Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Арлина 07.12.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от irusik777 (Сообщение 35262201)
мы тоже ходим в 5 сад , пока не поняли хорошо там или плохо Информации очень мало, может кто поделиться впечатлениями. Ходим в ясельную к Марии Сергеевне.

Мария Сергеевна супер воспитатель:080:,вам повезло что к ней попали,хотя в этом садике все не плохие воспитатели,у нас тоже супер супер:080::080:,я хочу мелкого тоже к ней отправить,с ней не страшно что ребёнок будет орать,мокрый ,грязный....она к любому подход найдёт.

Любаша 07.12.2009 15:53

Девочки, а подскажите пожалуйста, чтобы попробовать перевестись в сад поближе к дому, лучше сначала в этот сад к заведующей наведаться? или сразу в РОНО. А то нас с Королева 24 (у меня прямо под окнами 45 садик) распределили на Богатырский 5 к Пионерской в д/с № 7 да к тому же в младшую группу попали, хотя воспитатели хорошие и к саду в общем-то претензий нет пока, кроме малого количества допзанятий и удаленности

и еще никто не подскажет, какие есть логопедические сады не очень далеко от Королева 24?

toropish 07.12.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Любаша (Сообщение 35292256)
Девочки, а подскажите пожалуйста, чтобы попробовать перевестись в сад поближе к дому, лучше сначала в этот сад к заведующей наведаться? или сразу в РОНО. А то нас с Королева 24 (у меня прямо под окнами 45 садик) распределили на Богатырский 5 к Пионерской в д/с № 7 да к тому же в младшую группу попали, хотя воспитатели хорошие и к саду в общем-то претензий нет пока, кроме малого количества допзанятий и удаленности

и еще никто не подскажет, какие есть логопедические сады не очень далеко от Королева 24?

О,меня тоже волнует вопрос перевода в сад поближе=)))желательно как раз в 45=))))

lentys27 07.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Tatysik-mama (Сообщение 35088137)
и мы туда собираемся:0096:

три года назад там было вполне прилично. ну не считая отвалившейся плитки в туалете, и древних обоев в спальне.
надеюсь там всё таки сделали ремонт...не за счёт родителей :093: .

а это ведь логосадик? верно?

Ага, логосадик, нам тоже так сказали.
А как там заведующая??? мы на очереди в Роно стоим, но незнаем куда нас отправят. уж очень хочется поближе.

Tanun4ik 07.12.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от irusik777 (Сообщение 35262201)
мы тоже ходим в 5 сад , пока не поняли хорошо там или плохо Информации очень мало, может кто поделиться впечатлениями. Ходим в ясельную к Марии Сергеевне.

Мы ходили к Марии Сергеевне. Супер воспитатель и супер человек. К сожалению, я узнала, что она уволилась. Давно к ней не ходим, а все равно расстроилась:041:
Единственное предостережение в этой группе - нянька. Если там все таже Нина Александровна (по-моему), то смотрите внимательнее!!!!

Хомкина мамка 07.12.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Krosh (Сообщение 33546010)
Почти весь топ прошерстила, но ничего не нашла о д.саде Белогорье на Ольховой.Кто ходит в старшие группы туда?Отзывы на сайте очень старые :(

Мы ходим в Белогорье на Ольховой. Правда, в среднюю группу. Очень довольны. Ребенку просто нравится туда ходить.
Группа с дополнительными платными занятиями. 1700 в месяц. Занятий немного, но есть.
Из платного: фитбол, ИЗО, развивающие игры. По развивающим играм чудесный педагог.
Из бесплатного все по программе. Воспитатели много с ними занимаются.
Главное, что сыну очень нравится.
Я очень переживала по поводу сада. Мечтали о 37 или 44, 43. Но в итоге мы здесь. И мы рады :)

Sweet-shat 07.12.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 35301931)
Мы ходили к Марии Сергеевне. Супер воспитатель и супер человек. К сожалению, я узнала, что она уволилась. Давно к ней не ходим, а все равно расстроилась:041:
Единственное предостережение в этой группе - нянька. Если там все таже Нина Александровна (по-моему), то смотрите внимательнее!!!!

А что вы имеете ввиду "смотрите внимательнее" ?

Арлина 07.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 35301931)

А давно уволилась?я вроде не давно её видела:005:

сссветок 07.12.2009 23:51

девочки помогите пожалуйста.
Расскажите про садик 79,24 и 81, кто что знает?
Помогите пожалуйста, на детской площадке посоветовали, а мне завтра в роно ехать, ничего про них не знаю

Tanun4ik 08.12.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Арлина (Сообщение 35320960)
А давно уволилась?я вроде не давно её видела:005:

Я сегодня узнала:( а так не в курсе, мы болеем все время

sidelove 10.12.2009 13:10

Подскажите, пожалуйста хороший садик вблизи Яхтенной. Меня интересует старшая группа. В РОНО еще предстоит сходить на следующей неделе, не могу разобраться с адресами рекомендуемых вами садиков (уж большой топик получился). Пожааалуйста...

ЗВЕЗДО4КА 10.12.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Ашма2006 (Сообщение 34991523)
Кто-нибудь что-нибудь знает когда сдадут садик на Шуваловском проспекте, номер дома примерно 92?;)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1506310

Ашма2006 11.12.2009 00:09

Спасибо, Звездочка.
Только это, наверное, другой садик. Нужен На Шуваловском, 92. Туда кто-нибудь собирается?

Анюта С. 11.12.2009 00:55

Кому нужно было вблизи Яхтенной?

В 70 саду мы- нравится, мало поборов. Оздоровительный, бассейн, логопедические группы. Угол Беговой и Савушкина. (Следующая остановка к концу города после Яхтенной).

А на самой Яхтенной у замого Залива ( дом 2 что-ли) 646 плохой говорят, но это я от педиатра слышала.

Eldaria 11.12.2009 03:19

Цитата:

Сообщение от Анюта С. (Сообщение 35522330)

В 70 саду мы- нравится, мало поборов. Оздоровительный, бассейн, логопедические группы. Угол Беговой и Савушкина. (Следующая остановка к концу города после Яхтенной).

А на самой Яхтенной у замого Залива ( дом 2 что-ли) 646 плохой говорят, но это я от педиатра слышала.

Спасибо!:flower:
А сколько у вас человек у группе и есть ли аллергостол?

Екатерина Алексеевна 11.12.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от sidelove (Сообщение 35474250)
Подскажите, пожалуйста хороший садик вблизи Яхтенной. Меня интересует старшая группа. В РОНО еще предстоит сходить на следующей неделе, не могу разобраться с адресами рекомендуемых вами садиков (уж большой топик получился). Пожааалуйста...

Садик № 63 ( Туристская,4)

Oksun@ 11.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Екатерина Алексеевна (Сообщение 35529533)
Садик № 63 ( Туристская,4)

Пожалуйста, расскажите про этот садик, я уже давно ищу про него информацию и в этом топе вопрос задавала.
Как там с персоналом, садик то новый совсем. В том году я слышала жалобы, что работать там некому, коллектив неукомплектован. Как сейчас дела обстоят, подскажите.

викуляя 12.12.2009 00:38

девочки, а про 49 кто-нибудь слышал ;)

Екатерина Алексеевна 12.12.2009 00:55

Садик №63

Цитата:

Сообщение от Oksun@ (Сообщение 35580612)
Пожалуйста, расскажите про этот садик, я уже давно ищу про него информацию и в этом топе вопрос задавала.
Как там с персоналом, садик то новый совсем. В том году я слышала жалобы, что работать там некому, коллектив неукомплектован. Как сейчас дела обстоят, подскажите.

Здравствуйте!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2097913
С персоналом всё OK! Штат укомплектован.
Воспитателями многие довольны.
Не могу ответить за каждого.
Добрые, милые женщины, любящие детей. Думаю не хуже, а даже лучше чем в других садах.
В группах, в которые ходят мои дети, очень хорошие воспитатели!!!

Oksun@ 13.12.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Екатерина Алексеевна (Сообщение 35585278)
Здравствуйте!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2097913
С персоналом всё OK! Штат укомплектован.
Воспитателями многие довольны.
Не могу ответить за каждого.
Добрые, милые женщины, любящие детей. Думаю не хуже, а даже лучше чем в других садах.
В группах, в которые ходят мои дети, очень хорошие воспитатели!!!

Спасибо огромное за ответ и за ссылку :support:, илия плохо искала или поиск подкачал :073:

esmiralda315 14.12.2009 15:52

Девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Переезжаем на Богатырский пр., д.56, корп.3. Какие сады там близко находятся и в какие лучше на очередь вставать? Вроде во дворах новый открывается сад?! Что за садик, может кто знает? Заранее благодарю.

maslennikova 14.12.2009 16:17

девочки, сил нет, пытаюсь осилить топ, но не получается...:001:
киньте в меня ссылками или поделитесь впечатлениями о 27, 65, 57 и 50 садиках. буду очень признательна:flower:

maslennikova 14.12.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Близняшечка (Сообщение 34857011)
у нас он в вариантах :)) его хвалят, читала и здесь в топе и в контакте. У соседей сын ходил, оч остались довольны, потом ушли в логопедический, но не из-за сада, а из-за проблем более серьезных с речью чем те, с которыми могет справиться в "простом саду"

была на приеме у заведующей... честно сказать, если будет выбор туда не пойдем... да близость к дому - большой плюс. но на этом он на первый взгляд - единственный.
по саду все кому не лень гуляют в верхней одежде и без сменной обуви ( в сравнении с 27 - куда сразу сказали, что не пустят без сменной обуви), повели показывать группы - там детки переодеваются, а нас туда же в одежде и без сменной обуви, нам аж не по себе стало с мужем..., мы и не пошли внутрь самих групп)
насаждене платных услуг. обоснование такое :ну доп занятия лучше, детям больше времени уделяют, они прям шедевры делают и рисуют и лепят и тд и тп... по словам стало понтно, что бесплатные и положенные для проведения в садах занятия проводятся поверхносто.
про бесплатные занятия говорилось, что очень сложно уделить всем детям время, они то покакать, то пописать... просите а на платных занятиях дети в туалет не ходят??? я вполне могу заплатить за доп услуги, но это же не может являться основной линией разговора...
также в лоб сказано было, что сад финансируется плохо и только на зп, ком платежи и еду... все остальное за счет родителей....

короче пока мое впесатдение больше отрицательное, чем положительное

sidelove 14.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Анюта С. (Сообщение 35522330)

Спасибо! Завтра в РОНО:001:
Пожелайте мне удачи, а лучше чуда, нет лучше терпения, эх:017:

Eldaria 15.12.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от sidelove (Сообщение 35723061)
Спасибо! Завтра в РОНО:001:
Пожелайте мне удачи, а лучше чуда, нет лучше терпения, эх:017:

Расскажите, пожалуйста, завтра как туда с очередью, мы тоже в 70-й хотим.

Anastasija 16.12.2009 01:12

А я про наш расскажу. Я в полном восторге. 81 сад на Камышевой. Мы ходим с яслей до уже подготовительной. В яслях - свои воспитатели - просто супер, правда мы болели часто, но зато потом все ок. Мы в логопедии - не знаю, как благодарить воспитателей, логопеда. У нас есть и платные кружки, например Петербурговедение, выезды в музеи каждый месяц на автобусе (200 р. с ребенка), поборов лишних нет. Питание нормальное, группы вполне почти все отремонтированы, забор вокруг сделали. Воспитатели отличные, поменяли по мере перехода несколько - всем довольны. Есть у нас и группы для особых деток с несильным ЗПР, пару наверное, есть логопедия, есть и обычные. Садик супер конечно, не нарадуюсь, главное - это отношение воспиталей, да и сравнение наших занятий и сада с другими садами у друзей - наш в большом плюсе. Какие у нас праздники замечательные, жаль прям уходить в школу. Приходит моя из сада - и каждый день рассказывает - то им про пользу свеклы рассказывали, то почему надо есть морковку... кормят так, что все седают, с питанием - средне, но ничего, все детки едят. Всегда чисто и все вещи висят сушатся на батареи, порядок. Группы простые - переполнены конечно, логопедия 15-17 чел в группе. И занятий куча, отдыхать им некогда))))) Главное это отношение воспитателей к детям - а тут понятно - все на своем месте)))) Попасть я знаю что сложно, но несколько человек перевелись в начале года с других садов к нам, значит почти реально.

Lilu_75 16.12.2009 01:16

Подскажите, до сих пор запись в сад в РОНО происходит?
И рабочие дни теже? врорник и четверг?
Девушки, а как там с очередями? Нужно в 6 утра очередь занимать?

Sandy 16.12.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Lilu_75 (Сообщение 35795550)
Подскажите, до сих пор запись в сад в РОНО происходит?
И рабочие дни теже? врорник и четверг?
Девушки, а как там с очередями? Нужно в 6 утра очередь занимать?

на первичную запись приходите вовремя и в общую очередь (там быстро) со свидетельством о рождении и паспортом в актовый зал...желательно знать в какие сады хотите и их указать в заявлении

viksa 16.12.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Sandy (Сообщение 35802082)
на первичную запись приходите вовремя и в общую очередь (там быстро) со свидетельством о рождении и паспортом в актовый зал...желательно знать в какие сады хотите и их указать в заявлении

А после первичной записи что? есть вторичная? в каком случае еще раз надо идти?

Sandy 16.12.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от viksa (Сообщение 35802723)
А после первичной записи что? есть вторичная? в каком случае еще раз надо идти?

если не отзвонятся к тому сроку какой вам нужен или запишут не в тот сад..тогда с заявлением о первичной записи в другую очередь непосредственно к заведующей

Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.