Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

CAMOMILLE 12.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Королева Полуцикла (Сообщение 72129548)
Девы, научите беф-строганоф делать! Ну или а-ля. Только проверенный!

а чего там готовить, мясо свинину нарезать небольшими брусочками, на сковородку обжарить, добавить нашинкованный лук, продолжать обжаривать, потом добавить томатный соус и сметану, потушить еще минут 10. ну естественно посолить, поперчить

Tanyusha 12.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Королева Полуцикла (Сообщение 72129548)
Девы, научите беф-строганоф делать! Ну или а-ля. Только проверенный!

Там действительно не сложно:)
Я беру мякоть говяжью. Режу поперек волокон как на отбивные, если хочешь что б уж наверняка мякго получилось - отбиваешь каждый кусочек и потом дорезаешь на "полосочки". Получавшиеся полосочки обжарить на сковородке с маслицем. На другой сковородке обжариваю лук и соленые ( да и маринованые тоже, если срленых нет, а есть хочется) огурцы ( или тру на крупной терке или режу мелко "полосочкам"), в обжареное добавляю сметану и немного рассола, потом перекладываю мяско и еще немного тушу. Зелень , соль перец - по вкусу:flower:

Цитата:

Сообщение от CAMOMILLE (Сообщение 72130769)
а чего там готовить, мясо свинину нарезать небольшими брусочками, на сковородку обжарить, добавить нашинкованный лук, продолжать обжаривать, потом добавить томатный соус и сметану, потушить еще минут 10. ну естественно посолить, поперчить

Мне всегда казалось что это блюдо из говядины;)

CAMOMILLE 12.12.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 72131159)
Там действительно не сложно:)
Я беру мякоть говяжью. Режу поперек волокон как на отбивные, если хочешь что б уж наверняка мякго получилось - отбиваешь каждый кусочек и потом дорезаешь на "полосочки". Получавшиеся полосочки обжарить на сковородке с маслицем. На другой сковородке обжариваю лук и соленые ( да и маринованые тоже, если срленых нет, а есть хочется) огурцы ( или тру на крупной терке или режу мелко "полосочкам"), в обжареное добавляю сметану и немного рассола, потом перекладываю мяско и еще немного тушу. Зелень , соль перец - по вкусу:flower:

Мне всегда казалось что это блюдо из говядины;)

Это вроде как рецепт азу по татарски

Королева Полуцикла 12.12.2011 14:50

Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких :( Что такое томатный соус?

CAMOMILLE 12.12.2011 14:51

;)
Цитата:

Сообщение от Королева Полуцикла (Сообщение 72131865)
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких :( Что такое томатный соус?

да из говядины, но я нашла тут как то что и из свинин делали..муку надо
Цитата:

Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из специй — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры
вот рецепт по реконструкции Похлебкина В.В. взято из википедии

Tanyusha 12.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от CAMOMILLE (Сообщение 72131805)
Это вроде как рецепт азу по татарски

Все может быть;)

Цитата:

Сообщение от Королева Полуцикла (Сообщение 72131865)

делай без огурцоффф
Да, про муку забыла. Ее не в мясо ее лучше в соус сметанный. Муку можешь обжарить до золотистого цвета на сковородке.

Хотя Похлебкин рекомендует обвалять мясо в муке.

CAMOMILLE 12.12.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 72132305)
Все может быть;)
.

хотя я очень такое блюдо люблю, но не готовлю, муж не любит маринованные и соленные огурцы, поэтому ни рассольник, ни уж тем более солянку, мы не варим...и оливье не ест:010:

Королева Полуцикла 12.12.2011 15:00

Википедию я тоже почитала. Хотела узнать, кто как делает. Спасибо!

nezabvennaya 12.12.2011 15:25

Я делаю по Похлебкину. Мясо, обваленное в муке обжаривается до блеска, это очень быстро. Но тушу в бешамели, на таком маленьком огне, чтобы не булькало.

kisl0r0d 12.12.2011 15:35

Сколько вариантов у всех бефстроганова :)
Тогда и я своим поделюсь :) Может, не совсем он , но я всю жизнь так делаю.
Мясо нарезаю, быстро обжариваю, выкладываю в кастрюльку, обжариваю лук - тоже отправляю в эту же кастрюльку. Обжариваю муку до золотистого цвета, добавляю к мясу, перемешиваю. Далее - по ситуации (или-или):
1. Заливаю водой, чтобы покрывало мясо (иногда побольше - муж подливку любит очень ;) ) Довожу до кипения, добавляю сметану.
2. Заливаю смесью сливки+вода.
Тушу минут 15-20, добавляю соль-перец черный (молотый или горошком)
Кстати, очень рекомендую этот вариант сделать с печенью :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:18.