Сообщение от AAK
(Сообщение 60029871)
Я редко заглядываю на форум, и, честно говоря, терпение у меня лопнуло. Я сразу хочу сказать, что я не врач. Девочки, что вы пишите? Вы решили устроить геноцид врачам? Давайте, дерзайте. Вы думаете, что они не читают вашу писанину? Читают. И, как по-вашему, они должны к вам относиться после всех заявлений о том, что они вымогают деньги, калечат детей (конечно, не прививка (мать же принимает решение о прививках), конечно - роддомовский врач), не облизывают вас с ног до головы. Что это за подход такой? Если проанализировать сколько человек дало сверху врачу, а сколько человек нет, то получается, что врач сверху получает раз в год тысяч 10, мы не забываем про то, что за индивидуальные роды врач получит где-то 5000 грязными, из них 1000 убъет на дорогу до роддома, ну и, естественно, не забудем про зарплату врача тысяч 15 рублей. Почему хороший врач - это врач, который вас облизывает, а не тот, у которого смертность и травматизм минимальный? Почему врач обязан прискакать к вам сразу, как только у вас кольнуло и сидеть с вами, и уговаривать вас, и жалеть? Вас не смущает то, что у врача тоже может быть ребенок, которого надо отдать на попечение близких, если пациентка рожает ночью? Кроме ваших родов у врача есть еще забота - заполнить кипу идиотских бумаг, подготовить отчет о ваших родах для утреннего доклада и еще есть куча мамзелек на приеме? А еще в магазин сходить, квартиру убрать, еду приготовить, с ребенком позаниматься и после этого ночью помчаться через весь город к вам на роды. Не забыть еще к вам в палату после родов раз 10 забежать и спросить как у вас дела. Почему так страстно обсуждается то, что муж обязан быть на родах и контролировать ситуацию? Муж, что врач? Так рожайте дома. Зачем врач, акушерка, анастезиолог, если главное в родах - муж? Почему вы осмеливаетесь оценивать врача на вид - молодой = дурак? Многие из вас, обвиняя врачей, даже не утруждают себя написать фамилию правильно. Шиман, Кеприянова - Шман, Киприанова (посчитала специально возраст обеих, им около 35 лет, значит работают они уже лет 12-13). Вакуум страшно. А что щипцы лучше? Все такие специалисты, все из вас учились 6 лет в медвузе, потом ординатура или интернатура. Так, если вы все так хорошо все знаете, за каким, спрашивается, вы хотите рожать в роддоме? Сами и в поле. Кто из вас хоть раз в жизни брал на себя полную ответственность за две, а иногда и более, жизни? Кого-нибудь из вас вот так оскорбляли, как вы позволяете себе оскорблять врачей? Хоть на минуту задумайтесь, что должен к вам испытывать врач, если прячась за ником вы вытираете им пол, втаптываете его в самую грязь. Как должно быть обидно врачу, когда он старается, а его уничтожают. Я не буду говорить о том, что многие не фильтруют свои вопросы и тем самым ставят отметку на враче, которого даже близко не стояло, кто вам сказал, что все прочтут ответ на ваш вопрос-предположение. Хоть раз подумайте о враче, как о человеке, у которого есть сердце и душа.
|