Здравствуйте, девочки :flower:. Решила подключиться к вашей беседе. Рожала в Радуге в 2006 году у Юли Агаповой. Основным аргументом для родов в Радуге послужило то, что у меня с детства прописана аллергия НА ВСЕ МЕДИКАМЕНТЫ. К родам готовилась, курс прослушала аж два раза (т.к. пришла на 16 неделе, и первые девочки уже отражались пока я ждала своей очереди))). Роды прошли нормально: в 20.45 - отошли воды, в 23.45 - мы уже были в Радуге, в 7.15 - родилась доченька. Единственное НО, хоть я и пила малину для подготовки шейки и что-то там ещё (уже не помню), раскрытие было плохое - 2 см. Юле очень благодарна за помощь, а вот дежурная врач меня разочаровала: сначала пришла и полезла смотреть без перчаток, с вопросом: "Я надеюсь ты СПИДОМ не болеешь?" тонкий юмор, на правда ли :005:. Когда пришла уже часов в пять, сказала что будет делать окситоцин, для стимуляции, хотя схватки шли активно. Юля при этом стояла у неё за спиной и всячески давала мне понять чтобы я не соглашалась. Тем не менее окситоцин мне вкололи, и вот не знаю от этого ли, или от чего другого, но у меня покрыло волдырями всё нёбо, а у доченьки "расцвела" попа. Сейчас готовлюсь рожать с Наташей, так как Юля в декрете, звонила ей проконсультироваться по вопросу об отдельном договоре с врачом, сказали что такой необходимости нет, но подобных "сюрпризов" с введением мне медицинских препаратов, без особой на то надобности, хотелось бы избежать. Отказ от медикаментов не помню подписыала или нет. А вобще впечатление от родов в Радуге осталось положительное, хороший подход акушерок и до, и во время и (что не маловажно) после родов, я например Юле могла позвонить по любому вопросу касательно ребёночка, она мне и хорошую массажистку порекомендовала, и педиатра, и успокаивала в моменты: "ААААА, она кажется плохо дышит !!!!!":)). Желаю всем хороших родов и здоровых деток !!!!!
|