Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

igorc 27.11.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34753966)
Ну уж нет, законы были для всех магазинов одинаковые, уж в это-то сомнений нет. Мне просто дико представлять, какими легендами обрастет СССР еще лет через 10, думаю, что доказать, что можно было купить мясорубку без регистрации, будет нереально.
У нас было по очереди три машинки, одна еще вообще "Москва", кто понимает.:)

Знаешь, у меня двоюродный дядя был лауреатом ленинской и государственной премий, у него на двоих с женой квартирка была 5комнатная с консьержем внизу в 5 мин ходьбы от памятника пушкину но не на самой тверской а в тихом дворике. и чего там только не было в этой квартирке.. так что если бы он воскрес, то по его воспоминаниям совок был бы просто коммунистическим раем.
я не знаю как тогда продавались пиш машинки, возможно и свободно всем подряд без контроля, но странно тогда почему они так контролировались на работе. может из-за бардака.

а у вас дома тогдашней копировальной техники не стояло, типа эры или рэма? :-) :-) а то дядька куда-то утром отнес интересующую меня книжку и вечером уже переплетенную копию подарил, коммунизм и забесплатно - а сейчас за это деньги просят, гады..

Бaтoнчик 27.11.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 34754454)
Можно я отвечу, хоть вопросы и не мне?
пример 1. Моя старшая сестра ходила в старших классах не в форме аж в начале 70х. просто школа была физмат, там как-то это не требовали. А все вокруг - только в форме. И десять лет спустя в той школе форму практически не носили. А все вокруг - только в ней.
Пример 2. В моей школе, там, где директриса линейкой вымеряла длину юбки у девочек и лично вынимала серьги из ушей, одна моя одноклассница форму не носила. Племянница завуча. Самых разных исключений из правил могло быть еще множество.
Ни одно исключение, тем не менее, не опровергает правило, так зачем спорить о часностях.

Все звери равны, но некоторые равнее других (с) Д. Оруэлл

Веркис 27.11.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34753222)
Роковые яйца были обубликованы в 1925 году:004: Опять же подозреваю, что вы не такая старенькая бабка.:ded: Я же вам говорю у Булгакова были оооочень сложные отношения с властью, умом их было не понять ваще. Почему ни его, ни кого либо из его семьи ни разу не арестовывали и не конфисковали ни одной рукописи, хотя многократно обыскивали. Почему легко и без проблем издали сразу же при написалии Роковые яйца и Белую гвардию. А МиМ издали в 1966, причем предисловие к первому изданию писал обласканный властью тов. К. Симонов, а Собачье сердце не издавали при сов. власти никогда. Масса парадоксов.

К этому надо еще добавить, что "Дни Турбиных" регулярно шли в московских театрах в 20-30-е годы. И Иосиф Виссарионыч любил хаживать на эти спектакли :065:

Жулио 27.11.2009 19:46

Цитата:

Ни одно исключение, тем не менее, не опровергает правило, так зачем спорить о часностях.

Примерно так :)

Бaтoнчик 27.11.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34754536)
а то дядька куда-то утром отнес интересующую меня книжку и вечером уже переплетенную копию подарил, коммунизм и забесплатно - а сейчас за это деньги просят, гады..

А папашко мой в своей лаборатории на ротапринте ваще китайский календарь до 2020 года распечатал:080: Вот до чего техника дошла (с):ded:

Веркис 27.11.2009 19:50

Цитата:

Можно я отвечу, хоть вопросы и не мне?
пример 1. Моя старшая сестра ходила в старших классах не в форме аж в начале 70х. просто школа была физмат, там как-то это не требовали. А все вокруг - только в форме. И десять лет спустя в той школе форму практически не носили. А все вокруг - только в ней.

Я тоже в старших классах не носила формы, по той же причине :004:
Зато помню историю из 5 класса, как меня, отличницу-пионерку-активистку :005: отчитали перед всем классом за ногти, накрашенные бледно-розовым лаком. Ну, типа, дома экспериментировала с маминым лаком, а жидкости для снятия тогда не водилось в природе (пользовались ацетоном :001:), стереть не смогла. Вот и схлопотала: "как не стыдно! пионерка, а ногти красишь! :015:" :))

mamki 27.11.2009 19:51

Про форму. Мой старший, спокойный, не склонный к эпатажу ребенок, носил в гимназии при ГРМ серый пиджак. По форме полагался черный. В младших классах у всех были красные пиджаки, у моего алый. И брюки не костюмные, а из черного мелкого, ну очень мелкого вельвета (сбилась с ног, ищу такие же младшему).

igorc 27.11.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34754215)
Мне казалось, я тебя моложе на год - нет?:008: И после института я по рублю деньги занимала:fifa:
Опьять что-то нафантазировал.

Тогда непонятно почему ты сказала про "сослагательное наклонение" - человек потерял повышение + зарплату за ерунду. Механизмы воздействия на провинившихся были и весьма разнообразные, они и сейчас имеются, другое дело что уровень маразма сейчас определяется гораздо более локально.
пс: если б счас какой придурок стал распечатывать у меня в конторе толстенные книжки для дома - я б его тоже наказал, но антиобщественный поступок шить не стал :-)

Одно Расстройство 27.11.2009 19:53

[QUOTE=igorc;34754536]Знаешь, у меня двоюродный дядя был лауреатом ленинской и государственной премий, у него на двоих с женой квартирка была 5комнатная с консьержем внизу в 5 мин ходьбы от памятника пушкину но не на самой тверской а в тихом дворике. и чего там только не было в этой квартирке.. так что если бы он воскрес, то по его воспоминаниям совок был бы просто коммунистическим раем.
QUOTE]
Какая мне разница, что было у лауреатов госпремий, нам и в смежной двушке было кайфово, хотя "чего только" у нас не было, даже обоев, например.:))

babka 27.11.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34754462)
Мои дедка с бабкой, проживавшие в 80-х гг. в г.Кременчуг Полтавской обл. УССР колбасу возили домой из Питера

в 80 - поверю, в 60-70 - нет
ну хотя бы потому, что если чего и не было в Кременчуге, то можно было купить в Полтаве;)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.