![]() |
Вчера после садика 2 раза хлюпнул носом. Думала-послышалось. Ночью часа в 2проснулся....-ручьем. Промыла, закапала. к утру чуток хлюпал.Пьем молоко с медом. В аквапарк не пошла- не рискнула. Ни температуры ни чего другого..... только сопли (водяные).... вот думаю... может еще что сделать? (надеюсь, что это- не подарок от блондинки Маши. иначе-это скааааазочное свинство было бы)
Сегодня целый день помогал по хозяйству. Итог: разбит заварник (положил его в пакет и.... кокнул об кафель), отколота ручка у чашки (мыл посуду). Рассыпан сахар по кухне (помогал пересыпать в банку из мешка). перевернул ведро с водой (помогал мыть полы, а его швабра застряла, дернул. чтобы ее вытащить и.....), но зато очень быстро и очень мокро все вымыли. |
Цитата:
|
Данька учит счет. Звучит это так : ОнЪня,ОнЪня, онЪня, онЪня (одна). Это мы так деревья считаем или ступеньки или еще что-то))).
Ну никак не хочет повторять раз, два, три,... Идет и оооочень сосредоточенно считает. Так же считаем (загибая ) пальцы. так что у всех есть пальцы тольк под названием "онЪня". Весь счет... женского рода (видать нужно для пересчета блондинок только) "Даня онЪня"))))) |
память.... феноменальная. В роду у даньки даже в 100-м колене не было Сусаниных. абсолютно точно!
Едем в ДС, а там открыли ту калитку. что ближе ко мне. Данька удивляется и показывает рукой дорогу. Ходили тут в типографию. Шли длинной дорогой, как мне объяснили, а потом оттуда я уже сама поняла как попасть ближе к метро. В типографии долго были. Вышли из другого выхода, дошли до того, который был "наш" и.... Данька пошел так, как мы шли. Я ему говорю... Дань. там путь короче. пошли туда..." Ньяня!"(Надо) и показывает рукой как мы за дом повернуть должны. Я если честно от таких его способностей в шоке. Потом пошли через 2 недели за заказом (получать) и он сам!!!! петляя между домами и площадками меня привел! специально шла чуть поодаль сзади. если где-то побывал.... то все. запомнил! (мои гены видать в нем просыпаются. Но я то понятно-взрослая, а он....) |
Вы любите утро выходного дня в...6:23? Нет? я- тоже! А Данька вот любит! Я не люблю настолько. Что «до» Даньки старалась это время заспать еще часов на 5…-вот как я его не люблю.
Но теперь есть Данька…. 6:23 «Маааама?» «Да, мой котеночек»… (а в мыслях только… -за что? Ну почему в 6:23 меня хотят называть мамой? Я бы еще часа 3 пережила бы точно, если бы меня не назвали). В 6:24 Данька в кровати у меня под боком. Крутится (прекрасно понимаю, что он не уснет. Но сонный разум на это надеется) Вот Вы любите песню Никулина «про Зайцев» в 6:25 субботнего выходного дня? Нет? Я поняла. Что тоже не люблю. Просто я никогда в такое время не слушала ее. Вы тоже? А если погромче? А еще погромче? А если на полную мощность? Я уже ненавижу радио вообще. И злюсь на себя за то. Что научила Даньку пользоваться приемником и регулировкой громкости тоже. Но я не успеваю додумать КАК именно я ее не люблю, потому как Данька с расческой уже у меня в кровати. Данька любит меня причесывать по утрам . Данька любит. А я вот… в 6:27…. Не очень….люблю… Причесывает меня Данька своеобразно. Как хвост лошади. Зажимает волосы у основания в пучок и протягивает расческой по всей длине. Но иногда не до конца и начинает движение расческой снова…. После 3-его «чесания мамы» колтун обеспечен. Мама сопротивляется, тогда данька берет следующий пучок (еще не спутанных волос) и…. Минут через 10 голова покрывается…. Интересным начесами-колтунами… НО! НО! НО эти 10 минут можно пытаться дремать…., больно. Конечно, и волосы жалко… но себя еще жальче. В 6:40 не остается ни одного пучка который можно расчесать. Данька с сожалением причесывает себя… пару раз. Потом шлепает босыми ногами на кухню пить… Потом залезает на меня сверху и пытается с меня скатываться. Наступает на волосы. Лежащие на подушке….-бооооольно. 6:45 понимаю, что сейчас начнется погром квартиры и надо вставать. Нечеловеческими усилиями поднимаю себя (а я шпатлюю по ночам, так как с Данькой днем это не реально, а мама, зная, что надо заканчивать…. Уехала к сестре… да, вот так вот. Перед отъездом попеняла, что не знает где что лежит и ей это надоело….Да…..). Одеваю Даньку –глаза не разлепляются. Мозг еще надеется, что это ошибка, и он сейчас снова будет спать. Разум ему ехидно шепчет, что может и не надеяться…. Вроде одела. Данька подходит и говорит… «ой». Он вообще что-то в последнее время полюбил ойкать. Где он этого набрался? Не знаю. У нас никто не ойкает. Стоит отвернувшись от меня и говорит «ой» и смотрит вниз. Обхожу даньку. Смотрю и правда- ой… Как же природа не предусмотрительна. Ну, никак не удобно одевать мальчиков. Что-то не продумала… природа. Данька аккуратно… двумя пальцами берет то. Что спросонья мама… не заправила в плавочки и….. И Данька идет за коляской, чтобы ехать в садик. Вытаскивает ее из гардеробной, и несет садиковскую верхнюю одежду…. Долго уговаривала, чтобы остаться дома Потом, когда мозг проснулся, то подумала, что Данька (когда мы с ним познакомились)…. Косит трынь-траву на поляне и от страха все быстрее песенку поет…. Думала сегодня про эту песню… |
После обеденного сна поняла, что Данька решительно настроен «помогать» мне весь день (а я уже описала «размер бедствия» после его сегодняшней помощи), да еще я очень хочу арбуза и мы поехали в «Ленту». Даньке непременно нужна была машина (видать, снова был настроен на романтическую встречу), но машин не было. А были только тележки. Данька настроился уже, было устроить истерику, но я предложила прогуляться по парковке и поискать. Вот мы с ним бродили по парковке среди джипов и газелей и…. о чудо! Данька увидел машину. Залез. Но через минуту вылез и удивленно развел руками. Я спрашиваю… что? (он показывает, как крутят руль руками и пожимает плечами)… действительно…у этой машины не было руля. Ну, говорю, поедем на такой. Другой- нет. Данька в слезы. Вдруг мальчик, который тоже искал машину, направился к нам, увидев, что Данька вылез…. Каааак Данька резко перестал плакать. Кааак пулей залетел обратно… В общем «оказалось» что вполне можно и так ехать)))).
Накупили всего-всего…. А потом я начала думать, как нести два 8-ми килограммовых арбуза, 2 пакета с продуктами и Даньку |
Вспомнила что еще хотела написать.
1.Данька категорически сам перестал одеваться(((( "Ньяня маль" (Даня маленький) и показывает пальчиками растояние в 1 см между большим и указательным. так как я думала, что он имеет ввиду" Даня мальчик" , т.к." маль" обозначает еще и это. Вот чтобы я поняла он мне показывает, что имеется ввиду "маленький" и ни в какую сам не одевается(((. Одежду приносит. подает все, чт о надо, но на себя...-никак (раньше шиворот навыворот надевал, а тут....(((. У кого какие идеи есть? я одеваю его и делаю вид что так и надо. Думала стоит ли сыграть на самолюбии или не надо? 2. после Турции не дает надевать передник на себя. Обляпанный после еды.... ууууух. В садике )воспитатели говорят) нет проблем с передником. Дома ни за что не дает надеть. уговоры не помогают. 3. после Турции стал болтать много (часть слогов типа "га" потерялась((((), но появилась именно болтовня. Вообще не понимаю что хочет сказать, но всегда его слушаю и интуитивно стараюсь угадать какой реакции от меня ждут. Человеческих слов (русских, по-крайней мере) я там не нахожу. Может у кого есть переводчик толковый? Вот например очень часто появляется слово " кьнякакньяняка" (это и хорошем расположении духа и наоборот) никак не могу понять . вариантов нет вообще. В основном у него сейчас на" няку" все его мотивы. предложения из 10 слов говорит, при чем старается, чтобы я его " поняла", если вообще не могу угадать ничего говорит медленнее. четче проговаривая все свои "ньяки". Обидно бывает просто до слез(((. Ну никак мне не понять, а вижу. что он старается, поэтому если я "выдала удивление", а он старается мне еще раз это же предложение сказать, то " выдаю" другую эмоцию. Просто вижу как он старается. Вот читаю Золушку, Роо и потрясаюсь как дети свои мысли излагают. Я чувствую, как Даньке тоже хочется со мной поделиться.... Но.... П.С. если у кого есть предположения относительно этой загадочной-" кьнякакньяняка" , то буду очень благодарна! |
Данька супер! Над встречей с блондинкой смеялись всей семьей! :)
Аня, относительно одевания... Расслабьтесь :) Данька ведь еще очень маленький. Мой кровный сын начал сам одеваться только в 4 года. И то с трудом. В садике, мне кажется, он будет одеваться как все. А вот с мамочкой можно и покапризничать :love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запихала горчичники ему в носочки.
Спит и... хрюкает-булькает носом((((( Может есть у кого какие идеи? что еще можно сделать? Температуры нет. врачу в это время звонить не буду. т.к. криминала не вижу. Но вдруг у кого есть идеи что еще можно сделать? |
Увлажнить воздух в помещении и отказаться (или ограничить хотя бы) на некоторое время от молочных продуктов (они как-то способствуют выработке слизи...)
Да, еще обильное теплое питье |
Цитата:
1)В нос - промывания, Називин - 3 раза в день. 2)В горло - Тантум Верде, 3. раза в день, по 2 пшика. 3)"Анаферон" детский - на всякий случай, вдруг, вирус, хотя... на мой взгляд, совершенно бесполезная гомеопатия, но даю. 4)От кашля - "Эриспал" - очень нравится, не дает инфекции заползти в бронхи. Сегодня были у врача, она послушала, сказала, что все отлично, лечение было назначено правильно :):):). На самом деле все врачи прописывают одно и то же, все, что я Вам перечислила - стандартный набор при начальной стадии заболевания. Если будет высокая температура (от 38-ми) в течение 3 дней - переходим на антибиотики. Вот здесь врач скажет, какие, в зависимости от характера заболевания. Вот... У нас так... |
Надо будет завтра увлажнитель тогда купить.
Молока пьет много. сам просит. Я только мед добавляю утром и вечером Горло не красное. кашля нет-стоит для профилактики пшикать или не надо? |
Цитата:
|
ок. сейчас проснется (крутится уже) и напшикаю
|
У фирмы "наша мама" есть серия "мама доктор" - там есть такой крем с гусиным кажется жиром и перчиком, мона для профилактики мазать ножки в холодную пгоду и при сопельках. У нас тоже сопли, но мы все недавно переболели и нос у нас вообще проблема (аденоиды). Мы сначала для размягчения того, что в носу, пшикаем морскую водичку типа "мэримэ" (кажется), потом нос выдуваем, потом Протаргол капаем (сложные капли), потом Биопарокс пшикаем. А еще Синупрет - оральные капли после еды. Это наш врач нам назначил.
А наш - последствия воспитания в ДД - сам складывает свои вещи ровненько, я не стала его отучать от этой традиции, хотя чуть помогаю, объясняю, чтобы было ровнее. Для него это нормально, я наоборот боюсь, как бы в саду не отучился, глядя на домашних деток. |
Что-то я уже и забыла как это.... Пол года назад болел (забрала сопливого). Так вот все это время ттт...
Вот сижу и думаю... где он у меня умудрился, хотя в садики детей сопливых много? стресс? акклиматизация после другой температуры? |
Цитата:
У нас тоже "проблема". т.к. это одна из побочных вещей его диагноза. мне вообще сказал один доктор (еще до того, как взяла Даньку) что они вообще болеют постоянно. Дышать нормально не могут. от холодного воздуха задыхаются. А о плаваньи речи вообще нет. И вода в нос попадет и вообще всяких ужасов наговорил (однако Данька ныряет и плавает под водой как рыбка. за 6 месяцев вообще ни разу не чихнул)-это к разговору о прогнозах наших докторов. Сейчас под бок к себе запихаю и буду отогревать (уже крутится, через 10-15 минут проснется) |
Цитата:
|
Аня, я как-то случайно наткнулась на ваш топик и не смогла оторваться. Вы так пишете и Данька такой шоколадный - вы чудесные. :)
При хождении в сад все дети болеть начинают - т.к. они микробами обмениваются и пока к чужим иммунитета не появится - они все сопливят, так нам врач наша говорила. Для поддержки организма ему можно в изголовье кроватки повесить чеснок - чеснок удобно в коробочку от киндер-сюрприза измельчить, в самой коробочке дырок наделать - Данька будет парами чесночными дышать - это оч. полезно. И в садик такую коробочку можно дать, можно на шее носить, даже лучше будет, только вот дастся ли :) Поправляйтесь! |
И еще про садик. Детки там устают быстро, особенно мелкие, и от переутомления легче заболевают - так что, если есть такая возможность, можно 2 дня водить - в среду отдыхать и потом еще на 2 дня в сад. Тогда тоже меньше болеть будут
|
про садик и адаптацию к нему напишу завтра обязательно. Это для тех, кто думает, что ребенка можно вот так вот в садик ... и все будет хорошо. если переживу завтрашнее утро(уже сегодняшнее).
про чеснок-спасибо. забыла про него. а ведь делала, когда забрала. спасибо, что напомнили. Сейчас все перечитала что делать. вроде паниковать нет причин. но как-то.... на душе.... Всего запшикала, закапала, замазала в горчичниках в носках. Температура 36,8. сейчас запихала себе под бок. колбасится. буду убаюкивать. спасибо всем за советы. что-то голова от инфы распухла |
Цитата:
|
39,1....
Врач сказала Нурофен. Как он рыдал......свечку ставили. В двоем с бабушкой боролись. Победили. Никак не хотел даваться. Объясняли как могли. не получилось. Лечиться не хочет никак. категорически против. При такой высокой температуре скачет как.... Кашляет (влажно) и глазки плачут. |
Цитата:
Заварить 2 ст. ложки в 200 мл воды календулу, прокипятить на малом огне минут 15, остудить до теплого и влить туда эвкалиптовое масло, в пропорции 10 частей календулы и одна часть масла. Хранить в холодильнике, перед употреблением подогреть, я вообще вливаю это в аптечную брызгалку от капель. Но можно и капать пипеткой. Пользуюсь при первых признаках насморка, но при определенной настойчивости, капли помогают вылечить гайморит. А для дополнительного прогрева мажу лоб и область гайморовых пазух самодельной мазью: Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле. Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно). В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь. Остудить и можно пользоваться. Я переложила в баночки из-под кремов, и стоит в холодильнике, не портится. Это мазь глубокого проникновения и снимает любой воспалительный процесс. этот рецепт не вызывает никаких аллергических реакций, а так, как я вообще не принимаю таблетки и всякие аптечные препараты, для меня он просто спасение. Этой мазью можно лечить: 1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Помогает сразу же. 2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло. 3.Кашель. Растирать грудь и спину. 4.Болячки во рту и на губах. 5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Проходит на следующий день. 6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. 7.Растяжение мышц. 8.Суставные боли. 9.Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. О себе могу сказать, от насморка и боли в горле, помогло, причём очень быстро |
Цитата:
Жалко Даньку... Они так, бедняжки, болеют тяжело :(:(:( Выздоравливайте. |
Данечка,выздоравливай!Маме тоже-не болеть.:support:
___________________________http://s43.radikal.ru/i102/1110/cb/f17a0014fa9b.jpg |
Цитата:
Больше всего, наверняка эффект "детского сада": ребятишки, которые давно ходят в группу, всеми бациллами уже поделились друг с другом и все переболели.. а тут такие вы с Данькой: "кто на новенького!?.." Мы с вами из одного заведения, к марту уже три месяца, как дома были, но в марте ТАК ОРВИ переболели, что не дай Бог никому .. Сейчас вот, тоже ни в садик, ни аклиматизации у нас нет, а в одно время с вами в лихорадке двое суток провели %) бывает же такое ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |