Nasten'ka26 |
13.04.2011 21:54 |
Сводки, так сказать, с полей..
Родила 10 апреля в 8.40 утра (как и писала здесь ранее, воды начали отходить 9 апреля в 11.30). Роды были долгие, очень тяжелые и с осложнениями и у сыночка, и у меня. Применяли вакуумную экстракцию и одновременно давили локтями на живот. Никаких фамилий пока называть не буду, потом, когда соберусь морально, напишу подробный отчет о родах и здесь кину ссылку, если кому интересно будет, почитаете.
Завтра выписываюсь с послеродового и еду ложиться в детскую больницу, куда отвезли моего Данечку из роддома в тот же день. Видела я его 1 минуту. В больнице он до сих пор лежит лежит в реанимации. Первые двое суток был там на искусственной вентиляции легких.
Если вкратце, то осложнения в родах и после них такие:
безводный период 21 час;
тахикардия у ребенка (плохая КТГ) и у меня;
температура 38 у меня;
после нескольких часов отхождения вод и схваток воды окрасились в черно-зеленый цвет меконием;
все 8 часов сильнейших схваток головка ребенка не могла продвинуться в шейку матки (ни сама, ни с помощью моих усилий - вытуживала ее чуть ли не все схватки).
Закончилось все вакуумной экстракцией.
Как итог: ребенку в легкие попало большое количество околоплодных вод с меконием, что привело к аспирационной пневмонии, у меня большая кровопотеря, в результате которой резко упало давление (начала терять сознание, откачивали капельницами), 2 внутренних разрыва и 1 внешний разрез из-за вакуума. Сейчас из-за кровопотери у меня анемия (еще вчера гемоглобин был 75). На меня плевать, восстановлюсь, мне главное, чтобы с малышом все хорошо было.
Вот такие сухие факты. Еще раз повторюсь, потом как смогу напишу отчет со всеми подробностями. Скажу сразу, никого конкретного обвинять не собираюсь, я взрослый человек и понимаю, что такие роды могут случиться в любом роддоме, с любыми врачами, независимо от того, рожаешь ли ты платно или нет. На своей шкуре убедилась в том, о чем не раз писали на этом форуме: роды - это лотерея. Нам, к сожалению, не повезло. Теперь главное мне не раскисать, а ехать завтра к моему зайчику и быть с ним рядом, т.к. ему намного хуже...
|