Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

T@sha 06.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71724841)
да я уже не нервничаю. синяк на кисти вроде не появился.. так, чуть синевато, на локте конечно есть:001: но все это хотя бы не так сильно болит уже... да и поход в китайский ресторан вдвоем с мужем:love: - хорошее лекарство:019:

Такс. иммуноглобулин колят только если а/т нет. в любом случае. если есть а/тела - то советую рожать в специализированных РД. у меня в первую Б. а/т не было (считаю повезло, ибо был грех у меня в молодости по дурости) в 28 недель не колола, и не предлагали (хотя я знала, что можно). сейчас тоже колоть не буду.
после родов да, обязательно проконтролировать, чтобы у ребенка при рождении сразу взяли анализ на резус фактор и если +, то мужа срочно в аптеку за иммуноглобулином. Сейчас кстати он вроде стоит совсем не 12 тыс импортный. а я 3 с лишним года назад за 9 тыс. покупала. некоторые РД имеют его в запасе, лучше уточнить сразу. в 18 РД не было.
И кстати как раз после 28 недель самый риск появления а/т, поэтому типа и рекомендуют вколоть.
Так что если а/т есть - это не хорошо, но если их титр маленький и плохо растет - то не очень критично. хуже когда он начинает подскакивать быстро. это уже плохо, ибо может потребоваться внутриутробное переливание крови:(
+ к этому при резус конфликте желтушка верный друг:015:. у нас до 2-х месяцев держалась. и если бы я не знала откуда ноги растут - педиатр нас бы закормила антибиотиками и всякими лекарствами. а так отделались только сдачей крови (правда из вены:001:) 3 раза.. и когда врач увидела что анализ сам улучшается (билирубин, если не ошибаюсь падает) - отстала от нас.

Я об этом ни сном ни духом. Вы меня просветили, девченки! У меня+ резус, у мужа -. Нам ничего на 28 неделе не предлагали в прошлый раз делать. После родов тоже не контролировали, просто у ребенка выяснили группу крови и резус. Насчет желтушки я с вами согласна, у нас были запредельные показатели, лежали в больнице еще 2 неделе после родов, потому что жизнь была на волоске, билирубин был не совместимый с жизнью(( Вот теперь думаю что делать в этот раз...:009:

Кэта-Я 06.12.2011 10:39

доброе утро
Хочу пойти очки купить
Линзы заказать...
В мвгаз за брюками съездить

Reveuse 06.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 71723442)
А сейчас-то чего без машины? выглядит как издеыательство над собой))))

Вчера боялась к врачу опоздать и поехала на метро и маршрутках.(((

Lyalya 06.12.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от T@sha (Сообщение 71725196)
Я об этом ни сном ни духом. Вы меня просветили, девченки! У меня+ резус, у мужа -. Нам ничего на 28 неделе не предлагали в прошлый раз делать. После родов тоже не контролировали, просто у ребенка выяснили группу крови и резус. Насчет желтушки я с вами согласна, у нас были запредельные показатели, лежали в больнице еще 2 неделе после родов, потому что жизнь была на волоске, билирубин был не совместимый с жизнью(( Вот теперь думаю что делать в этот раз...:009:

:009: так если у тебя +, то тебе ничего сдавать не надо было:005: это касается только отрицательных мам и + пап.

по поводу НГ платьев. у меня в первую Б. было такое платье
http://cs124.vkontakte.ru/u1022445/9...x_c1a917c5.jpg. до сих пор так и висит в шкафу. один раз на фотосессию одела. но у нас скорей всего в офисе будет, поэтому не заморачиваюсь)

T@sha 06.12.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71725769)
:009: так если у тебя +, то тебе ничего сдавать не надо было:005: это касается только отрицательных мам и + пап.

по поводу НГ платьев. у меня в первую Б. было такое платье
http://cs124.vkontakte.ru/u1022445/9...x_c1a917c5.jpg. до сих пор так и висит в шкафу. один раз на фотосессию одела. но у нас скорей всего в офисе будет, поэтому не заморачиваюсь)

Т.е. если мама -, а папа + ? так получается?-)

Lyalya 06.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от T@sha (Сообщение 71725885)

да.

Vеndy 06.12.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от T@sha (Сообщение 71725885)

да

утро :support:
сегодня по-моему первый раз не проснулась в 4 утра, а проспала до утра ( в воскресенье чтоб заснут числа в квадрат возводила, до 30 дошла пока уснула :065:) и все равно встала голова болит :015:

Daffi 06.12.2011 11:02

Всем доброе утро!!!:080: Спать охото невыносимо:091:, заснула в метро, чуть станцию свою не проехала:065:, эта темнота убивает, утром на работу- темно, вечером с работы-темно, а днем на работе не видно у нас в помещении света белого:005:

Атаха 06.12.2011 11:06

доброе утро!!!!!!!!!!
что-то у меня деть засопливил и у меня горло першит....
ща проснется - пойду лизобакт свой верный поищу в коробочке...

Цитата:

Сообщение от Vеndy (Сообщение 71710622)
не, чтобы на фирме не узнали о закупке, по прямой ссылке они увидят, что к ним прям толпы с ЛВ идут, а так как будто все набирают в адресной строке адрес сайта руками.

платя все красивые, жаль мне надет некуда.

ааа, понятно:flower:

Цитата:

Сообщение от Воздушный поцелуй (Сообщение 71720106)
Завтра на узи, точнее сегодня уже. Оч волнуюсь, тк такие нервяки были из-за родственников....Надеюсь, все будет хорошо!:091:

всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 71722793)
а мы с дочкой с 4 не спим... плачет и плачет....
скоро пойдем кровь сдавать в поликлинику. у старшего еще и плюс к бронхиту отит нашли, хотя ему и не больно когда на козелки надавливаешь.
и я теперь гоняю мысли, что и у младшей может быть отит.
хочу попробовать к лору без записи попасть.

детишкам поправится скорее!!!!!!! сходи конечно к ЛОРу с малышей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 71723328)
Девочки, а чем горлышко смягчить можно? Может, есть конфетки какие-то безвредные? Вроде писали раньше, но я не отлистаю.

дык лизобакт...

Цитата:

Сообщение от T@sha (Сообщение 71725196)

так если у тебя "+" то даже можешь не вспоминать про него, не надо ничего!!!

биллирубин не всегда из-за конфликта высокий...

у сына тоже отр резус как и у меня, те конфл нет, а желтушка 1,5 мес была, слабенькая , но стабильная...

Lyalya 06.12.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 71726880)
биллирубин не всегда из-за конфликта высокий...

у сына тоже отр резус как и у меня, те конфл нет, а желтушка 1,5 мес была, слабенькая , но стабильная...

ага, желтуха еще из-за конфликта по группе крови бывает.
вот кстати статейка http://www.med2000.ru/article/article83.htm

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.