и специи всякие по вкусу уже.
Перловку я не люблю и в суп грибной не кладу, но если любишь с ней, то ее лучше заранее промыть и замочить и первой тогда в суп кидать, еще до картошки, т.к. она дольше варится. А у меня обычно просто с картошкой-грибами-зажаркой. Еще иногда могу кинуть мелкую такую вермишель совсем крошечную.

MooNRoo 09.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 71986883)
да хотя б на полчасика в холодной воде, если есть время, то можно и дольше, чтоб стояли.

А так я их размокшие ставлю вариться, как вижу, что уже боль-мень мягкие, процеживаю "бульон" из-под них, в него кидаю картошку нарезанную. А сами грибы режу помельче и обжариваю луковицу, морковину и грибы туда ж тоже. И потом все это к картопле в суп.
Ну и специи всякие по вкусу уже.
Перловку я не люблю и в суп грибной не кладу, но если любишь с ней, то ее лучше заранее промыть и замочить и первой тогда в суп кидать, еще до картошки, т.к. она дольше варится. А у меня обычно просто с картошкой-грибами-зажаркой. Еще иногда могу кинуть мелкую такую вермишель совсем крошечную.

спасибо, Катя :)
Очень подходящий рецептик.
я перловку в одном блюде жалую, в рассольнике :019:
Пошла готовить :020:

Wise 09.12.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от MooNRoo (Сообщение 71987590)
спасибо, Катя :)
Очень подходящий рецептик.
я перловку в одном блюде жалую, в рассольнике :019:
Пошла готовить :020:

завидую:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.