Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

она и я 28.10.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 50633317)
Маркус В Германии вовсе даже не экзотика. Я сюда не выкладываю имена одноклассников-одногруппников своих детей, т.к., процентов на 90 для России эти имена будут являтся экзотикой. К примеру - Кеану, Ирмак, Марсель(кстати, достаточно популярное имя), Леон (можно сказать, один из лидеров по популярности), Фиона, Тамина, Зуденац, Мерт, Ноа, Тибке... могу продолжать и продолжать.:))

Я и написала, что это обычное мужское имя.:004: Не придирайтесь...:):)

Justička 28.10.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 50655258)
но согласитесь и не повод это махать палками в топике, если Марью кто-то назвал Машей:065:

Если Вы про меня, то я палками не махала ;) Просто привела пример для девушки, которую зовут Марья, а ее все называют Мария.

Coffee&Cigarettes 28.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 50650343)
я не поняла в чем заключается РЕШИМОСТЬ? :)) это какое-то страшно-тайное имя? :008:

почитайте этот топик и соседний, про женские имена, и поймете:065:
Именно Милицей все опасаются называть из-за возможных ассоциаций с милицией (дурацкая причина, имхо)

Авантюристка 28.10.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 50656675)
Именно Милицей все опасаются называть из-за возможных ассоциаций с милицией (дурацкая причина, имхо)

а я все думаю, куда Вы пропали... а Вы в соседний топ переехали :))

Coffee&Cigarettes 28.10.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Арийка (Сообщение 50656755)
а я все думаю, куда Вы пропали... а Вы в соседний топ переехали :))

Я давно и там, и там перманентно сижу когда делать нечего:073:

Simsalabim 28.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 50655745)
Я и написала, что это обычное мужское имя.:004: Не придирайтесь...:):)

Я не придираюсь:flower:. Я просто поболтать.:)

mama Martika 28.10.2010 23:30

мне акушерка настроила что я рожу раньше положенного срока, в итоге целый месяц я не выходила из дома, сидела и ждала когда же он надумает выйти. Поэтому хотела назвать Жданом. в итоге мальчик появился на свет в начале марта, ходя ПДР 24 февраля, вот и назвали Мартин.

kissbober 29.10.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 50576785)
опять про татар вспомнили, обсуждали ужО.
Марсель французское имя если ими татар называют, это не значит что оно татарское :004:

угу. еще забавно бывает - у армян распространены имена роберт, генрих, гамлет и тыпы. ну чисто армянские имена:073:
Цитата:

Сообщение от принцеssа (Сообщение 50622818)
У наших друзей дочка Марья.Они русские, но живут в финляндии. В России их дочку тоже все норовят назвать Машенькой. Но они уточняют, что она Марья. Мне очень нравится :flower:

а почему бы марью не называть машенькой:009:, тем более в россии? даже если она и не мария, машенька - очень ласково звучит
Цитата:

Сообщение от Ирисkа (Сообщение 50635537)
:046:Анналис :001:
мне уже жалко ребетенка....

я прочитала как Анна-лис, ну типа Анна-Лиза. ничего такого бы и не и подумала:008:. Имя явно национальное, и родителям наверно такие ассоциации и в голову не приходят:008:. Наверно я какая-то непонятливая, но я имена типа хулия и хуан нормально воспринимаю:)).
Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 50656675)

Милица - милолица, милая, ассоциации такие, ну уж никак не с милицией:001:.
вообще в именах как-то сглаживаются эти ассоциации - ярослав - славящий и т.д., владимир - владеющий миром, т.е. воспринимаешь полностью, без ассоциаций.

по теме - у подруги мальчик в классе эммануил

Helenochka 29.10.2010 00:24

Моя двоюродная тётка - Калерия Анатольевна, вроде бы не оч.редкое имя, сокращённо зовут Каля (мне не нра).
Родная сестра свёкра (русские, в России) Карманиелла Александровна, сокращённо Кама.
Встречалась ещё Текуса Андреевна.

лит 29.10.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от принцеssа (Сообщение 50656264)
Если Вы про меня, то я палками не махала ;) Просто привела пример для девушки, которую зовут Марья, а ее все называют Мария.

не лично про вас, я в общем, много примеров знаю

Маргарита- мама с пеной у рта будет доказывать и посылать проклятия на того кто не дай Бог назовет её ребенка Рита:001:

Ярослав - и близко ничего похожего на Славу:073:

Ангелина - это вам не Геля, это Ангел:010:

ну и.т.д

YuliaVA 29.10.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от Nadin2105 (Сообщение 50621889)
Это пожизненно будет.:)) Мне всю жизнь в ответ на имя поют "Надежда - мой компас земной!" Как вы догадались, я ненавижу эту песню)))))))))))

У Меня девичья фамилия Афонина! Каждый новый знакомый считал своим долгом сообщить Мне, что Я ему рубль должна! :010::010::010:

Мега оригинальная шутка!!!:065:

YuliaVA 29.10.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 50550375)

или Мелисса или Милисса...куча в общем вариантов:073:

ну и мне напишите:091:

Да-да... и Мелисса и Милисса!:073::073::073:

Ну, и Мне напишите!:))

YuliaVA 29.10.2010 03:44

Цитата:

Сообщение от Арийка (Сообщение 50655560)
у нас в садике была Марья.

Мама всех воспитателей предупредила, что называть именно так и никак иначе. Сначала странным казалось, а потом все привыкли.

А у Меня на работе Клавдия была! Так просто требовала, чтобы ее называли Клавдиииия! :010::010::010:

Авантюристка 29.10.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от YuliaVA (Сообщение 50687857)
Да-да... и Мелисса и Милисса!:073::073::073:

Ну, и Мне напишите!:))

Что Вам написать? Вы забыли имя собственного ребенка? Советую заглянуть в свидетельство о рождении. Там после фамилии обычно идет имя ;)

велеся 29.10.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 50626057)
Наше имя по крещению :) А как дома лсково зовете? Мы долго думали, я выбиоала Лиса или Мила... в результате сын сказал МИЛЯ и та ки зовем. Ляля-Миля.

...нам уже почти 3 года. В мысле РЕШИЛСЯ? Чего решаться-то? :))

Не знала, обожаю её! :008:

Мне на слух больше Милиса нравится, но я хотела назвать так, как в Святцах записано. Называем - Мила, Миля.

Justička 29.10.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 50684432)
не лично про вас, я в общем, много примеров знаю

Маргарита- мама с пеной у рта будет доказывать и посылать проклятия на того кто не дай Бог назовет её ребенка Рита:001:

Ярослав - и близко ничего похожего на Славу:073:

Ангелина - это вам не Геля, это Ангел:010:

ну и.т.д

Ну тогда у меня еще пример.
Софья. Мама называет исключительно Софа. И ни дай бог кто нибудь назовет ее Соня :015:

она и я 29.10.2010 11:20

У сестры моего мужа трое детей. Хеврон, Кассия и Асаф. Папа у них этнический кореец. Соответственно у них корейские фамилия и отчество.... Если бы не этот момент (корейские фамилия и отчество, то имена были бы по меньшей мере странные)... Конечно Кассию называют Касечка, а Асафа - Асафчик.. А Хеврон так и остался без уменьшительно-ласкательного.. ну редко когда назовут Хеврончик.... почти Херувимчик... Все детки - красота и загляденье!
Все имена библейские, т.е. она их взяла из библии.

Justička 29.10.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 50692743)
У сестры моего мужа трое детей. Хеврон, Кассия и Асаф. Папа у них этнический кореец. Соответственно у них корейские фамилия и отчество.... Если бы не этот момент (корейские фамилия и отчество, то имена были бы по меньшей мере странные)... Конечно Кассию называют Касечка, а Асафа - Асафчик.. А Хеврон так и остался без уменьшительно-ласкательного.. ну редко когда назовут Хеврончик.... почти Херувимчик... Все детки - красота и загляденье!

Вот это действительно РЕДКИЕ имена. Когда фамилия иностранная и папа иностранец, вполне гармонично получается. Но вот когда папа Иванов Иван Иванович имя лучше простое выбрать для ребенка (ИМХО :flower:). А то я тут на днях в поликлинике на корточке прочитала Эвелина Дмитриевна Тапкина :001: Думаю, с такой фамилией лучше быть Дашей или Настей.

она и я 29.10.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от принцеssа (Сообщение 50693919)
Вот это действительно РЕДКИЕ имена. Когда фамилия иностранная и папа иностранец, вполне гармонично получается. Но вот когда папа Иванов Иван Иванович имя лучше простое выбрать для ребенка (ИМХО :flower:). А то я тут на днях в поликлинике на карточке прочитала Эвелина Дмитриевна Тапкина :001: Думаю, с такой фамилией лучше быть Дашей или Настей.

Не навижу эту фразу, но всё же ржунимагу...:023:
Самое главное, что и имя и фамилия по отдельности вполне хорошие, а вместе, ну просто... швах...:(

Афонюшка 29.10.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 50632207)
Такая экзотика обитает в Германии. У знакомой муж - немец. Зовут Маркус. Там это обычное мужское имя.:):):)

ну про иностранцев можно гооврить до бесконечности... смысл как я предполагала как наши называют детей редкими для нашего слуха именами или нет?
Цитата:

Сообщение от YuliaVA (Сообщение 50687814)
У Меня девичья фамилия Афонина! Каждый новый знакомый считал своим долгом сообщить Мне, что Я ему рубль должна! :010::010::010:

Мега оригинальная шутка!!!:065:

ой друх :014: я Афанасьева в девичестве, а всю жизнь, как дети начинают давать прозвища, так и стала Афоней, по сей день :))
Цитата:

Сообщение от принцеssа (Сообщение 50689008)
Ну тогда у меня еще пример.
Софья. Мама называет исключительно Софа. И ни дай бог кто нибудь назовет ее Соня :015:

в условиях нынешнего кол-ва Софий я бы только Софа-Софочка и называла... а то, не в обиду, уж столько их много.... мне (ну для мнения просто) вообще уже надоели (мягко скажем) имена София, Елизавета, Полина, а любителей Насть Слава Богу вроде становится меньше... все ИМХО
Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 50692743)

вот тут как раз все и логично... вот удивительно было бы если были Ваня, Даша и Алеша :))

YuliaVA 29.10.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 50695256)

ой друх :014: я Афанасьева в девичестве, а всю жизнь, как дети начинают давать прозвища, так и стала Афоней, по сей день :))

А Меня в детстве никто не рисковал так называть в лицо!!!:015::015::015::))
Только последние 5 лет новые знакомые называют...я стала как-то проще к этому относится, безразличнее что ли! :)):)):))

она и я 29.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 50695256)
не в обиду, уж столько их много.... мне (ну для мнения просто) вообще уже надоели (мягко скажем) имена София, Елизавета, Полина, а любителей Насть Слава Богу вроде становится меньше... все ИМХО

Я вот хоть дочку и назвала Полина, но имя это мне вообще никак. Оно мне не нравилось, и привыкла я к нему не сразу.... Хотела назвать дочку Ольга, но у нас в семье уже есть Ольга...и мы решили, что будет перебор. Но я подумала что Оля-Поля как-то близко, мужу имя Поля очень нравилось, а я просто привыкла.. и потом это же мой ребёнок.. хоть как её зовут - я её люлю:). И мне всё-равно, что я не оригинальна. Зато все говорят, что у дочки очень красивое сочетание имени, фамилии и отчества.:)

Афонюшка 29.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от YuliaVA (Сообщение 50697712)
А Меня в детстве никто не рисковал так называть в лицо!!!:015::015::015::))
Только последние 5 лет новые знакомые называют...я стала как-то проще к этому относится, безразличнее что ли! :)):)):))

я наоборот с положительной стороны ситуации :)) с детства идет, по сей день детские друзья и одноклассники так и называют, т.е. это как имя для меня
Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 50698019)
Я вот хоть дочку и назвала Полина, но имя это мне вообще никак. Оно мне не нравилось, и привыкла я к нему не сразу.... Хотела назвать дочку Ольга, но у нас в семье уже есть Ольга...и мы решили, что будет перебор. Но я подумала что Оля-Поля как-то близко, мужу имя Поля очень нравилось, а я просто привыкла.. и потом это же мой ребёнок.. хоть как её зовут - я её люлю:). И мне всё-равно, что я не оригинальна. Зато все говорят, что у дочки очень красивое сочетание имени, фамилии и отчества.:)

это самое главное!
но для меня важно чтоб мне в первую очередь нравилось ;)

Фусимама 29.10.2010 13:26

назвали дочь Ариной. думали, мало их, Арин....
а оказалось, как всегда, много((

мамаклима 29.10.2010 14:12

Старшего зовут Клим,последние 6 мес парились с женскими именами,но сейчас уже40 нед-поэтому уже понятно ,что будет Ефим.Семь лет назад думала,что называю редким именем,сейчас понимаю,что нет.Но мне так даже больше нравится-имена встречаются нечасто,тезок особо не встречали и окружающие пальцем у виска не крутят.Правда ,про Ефимов уже мне говорилось ,что типа еврейское имя-не напрягает.А вообще давняя мечта назвать Спартак-муж не разрешает и всё из за футбола,будь он неладен!

YuliaVA 29.10.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Афонюшка (Сообщение 50700677)
я наоборот с положительной стороны ситуации :)) с детства идет, по сей день детские друзья и одноклассники так и называют, т.е. это как имя для меня

Меня теперь тоже все коллеги по работе зовут вместо Юли Афоней!:)) Если бы была учителем в школе или доктором, звали бы Афоня Викторовна! :010::)):)):))

Gvendoline 29.10.2010 14:36

А моего сынулю Кузьма зовут:))

она и я 29.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Gvendoline (Сообщение 50706046)
А моего сынулю Кузьма зовут:))

А у моих соседей так зовут кота...:):):)

Хотя у кого какие ассоциации...

Ки но 29.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 50716356)
А у моих соседей так зовут кота...:):):)

Хотя у кого какие ассоциации...

Вот меня удивляют как раз такие комменты :008:

ginadi 29.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 50721388)
Вот меня удивляют как раз такие комменты :008:

согласна:015:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.