Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

igorc 27.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 34759909)
+10000...И еще думать не надо, что каждый день одевать ребенку..:)

к сожалению как раз наоборот - раньше надо было только напомнить про чистую футболку и постирать джинсы в машинке, теперь надо регулярно гладить брюки и думать что за пятно на пиджаке и как его вывести. а теперь еще и карман ему оторвали - мне надо тратить выходной чтобы купить новый пиджак? плюнули на идиота-директора, ходит в темной кофте с молнией. Но брюки все равно выводят из себя - время трачу на ерунду.
Впрочем какое всё это имеет отношение к топу? Одежда слабо коррелирует с достоинствами общественной системы..

Баскервильская 27.11.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34760812)
к сожалению как раз наоборот - раньше надо было только напомнить про чистую футболку и постирать джинсы в машинке, теперь надо регулярно гладить брюки и думать что за пятно на пиджаке и как его вывести. а теперь еще и карман ему оторвали - мне надо тратить выходной чтобы купить новый пиджак? плюнули на идиота-директора, ходит в темной кофте с молнией. Но брюки все равно выводят из себя - время трачу на ерунду.
Впрочем какое всё это имеет отношение к топу? Одежда слабо коррелирует с достоинствами общественной системы..

А вот имеет, имхо.
И право директора на входе измерять длину юпки.
И уверенность честных граждан, что это нормально.
Все это имеет отношение...

Одно Расстройство 27.11.2009 21:38

Цитата:

И при той системе, и при этой надо сразу покупать два пиджака.:)

igorc 27.11.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 34759417)
Когда в 60-е годы Советском Союзе появилась более серьезная копировальная техника (сначала иностранный Xerox, а затем и отечественный аналог "Эра"), за ней стали следить гораздо более пристально, чем за обычными печатными машинками..

Ксерокса я тогда не видел, видимо оч дорогой был, а вот то, что Вы называете Эра на самом деле называется ЭР/РЭМ или РЭМ/ЭР, действительно говорили: "у нас эра, у нас рэм". В моей ниишке в помещение, где стояла эта фигня, вход был запрещен категорически именно по соображениям безопасности, копирование требовало визирования каких-то баальших боссов, мне как инженеру было недоступно. Возможно что в других конторах было по-другому.

MARKYP 27.11.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 34760291)
йа не думаю - а чего думать, надел штаны с футболкой и пошел :009:

а вот если бы чего-то хотели в смысле формы - такого-то цвета, такого-то фасона... бррр :001: тогда и думать, и искать, и покупать, и нервничать, что потерял-порвал... фууууу

Ну у нас одевание в школу и выбор одежды занимает минимум 20 минут каждый день...:010:.
Причем, со скандалами..При том, что даже подобие формы одеваться не желается..
Впрочем- это не для этого топа..

МайяТойвовна Глумова 27.11.2009 21:40

Цитата:

Черные джинсы не допускаются? Многие спасаются именно ими.

бармалей 27.11.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Баскервильская (Сообщение 34760984)
А вот имеет, имхо.
И право директора на входе измерять длину юпки.
И уверенность честных граждан, что это нормально.
Все это имеет отношение...

:053:Но это специфика не СССР, а любви к авторитарному стилю и патреналистской системе отношений.

igorc 27.11.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34761084)
И при той системе, и при этой надо сразу покупать два пиджака.:)

при той системе мне покупали одну школьную форму на год, но синяя стиралась - это я помню (было два варианта - пиджак и курточка, курточка стиралась).
а толку то от двух пиджаков - это же вероятностный процесс, второй карман могут оторвать на следующий день :-) причем всю первую четверть было нормально, вторая четверть - сначала спина оказалась в какой-то дряни, только я вывел пятно, отпарил и тыпы, н аслед день карман оторван. Я еще и мучился черт знает сколько его пришивая, а потом сказал - баста :-) Впрочем скоро родительское собрание, посмотрим чем дело кончится :-)
Но я почему-то уверен что это не проблема общественного строя, ерунда это, условность.
Гораздо хуже было когда очередной идиот в руководстве пытался ввести дресс-код на работе, никто правда не повелся, но крику было и нервотрепки - ужос-ужос, прямо ВОСР :-)

mamki 27.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 34760318)
Пиджак, гад, в машинке не стирается :015:

Я в итальянскую химчистку каждую неделю отдавала, когда был алый шерстяной пиджак. Брат мой чисто интуитивно пытался снять с себя цепь золотую и ребенку повесить. Положено тогда было к пиджаку:))
Младший пока без формы ходит, этта просто счастье!

МайяТойвовна Глумова 27.11.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 34761547)
:046::046::046: Джинсы - это зло и символ распущенности и вольнодумства. А черные кроссовки - это враг, прикинувшийся своим! А вы говорите, советское прошлое...

А, я поняла! Школа, где учится мой старший - источник бунта и вольнодумства. Там можно и джинсы, и - о ужас!! - черные кроссовки. Т.е. формально форма была до этого года, но ее никто не носил по будням. Одевали крайне редко, если классный руководитель просил.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.