Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

Цецеша 12.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 72103396)
Так...что за Винни, пойду почитаю...
Цецеша а формочки тескомовские? это которые 2 штуки?

Цитата:

Сообщение от яна максименко (Сообщение 72103660)
а что за форма,если не секрет и где брали?
торт отменный:flower:и высоченный такой:love:

формочки уже и не помню какие, покупала в окее, их там действительно две штуки в наборе. я обычно большой пользуюсь, но каждый раз последние ложки запихиваю с уговорами:)) в общем для порции на одного немного великовато.

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 72104922)
дак это ж медовик, только со сметанным кремом... мой любимый вариант:019:

ну медовик, если меня память не подводит, немного отличается, да и очень сильно всегда отдавал медом, а этот ничего.
но действительно похож. а вот крем сливки+сметана мне очень понравился, очень удачный вариант. густые взбитые сливки, в отличии от сметаны, хорошо держат форму, даже если она 15%-ной жирности:091:

White Oleander 12.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Комическая сторона (Сообщение 72115385)
Красавчик :019:
Подскажите, пожалуйста. по какому рецепту делали?

http://www.foodclub.ru/detail/4704/

Бефстроганов делается из говядины,отбиваешь режешь полосками,чтобы мясо быстрее стало мягким я добавляю сливочное масло и не жалею его...лук обжарить отдельно, потом когда мясо будет мягким добавляешь к нему лук...соль,перец,и сметана..(про томатную пасту кто как..можно немного положить,но я делаю без нее,а если с ней так немножко буквально чайную ложку) и всё.

White Oleander 12.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Королева Полуцикла (Сообщение 72131865)
Беф-строганов из говядины делается, по-моему тоже... А в муке не надо мясо обвалять перед обжаркой? Огурцов нет никаких :( Что такое томатный соус?

Можно в муке обвалять перед жаркой,а можно просто муку и немножко водички размешать и влить в соус уже в последний момент для загустения...огурцы не кладутся в бефстроганов

White Oleander 12.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от kisl0r0d (Сообщение 72135234)
Сколько вариантов у всех бефстроганова :)
Тогда и я своим поделюсь :) Может, не совсем он , но я всю жизнь так делаю.
Мясо нарезаю, быстро обжариваю, выкладываю в кастрюльку, обжариваю лук - тоже отправляю в эту же кастрюльку. Обжариваю муку до золотистого цвета, добавляю к мясу, перемешиваю. Далее - по ситуации (или-или):
1. Заливаю водой, чтобы покрывало мясо (иногда побольше - муж подливку любит очень ;) ) Довожу до кипения, добавляю сметану.
2. Заливаю смесью сливки+вода.
Тушу минут 15-20, добавляю соль-перец черный (молотый или горошком)
Кстати, очень рекомендую этот вариант сделать с печенью :)

А я вот как раз таки хочу какой нить попробовать другой вариант с печенью...что уже сметанно-сливочные соусы надоели в печени..хочется что то другого и вкусного...я практически всегда беру куриную печень,она мягче,а какие варианты есть проверенные я что то не знаю..

nezabvennaya 12.12.2011 18:05

В муке обваливают именно для правильной обжарки, цель которой сохранить сок внутри каждого кусочка, без муки так просто не получится.

Tanyusha 12.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от White Oleander (Сообщение 72146775)
А я вот как раз таки хочу какой нить попробовать другой вариант с печенью...что уже сметанно-сливочные соусы надоели в печени..хочется что то другого и вкусного...я практически всегда беру куриную печень,она мягче,а какие варианты есть проверенные я что то не знаю..

А вы пробовали печень но не просто со метанным соусом, а рецепт где лук обжаривается с добавлением сахара, туда же диженская горчица потом сметана, а потом уже во это кладется заранее обжаренные кусочки печень перед жаркой обваленую в муке:) очень вкусно... Хоть и повозиться придется побольше чем просто со сметанным соусом. Если интересно - буду искать точный рецепт.

White Oleander 12.12.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 72147472)
А вы пробовали печень но не просто со метанным соусом, а рецепт где лук обжаривается с добавлением сахара, туда же диженская горчица потом сметана, а потом уже во это кладется заранее обжаренные кусочки печень перед жаркой обваленую в муке:) очень вкусно... Хоть и повозиться придется побольше чем просто со сметанным соусом. Если интересно - буду искать точный рецепт.

Ко мне на ты:flower: Нет я не пробовала,но попробовала бы))) Дижонскую горчицу я уважаю:019: просто хотелось бы еще какие нибудь вариации иметь в запасе проверенные,но на ум у меня идет только печень с овощами например(перц болг.,помидор,лук,морковка на любителя) а в томате не знаю делают ли вообще

deny 12.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от kisl0r0d (Сообщение 72135234)
Сколько вариантов у всех бефстроганова :)
Тогда и я своим поделюсь :) Может, не совсем он , но я всю жизнь так делаю.

я так же готовлю:)
Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 72147472)

Уточните, пожалуйста, рецепт. Дижонскую мое семейство очень уважает.

deny 12.12.2011 18:27

Девушки, а вы по какому рецепту пирог вишневый и клубничный делаете ?

Tanyusha 12.12.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от White Oleander (Сообщение 72147702)
Ко мне на ты:flower: Нет я не пробовала,но попробовала бы))) Дижонскую горчицу я уважаю:019: просто хотелось бы еще какие нибудь вариации иметь в запасе проверенные,но на ум у меня идет только печень с овощами например(перц болг.,помидор,лук,морковка на любителя) а в томате не знаю делают ли вообще

Цитата:

Сообщение от deny (Сообщение 72148292)

Уточните, пожалуйста, рецепт. Дижонскую мое семейство очень уважает.

Ушла искать точный рецепт, не найду - буду на пальцах объяснять;)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.