Цитата:
Сообщение от ГАБО
(Сообщение 61247821)
Эти вопросы лучше задавать анастезиологу, думаю, что платно и его консультацию можно получить заблаговременно, а не только врача-акушера. Если Вам спокойнее, то ради спокойствия можно заплатить за консультацию. Нам на ДО правда абсолютно бесплатно давал он консультацию, подробно объяснял, что и на каком этапе родов делается.
|
Нет, я не об этом немножко, я уже много чего почитала про анестезию и узнала, что в этом роддоме делается эпидуральная (или спинальная???) анестезия ВСЕМ кесарящимся хоть по сертификату - тем она будет бесплатно, хоть по договору - тем она входит в стоимость услуг по договору на КС , там нет общего наркоза (он крайне редко применяется). И мне в принципе все равно эпидуралка или спиналка - обе анестезии предполагают что в сознании буду, отличия и как они проводятся я их почитала и сама без консультации - все вроде как понятно:), но хочется выяснить все-таки ЭПИДУРАЛЬНАЯ или СПИНАЛЬНАЯ анестезия там применяется при КС. Или и та и другая и какую именно их этих двух уже и решает анестезиолог? Хочется узнать у тех кто там кесарился - планово кесарился.
При ЕР понятно, что эпидуральную ставят и если вдруг надо будет КС, то ее и оставляют для операции.
|