![]() |
Цитата:
нам про 5 дней вообще никто не говорил:016:сказали если хотите уйти раньше-под расписку уйти можно. а оплата палаты идет за любое кол-во дней, которые понабодится провести в рд:009: вот про капельницу, вернее укол окситоцина меня с 1 стороны напрягло.. а с другой-они после родов не кладут на живот ни грелку со льдом, ни мешок с песком... матке лучше чтоб сокращаться, надо будет помочь(по идее водный перец для этого же:009:), ну один укол окситоцина я переживу:))даже лучше той второй штуке на м. я так поняла, ее и раньше использовали повитухи, просто щас искуственно синтезированное все:009: про катетер-сказали-если не пописаете сами, то придется ставить. а если писать в родах часто будете бегать , то все ок) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже напишу
по поводу начмеда - ага, везде платят - в 18 тоже надо отдельно заплатить за то, что конкретный врач вас посмотрит, а потом уже договор только... По поводу такси - у Марины вроде машина... по поводу подписания договора - не поняла... у меня все было подписано - там надо было так - последний осмотр начмеда, вносим деньги, девушка делает договор, иду снова (бесплатно) к начмеду - он подписывает... Рекламщики - ну у меня были вопросы про страховку, - это недолго - минут 10 заняло все... Про поляну финальную :) Ну мы каждый раз приносили - для себя, родимых :) И финальный такой же... И потом когда приходили - тоже приносили...- после родов уже :) Ну кто-то сидел на диете - тот не приносил и не ел, чаек пил... Кто-то ел финики - приносил финики и ел их с чаем :) А потом нам Марина еще вкуснющую штуковину испекла собственноручно :) Т.е. АКУШЕРКА в это дело ТОЖЕ вложилась!!! 10 тысяч мне остались не очень понятными - я знаю, что не все отдавали... Кто-то прослушал это дело искренне, кто-то зажал - потому что был недоволен (не из нашей группы - из параллельной) Роды в Радуге - сопоставимы по качеству услуг (родзал, ванна, палаты) с другими роддомами - а вот по ценам - ВКЛЮЧАЯ ВСЕ - и начмеда и баню и роды - и даже эти 10 тысяч - ДЕШЕВЛЕ |
еще про 10 тысяч - 5 тысяч идут акушерке, 5 на нужды радуги (не узнавала на какие)
вторые роды - только 5 тысяч - акушерке уже... Я так понимаю, что акушерки получают мало - большая часть оседает в роддоме самом - даже НЕ в Радуге - как и в 18 рд - вот давно уже было - я платила 20, например тысяч за роды (в 2005 - сейчас такие уже 70 стоили год назад) - а врач получал из них ВСЕГО 2.200!!!!! Я так думаю, что в Радуге ситуация аналогичная... Смотрите - стоимость палаты - это все идет только роддому + роды - сколько там? 10-15 тысяч? я думаю из них дай боже 2 тысячи идет акушерке... |
Про машину - Марина не за рулем. Но про оплату такси нам не говорили....Видимо из моральных соображений надо платить, если вызвал ее, думая что рожаешь, а роды пока ложными оказались....
Про стоимость всего "процесса" от и до - Радуга самая бюджетная получается. Мне были важны два момента- возможность рожать с мужем и отдельная палата после родов (знаю что это такое..и хочется выспаться пять дней перед началом бессонных ночей и тп.). Так ничего дешевлек в СПб нет!!! Плюс еще я к Марине попадаю, и знаю, что она гиперответственный человек и большой профессионал, а за такую квалификацию акушерки в других роддомах прикиньте еще доплату 10-30 тыс.... На счет естествености.....каждому своё...я вот лично боюсь рожать на кровати,для меня на кресле проще, т.к. на кресле я уже была, а на кровати нет))))) Главное чтобы не выдавливали, щипцами не тащили, не пытались устроить медикаментозный сон посередине схваток (как первый раз)....А так Радуга получается очень даже хороший вариант! |
а нам про укол во время родов (по крайней мере во время потуг) окситоцина никто не говорил??? для чего он нужен? хотя мне вкололи что-то во время потуг, как сказали из-за того, что кровянистые выделения...или это окситоцин и был??
|
Цитата:
|
Вот как-то спокойнее становится.
Спасибо всем участвующим в дискуссии! Для меня действительно многое проясняется и становится понятнее. Не из уст сотрудников "Радуги", так из участников форума почерпнёшь нужное! :014:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |