![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Я беру мякоть говяжью. Режу поперек волокон как на отбивные, если хочешь что б уж наверняка мякго получилось - отбиваешь каждый кусочек и потом дорезаешь на "полосочки". Получавшиеся полосочки обжарить на сковородке с маслицем. На другой сковородке обжариваю лук и соленые ( да и маринованые тоже, если срленых нет, а есть хочется) огурцы ( или тру на крупной терке или режу мелко "полосочкам"), в обжареное добавляю сметану и немного рассола, потом перекладываю мяско и еще немного тушу. Зелень , соль перец - по вкусу:flower: Цитата:
|
Цитата:
|
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких :( Что такое томатный соус?
|
;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, про муку забыла. Ее не в мясо ее лучше в соус сметанный. Муку можешь обжарить до золотистого цвета на сковородке. Хотя Похлебкин рекомендует обвалять мясо в муке. |
Цитата:
|
Википедию я тоже почитала. Хотела узнать, кто как делает. Спасибо!
|
Я делаю по Похлебкину. Мясо, обваленное в муке обжаривается до блеска, это очень быстро. Но тушу в бешамели, на таком маленьком огне, чтобы не булькало.
|
Сколько вариантов у всех бефстроганова :)
Тогда и я своим поделюсь :) Может, не совсем он , но я всю жизнь так делаю. Мясо нарезаю, быстро обжариваю, выкладываю в кастрюльку, обжариваю лук - тоже отправляю в эту же кастрюльку. Обжариваю муку до золотистого цвета, добавляю к мясу, перемешиваю. Далее - по ситуации (или-или): 1. Заливаю водой, чтобы покрывало мясо (иногда побольше - муж подливку любит очень ;) ) Довожу до кипения, добавляю сметану. 2. Заливаю смесью сливки+вода. Тушу минут 15-20, добавляю соль-перец черный (молотый или горошком) Кстати, очень рекомендую этот вариант сделать с печенью :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |
|