Про Шман слышала только положительные отзывы, но очень мало. Видела ее "вживую", она разговаривала со своей пациенткой, очень располагающая к себе врач (по первому впечатлению). Но я рожала не у нее.
Мне рекомендовали из двух разных источников другого врача. Беременность была идеальной. Врач и акушерка, с которыми я заключила договор, были настроены на легкие роды. Но все обернулось намного хуже - 12 часов безводный период, затем экстренное кесарево, итог - ребенок не дышал и реанимация. Но ошибка врача и стечение обстоятельств могут быть разными и неважно платные роды или нет, рекомендованный врач или нет.
Меня поразили педиатры! Дежурный педиатр, которая приняла ребенка, упрекнула меня в том, что договор я заключила с врачом и акушеркой, а педиатра не включила в договор. Если бы заплатила педиатру, вероятно ребенок не пострадал бы - вот так прямым текстом мне сказала милая девушка педиатр, когда не дышащего ребенка увозили в больницу.
Зав.педиатрическим отделением был на высоте как врач и человек. Девушек педиатров как профессионалов мне не в чем упрекнуть, но вот с этикой у них проблемы. Могут нагрубить. И, если во время моего пребывания в РД ребенка не было со мной, то и отвечать мне на вопросы о сохранении лактации и прочее сочли необязательным, ведь "неизвестно, что будет с моим ребенком и будет ли он вообще полноценным и даже живым".
Вот такое замечание по роддому.
|