Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

atevs 03.05.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Ирина Б (Сообщение 60970468)
Подготовки к родам далеко не достаточно.Многое зависит и от врачей.Бывает человек многое знает,многое читал,а в какой-то момент собраться не может и сделать всё правильно.И тут зависит всё от врача.Сумеет он повлиять на пациента так,чтобы тот взял себя в руки.Сумеет ли правильно и грамотно руководить процессом.

а вообще роды это лотерея я в этом убедилась,если еще буду рожать,то уже платить не буду,были платные роды,а толку....:001: и еще и ребенок в реанимацию попал...

ГАБО 03.05.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Ирина Б (Сообщение 60970468)
Подготовки к родам далеко не достаточно.Многое зависит и от врачей.Бывает человек многое знает,многое читал,а в какой-то момент собраться не может и сделать всё правильно.И тут зависит всё от врача.Сумеет он повлиять на пациента так,чтобы тот взял себя в руки.Сумеет ли правильно и грамотно руководить процессом.

Так поэтому и надо выбирать заранее акушерку или врача, понятно, что их мы выбираем в расчете на квалифицированную медпомощь. Но когда едешь наобум, то где гарантии, что будет тот врач, с которым будешь на одном языке разговаривать, сможешь понять, что от тебя хотят.
Я не пытаюсь агитировать платные роды, это право каждого, но говорю о своем выборе, когда была беременна, и все три раза я рожала платно, именно потому, что хотела гарантий, что ко мне приедет тот врач, которому я доверяю, что в ситуации, когда из-за боли уже не сможешь контролировать процесс, чтобы и не пришлось этого делать, т.к. можно расслабиться и довериться профессионалу.

Ирина Б 03.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60957023)
Я далека от наивности и фортуна не всегда ко мне лицом, но как раз мой опыт (у меня трое детей) позволяет сделать выводы о том, насколько хорош или плох той или иной РД. Хамство присутствовать может в любом учреждении, непрофессионализм тоже, поэтому в такой важный момент своей жизни как беременность и роды нельзя пускать все на самотек. У меня не возникло осложнений у детей, по крайней мере, потому что во-первых я готовилась к родам (ходила на курсы подготовки к родам, читала много литературы научнопопулярной, выбирала РД и акушерку) и благодаря профессионализму выбранной мной акушерки, а не простому везению. Того и другим желаю!;)
Негативные отзывы, конечно, тоже нужны в данном топе, но все-таки надо аргументированно изглагать свои претензии и не пытаться вгонять в депрессию тех, кто только собирается рожать, им и так нелегко сделать правильный выбор в плане акушерки и РД:ded: Я за позитивный настрой и осведомленность, а не за то, чтобы наводить панику.

Вы знаете,а разве здесь девушки ,которые пишут негативные отзывы пишут не аргументированно?Сколько не читала-подобного не выявила для себя!Все рассказывают о тех или иных произошедших событиях и обстоятельствах.Какие ж вам надо аргументы привести,чтобы вы сказали:"Да,не правы!" И потом здесь не раз писали,что также,как и вы готовились,выбирали врача или акушерку и в итоге всё складывалось не наилучшим образом.Это к вам акушерка примчалась,а вот тут девушка писала,что вообще не приехала и деньги по договору вернули.Это ли не аргументированно написано? Какие ж ещё надо приводить аргументы? Нельзя на все 100 % полагаться и быть уверенной ,что заключив договор и выбрав себе мед.персонал ,что всё сложиться хорошо,в том числе с самим мед.персоналом.

ГАБО 03.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 60970716)
а вообще роды это лотерея я в этом убедилась,если еще буду рожать,то уже платить не буду,были платные роды,а толку....:001: и еще и ребенок в реанимацию попал...

Лотерея только тогда, когда речь идет о неосознанном выборе пациента, ведь просто заплатить деньги - это еще не гарантия того, что все пройдет идеально.
Я платила за роды только потому, что это давало мне право выбора с кем рожать, а с кем я знала точно.

ГАБО 03.05.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Ирина Б (Сообщение 60970943)
Вы знаете,а разве здесь девушки ,которые пишут негативные отзывы пишут не аргументированно?Сколько не читала-подобного не выявила для себя!Все рассказывают о тех или иных произошедших событиях и обстоятельствах.Какие ж вам надо аргументы привести,чтобы вы сказали:"Да,не правы!" И потом здесь не раз писали,что также,как и вы готовились,выбирали врача или акушерку и в итоге всё складывалось не наилучшим образом.Это к вам акушерка примчалась,а вот тут девушка писала,что вообще не приехала и деньги по договору вернули.Это ли не аргументированно написано? Какие ж ещё надо приводить аргументы? Нельзя на все 100 % полагаться и быть уверенной ,что заключив договор и выбрав себе мед.персонал ,что всё сложиться хорошо,в том числе с самим мед.персоналом.

Все мы люди, и акушерки тоже могут заболеть и пр., поэтому конечно всегда есть шанс, что все пойдет не так, как хотелось бы и как запланировано. Но многое зависит от того, кого мы выбираем. У меня не было сомнений, что моя акушерка примчиться ко мне, и она примчалась, два раза примчалась (рожала с ней среднюю в 2006 г. и младшую дочь в 2009 г.), а второй раз так вообще ко мне домой. Выбирала ее я по рекомендациям знакомых, детей которых видела сама и знаю, что у них нет неврологических отклонений, которые нередко бывают у детишек в качестве родовой травмы.
Мне кажется, что каждая беременная женщина в силах минимализировать лотерею, если относится ответственно, готовиться к родам, в том числе и свой организм, ведь рожает женщина, а не акушерка (ну, если речь идет о ЕР). Но многие дамы позволяют себе капризы и неадекватное поведение, видимо, полагая, что имеют на это право, раз заплатили. А потом жалуются, что их замучали, ребенку травму нанесли.

atevs 03.05.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60970949)
Лотерея только тогда, когда речь идет о неосознанном выборе пациента, ведь просто заплатить деньги - это еще не гарантия того, что все пройдет идеально.
Я платила за роды только потому, что это давало мне право выбора с кем рожать, а с кем я знала точно.

я очень долго и тщательно выбирала персонал;) акушерка кстати тоже была Богачева к сожалению о ней не могу сказать так хорошо ,как пишут,ну и плохого не скажу!
и вообще ожидала совершенно другого отношения от роддома в целом:(

ГАБО 03.05.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 60971488)
я очень долго и тщательно выбирала персонал;) акушерка кстати тоже была Богачева к сожалению о ней не могу сказать так хорошо ,как пишут,ну и плохого не скажу!

Ну, вот перечитайте свой пост;) Одни эмоции и ничего более. А что Вы ожидали? Что за Вас вытужат и будут все время по голове гладить и зайкой называть?
Роды - не лотерея, а работа, сложная работа, в которой главный участник, как ни крути, роженица, все остальные только на подхвате, только помогают.
Вобщем наше восприятие процесса, медперсонала, медучреждения чаще всего основывается не на объективных реалиях, а на эмоциях и саможалости,к сожалению.

Вилкa 03.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 60971488)

А чем конкpетно аккушеpка эта не понpавилась pасскажите если не секpет?:008:

atevs 03.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 60972098)
Ну, вот перечитайте свой пост;) Одни эмоции и ничего более. А что Вы ожидали? Что за Вас вытужат и будут все время по голове гладить и зайкой называть?
Роды - не лотерея, а работа, сложная работа, в которой главный участник, как ни крути, роженица, все остальные только на подхвате, только помогают.

меня только похвалили ,что я сделала все ,что могла и не пререкалась,а делала,что говорят ,это чудо,что все обошлось,а то ,что эмоции это вы так считаете!если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);) половина врачей в роддоме говорли,что меня надо кесарить еще до родов!

ГАБО 03.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 60972417)
меня только похвалили ,что я сделала все ,что могла и не пререкалась,а делала,что говорят ,это чудо,что все обошлось,а то ,что эмоции это вы так считаете!если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);) половина врачей в роддоме говорли,что меня надо кесарить еще до родов!

Вы недовольны, что у Вас не КС? Почему Вы не прислушались к той половине врачей, которая говорила, что Вас надо кесарить? Ведь медицина у нас добровольная... И когда речь идет о возможности выбора, то ответственность этого выбора лежит всегда на пациенте или его родителях (если пациет несовершеннолетний).
Почему так косноязычно выражаетесь: "если бы было кесарево,не было бы таких проблем;);)"?
Объясните, какие проблемы и в результате чего, а то получаются недоговорки одни.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.