Сообщение от Melissa1981
(Сообщение 70838985)
Мне кажется, что если приедешь рожать бесплатно - то наплюют.
У меня тоже прогрессирующая миопия была - 7,5 . Но видимо посчитав, что глазное дно в порядке, написала, зараза такая, самостоятельные роды с сокращением потужного периода - короче, с разрезами, проще говоря. Надеясь на лучшее, на 7-8 мес. я пошла в клинику Федорова (раньше этого срока там беременных не принимают), дрожа от мысли о том, что придется рожать самой. Там начальник отделения меня "обрадовал", что не фиг отлынивать, родишь сама, подлатаем кровеносный сосудик на глазном дне и все(((( Он оказался ярым противником КС. Когда мой врач, с которым я заключила договор, узнал, что при таком зрении меня отправили рожать саму, он возмутился, мол, кто будет отвечать за последствия?
Но мне, видимо, было суждено КС, т.к. мой ненаглядный сел на попу и не захотел переворачиваться вниз головой и мой врач с радостью сделал мне КС. Даже не заикаясь о ЕР.
Это я к чему клоню: много я читала отзывов про плохое зрение, про тазовое предлежание и сделала вывод, что если будешь рожать бесплатно, то как повезет - или сжалятся или заставят самой рожать. Если заплатишь за роды, скорее всего, прокесарят. Тем более, сейчас по отзывам нетрудно найти врача, который лояльно относится к КС.
Мне сделали КС и я ничуть не жалею, а глазки все-таки жалко...
|