Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Алёнушка 03.09.2011 23:17

Интересно, а есть вопрос, на который Юляша не знает ответа?:) И еще - нескромный вопрос, Вы тоже ждете апрельского дракошу, имея на руках двухмесячную дочку?:)) Мамы-апрелек, простите, накипело:)) Гормоны, наверное:))

Вирусные заболевания, увы, не спрашивают, когда появляться.. Я сама переболела ОРВИ в самом начале беременности. В нос гриппферон можно капать или деринат - я капала последнее. Оциллококцинум, ингаляции с эвкалиптом или пихтой, чеснок - для профилактики точо должно хватить.Olik7, не болейте!:support:

Мышка-Маришка 03.09.2011 23:18

Девочки спасибо. Попробую пока народные. В аптеку сбегать не могу доча маленькая, а муж уехал на выходные, надеюсь ло завтра пройдёт после ночного сна

Kolomyazhka 03.09.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 66233441)
Интересно, а есть вопрос, на который Юляша не знает ответа?:) И еще - нескромный вопрос, Вы тоже ждете апрельского дракошу, имея на руках двухмесячную дочку?:)) Мамы-апрелек, простите, накипело:)) Гормоны, наверное:))

Меня тоже мучил этот вопрос, но я стеснялась спросить.:))

Юляша. 03.09.2011 23:25

Цитата:

Понятное дело с трехмесячным ребенком ждать апрельского дракошу почти не возможно. У меня тут коллега по работе, зашла почитать и затянуло, ностальжи ))))) А если в памяти все свежо почему бы и не поделиться.

Цитата:

Вирусные заболевания, увы, не спрашивают, когда появляться.. Я сама переболела ОРВИ в самом начале беременности. В нос гриппферон можно капать или деринат - я капала последнее. Оциллококцинум, ингаляции с эвкалиптом или пихтой, чеснок - для профилактики точо должно хватить.Olik7, не болейте!:support:

Деринат - первый раз слышу, открыла инструкцию, а там беременность противопоказание :008:

Юляша. 03.09.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 66233803)
Меня тоже мучил этот вопрос, но я стеснялась спросить.:))

Да ну, что тут такого :))

IrChick 03.09.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от 1503t (Сообщение 66232113)
Мне свечи папаверин от головной боли помогли (там в инструкции про мигрень тоже есть). Хотя врач прописал не для этого.;)

Ой,спасибо за совет!!!Как кстати,тоже иногда мучаюсь и ничего не принять:(А в прошлую беременность весь первый триместр сходила от болей с ума,так врач мне "звёздочку" прописала,а она ну вообще никак не помогала.Так что теперь буду знать

Olik7 03.09.2011 23:29

Цитата:

Спасибо, Алён! я с первым малышом на раннем сроке (5 недель) так сильно болела - с высокой темпой, кашлем, ангиной и т.д. - помню, что врач успокаивала - говорила - отдыхать - пить побольше и т.д - пойду выпью молочка с чесночком и к мужу под бочок- пусть наслаждается запахом:)) - шутка!!!:))

Ой, Юляша, а я думала у Вас линеечка считает беременность:008:.
Просто у нас наверное темка очень теплая - притягивает?:love: - апрельские дракошки - красиво, да?

Юляша. 03.09.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 66234070)
Сй, Юляша, а я думала у Вас линеечка считает беременность:008:.
Просто у нас наверное темка очень теплая - притягивает?:love: - апрельские дракошки - красиво, да?

Ностальгия, беременность это незабываемое время жизни, хочется это пережить вновь и вновь, позитивчика от вас украду немного :).
Если кому то смогу помочь советом буду только рада, пока я ничего еще не забыла ))))

Пеликашонок 03.09.2011 23:56

девочки,кистозное желтое тело это плохо?... не пойму..врач на узи в 4 недели запугала,сказала,что может и лопнуть,сейчас записалась на узи в 8 недель, в инете читаю,все пишут что это норма практически и что она у всех к 12-14 неделям рассасывается сама...:005:

Юляша. 04.09.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Пеликашонок (Сообщение 66235327)
девочки,кистозное желтое тело это плохо?... не пойму..врач на узи в 4 недели запугала,сказала,что может и лопнуть,сейчас записалась на узи в 8 недель, в инете читаю,все пишут что это норма практически и что она у всех к 12-14 неделям рассасывается сама...:005:

У меня была киста желтого тела, врач меня не пугала, сказала пройдет и действительно исчезло на 15-ой недели. А про то, что она может лопнуть первый раз слышу :008:

yaVESELAya 04.09.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от Юляша. (Сообщение 66234210)
Ностальгия, беременность это незабываемое время жизни, хочется это пережить вновь и вновь)

Везет, а я что в первую беременность думала- да когда же это закончится, что сейчас-скорей бы апрель.
Всё мужу говорю, ну почему еще вы не вынашиваете. Или почему нельзя пойти , сдать все что нужно ,а через 9 месяцев прийти забрать.
PS у меня и мама очень тяжело ходила, хорошо помню, как ей плохо было, а мне тогда как раз 7 лет . Так вот в память врезалось

Tasi_a 04.09.2011 07:48

Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 66243238)
Везет, а я что в первую беременность думала- да когда же это закончится, что сейчас-скорей бы апрель.
Всё мужу говорю, ну почему еще вы не вынашиваете. Или почему нельзя пойти , сдать все что нужно ,а через 9 месяцев прийти забрать.
PS у меня и мама очень тяжело ходила, хорошо помню, как ей плохо было, а мне тогда как раз 7 лет . Так вот в память врезалось

У меня вот тоже смешанные чувства по поводу самого процесса... Я безмерно рада, что это наконец случилось, но вот самочувствие(((( например, второй день болит голова((( то больше, то меньше.. А с ночи начала болеть так, что аж в полудреме сны снились про то как она болит и вот я с шести утра лежу и совсем не могу спать из-за нее!!!! И что делать? Раньше я в таких ситуациях пила нурофен:( обострились все болячки... Желудок например( и кишечник((( страхи одолели!!! Вообщем это все здорово, но ой как не просто. Девочки, те кто второй раз - я вами восхищаюсь!!!!!

Нуся-белочка 04.09.2011 09:23

А я что-то вообще себя беременной чувствовать перестала:005:
Прям не знаю даже, что с собой делать:010:
А ведь малыша хочу очень!:love:

Юляша. 04.09.2011 10:16

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 66243284)
У меня вот тоже смешанные чувства по поводу самого процесса... Я безмерно рада, что это наконец случилось, но вот самочувствие(((( например, второй день болит голова((( то больше, то меньше.. А с ночи начала болеть так, что аж в полудреме сны снились про то как она болит и вот я с шести утра лежу и совсем не могу спать из-за нее!!!! И что делать? Раньше я в таких ситуациях пила нурофен:( обострились все болячки... Желудок например( и кишечник((( страхи одолели!!! Вообщем это все здорово, но ой как не просто. Девочки, те кто второй раз - я вами восхищаюсь!!!!!

Девочки пусть эта беременность у вас будет легкой :flower:
Я наслаждалась всей беременностью вплоть до родов, хотя проблемы конечно были, без этого никак. В любом деле главное результат.

Летняя 04.09.2011 10:42

По поводу ттг. Рфициально норма до 3,65 но для беременных лучше действительно ниже 2. В прошлую беременность мне подбирали дозу тироксина, сначала назначили 50 было мало, потом 100 оказалось много, в итоге остановились на 75.
В этот раз пока 50 обхожусь. Ну и йод конечно же назначат.
А вообще мне врач, которой я очень доверяю, сказала, что идеальный вариант это когда ттг ближе к 1. Но и 2 тоже терпимо.
И вообще гормоны щитовидки очень важны для развития ребенка! Поэтому не пренебрегайте посещением эндокринолога.

Мышка-Маришка 04.09.2011 11:19

Цитата:

А Вы не думали, что это именно психологическая проблема, на фоне ранних детских переживаний?

Мышка-Маришка 04.09.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Нуся-белочка (Сообщение 66243494)

А, мне кажется, это замечательно, что ничего не мучает. Не стоит переживать из-за того, что, пока, нет ощущения беременности. Живот ещё не растёт, ощущений что малыш уже шевелится нет, токсикоза в лучшем случае нет. Зачем лишний раз себя тревожить. Девочки старайтесь наполнить себя приятными эмоциями. Посмотрите хороший фильм, скушайте что ни будь приносящее вам удовольствие:)

Kolomyazhka 04.09.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 66243284)

Девочки, по поводу головных болей повторяю уже наверно 10й раз: не мучайтесь, примите парацетамол, его можно принимать на любом сроке. У меня в первую беременность неск. раз были сильные головные боли, парацетамол мне очень помог.:support:

Kolomyazhka 04.09.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Нуся-белочка (Сообщение 66243494)

Я в первую беременность тоже не могла поверить, что я беременна, пока мне на УЗИ в 12 недель не показали мою крошку. :)) Она помахала мне ручкой и я наконец поверила.:love:

Мышка-Маришка 04.09.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 66245314)
Я в первую беременность тоже не могла поверить, что я беременна, пока мне на УЗИ в 12 недель не показали мою крошку. :)) Она помахала мне ручкой и я наконец поверила.:love:

Да, в первую беременность и правда сложно поверить:)) Правда, у меня был токсикоз и он частенько об этом напоминал:( А в этот раз, токсикоза нет, но я так рада что беременна и стараюсь не о чём не переживать:)

Tasi_a 04.09.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 66244259)
По поводу ттг. Рфициально норма до 3,65 но для беременных лучше действительно ниже 2. В прошлую беременность мне подбирали дозу тироксина, сначала назначили 50 было мало, потом 100 оказалось много, в итоге остановились на 75.
В этот раз пока 50 обхожусь. Ну и йод конечно же назначат.
А вообще мне врач, которой я очень доверяю, сказала, что идеальный вариант это когда ттг ближе к 1. Но и 2 тоже терпимо.
И вообще гормоны щитовидки очень важны для развития ребенка! Поэтому не пренебрегайте посещением эндокринолога.

Спасибо, я обязательно пойду! Завтра утром сдам в хелексе назначенные анализы и запишусь к эндокринологу!!! Я очень разволновалась из-за этого!

А по поводу парацетамола, я помнила ваш совет)))) но что-то мне он не помог:( я имею в виду сами таблетки) но спасибо вам!!!

ВарвараСергеевнаПлющ 04.09.2011 11:50

Девочки, у кого голова болит - не переживайте, скоро пройдет, это из-за погоды, сама мучаюсь, но вроде полегче уже... Попробуйте, и правда, папаверин и поспать - помогает

Kolomyazhka 04.09.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 66245720)
Спасибо, я обязательно пойду! Завтра утром сдам в хелексе назначенные анализы и запишусь к эндокринологу!!! Я очень разволновалась из-за этого!

А по поводу парацетамола, я помнила ваш совет)))) но что-то мне он не помог:( я имею в виду сами таблетки) но спасибо вам!!!

Жаль:( тогда, да, тут еще советовали свечи папаверина.

Оленька 1985 04.09.2011 12:16

Всем привет!

Вчера была на узи в Хеликсе, посмотрела биение сердечка!!!:support::support::support:
и почему узисты такие не многословные??? второй раз уже на узи-все как на подбор-молчуны.
узист сказал срок 8 недель и 2 дня!!!

Сейчас сижу на работе, приняла утрожестан и потянуло в сон, сижу, зеваю по 5 раз за минуту. Воскресенье, работа, спать хочу...

Вот думаю, как бы попросить у врача больничный, так бы хотелось недельку дома побыть, отдохнуть нормально, выспаться, а то у меня постоянный недосып.

как думаете, это проблемно сделать, что говорить своему врачу? или не поймут?

Kлон 04.09.2011 12:44

Всем привет.
Сейчас вроде врачи в ЖК б-ым нормально больняки выдают. Надо просто по=человечески попросить :)

Девочки, а вот всё читаю про скрининги. В Приказе написано, что 3 скрининга являются обязательными. А раз они обязательны, то почему их не делают бесплатно? Точнее в топике нашем про бесплатный скрининг вообще не говорит.
Я посмотрела ценник при одноплодной б-ти, а уж от цен на многоплодную голова идет кругом.

ленуся мамуся 04.09.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Анастасия Некрасова (Сообщение 66227818)
Свечку папаверина в попу и лежать!!!

Настенька, спасибо большое за совет.:flower: Все прошло, чувствую себя лучше, правда что-то токс. меня сегодня одолевает. Ну это ничего, терпимо.

ленуся мамуся 04.09.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 66245314)

аналогично:014:
причем у меня вообще не было токса, ходила, как до Б. А вот после УЗИ пришло осознание того, что у меня уже 2 сердечка, а уж после того, как вырос живот и малыш начал пинаться и вовсе.

Kolomyazhka 04.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 66247271)
Всем привет.
Сейчас вроде врачи в ЖК б-ым нормально больняки выдают. Надо просто по=человечески попросить :)

Девочки, а вот всё читаю про скрининги. В Приказе написано, что 3 скрининга являются обязательными. А раз они обязательны, то почему их не делают бесплатно? Точнее в топике нашем про бесплатный скрининг вообще не говорит.
Я посмотрела ценник при одноплодной б-ти, а уж от цен на многоплодную голова идет кругом.

Как это не делают?! Очень даже делают! Я первый буду бесплатно в ЖК делать.

Kolomyazhka 04.09.2011 13:25

А насчет больняков, к сожалению, от врача зависит. Бывают такие "жадины", что не допросишься.

ВИККОЛЯ 04.09.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Оленька 1985 (Сообщение 66246442)
Всем привет!

Вчера была на узи в Хеликсе, посмотрела биение сердечка!!!:support::support::support:
и почему узисты такие не многословные??? второй раз уже на узи-все как на подбор-молчуны.
узист сказал срок 8 недель и 2 дня!!!

Сейчас сижу на работе, приняла утрожестан и потянуло в сон, сижу, зеваю по 5 раз за минуту. Воскресенье, работа, спать хочу...

Вот думаю, как бы попросить у врача больничный, так бы хотелось недельку дома побыть, отдохнуть нормально, выспаться, а то у меня постоянный недосып.

как думаете, это проблемно сделать, что говорить своему врачу? или не поймут?

Моей подруге гениколог не дала больняк, а вот терапевт спокойно, у них на работе ремонт был и краской сильно пахло, ей больняк на неделю дали.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.