Цитата:
Сообщение от Ирина Б
(Сообщение 60975148)
А от куда вы знаете как ведут себя другие дамы? И ваша акушерка могла не примчаться!Не зависимо от того какой она профессионал.Просто повезло.Были бы неё в тот день не одни роды и вам пришлось ехать бы к ней,а не наоборот.А если не успевали бы вы по ситуации,то по скорой в ближайший роддом и не с ней,а другой бы рожали.А деньги за договор потом бы вам вернули.Могло бы быть и так.Так что многое конечно на удачу по мимо профессионализма акушерки и подготовки к родам.
|
Если бы да кабы, но факт остается фактом, что она примчалась, приняла роды на дому, сопроводила меня в ближайший РД. И все время, что она была в дороге, она разговаривала со мной и моим мужем (поскольку я мало что могла говорить в те 30 сек перерыва между трехминутными потугами, я дышала, дышала так, чтобы не вытужить, не дай бог, не напрячь живот, только бы дождаться помощи акушерки).
Да, мой случай единичный, но очень показательный, я думаю.
По поводу того, что "если у нее в тот день не одни роды были", ну, эту ситуацию она сама и ее начальство неоднократно, думаю, обсуждали, поэтому у нее как и у других акушерок, работающих на платной основе, ограниченное количество договоров. И вариант, когда в одну и ту же минуту рожают две женщины в рамках одного РД, один на миллион.
Как ведут себя другие дамы я знаю из рассказов в том числе в этом топе, а также на других ресурсах, неговоря уж о большом количестве знакомых, подруг, у многих из которых как и у меня далеко не один ребенок уже. Да и в РД моя послеродовая палата была под родилкой, слышимость была феноменальная, особенно часа в 4 утра, когда везде тишина, а тут душераздирающие крики этажом выше.
Когда лежала в РД на Вавиловых после третьих родов тоже много повидала, потому что там вообще мясорубка: родившим брали кровь из вены и мазки в соседней комнате с родилкой, между собой они были соединены дверью, которая никогда не закрывалась... Пока стоишь, ждешь своей очереди на анализ, много чего увидишь и услышишь.
А еще у меня много хороших знакомых медиков, которые тоже рассказывали, как порой себя ведут роженицы, и как потом уже постфактум рассказывают об этом они, забывая, что в процессе истерила, орала, металась по родилке с криками и угрозами, что выброситься из окна. Вы кстати не догадываетесь, почему в родилках и на ПО большие рамы не октрываются?;)