![]() |
|
Можно влезу? По поводу палат на ПО. лежала в палате, где было 6 мамочек и 6 деток. Многолюдно, ничео не скажешь, НО остались только хорошие впечатления, соседки мне попались отличные, с некоторыми еще на ДО в одной палате лежала накануне родов:).
Меня выписали на третий день, поэтому я спокойно перенесла условия послеродового отделения. Кстати спалось прекрасно, просыпалась я только от плача своего ребенка ;) |
Цитата:
В палате 6 человек, палата просторная, но окна не разрешают открывать, поэтому душно и жарко. Моё сугубо личное мнение, что общая палата лучше, так как 1) если надо уйти, соседки присмотрят за ребёнком 2) во время бесед с медперсоналом получаешь много дополнительной информации, так как слышишь, что говорят не только тебе, но и всем другим. Этот пункт очень важен, особенно для молодых мамочек. 3) опять-таки соседки могут помочь советом, если что не так. 4) как правило, на 3-й или 4-й день все ссорятся с мужьями/подругами/свекровями по телефону и ревмя рыдают, в общей палате мировую несправедливость переносить легче ))) Детский плач спать не мешает, но это индивидуально. |
Цитата:
Странно, у меня трое детей, брак второй, но ни с первым мужем и его мамой, ни со вторым и его мамой я не ссорилась. Муж нынешний пребывал в такой же эйфории от дочки как и я, мы все никак налюбоваться на нее не могли, когда он навещал. Бывший муж, когда я родила вторую дочь, очень переживал за нее, т.к. она родилась недоношенной, поэтому тоже было совсем не до ссор. По поводу плача чужих детей: я сплю очень чутко, поэтому слышала даже когда плакали дети в соседних палатах. Свет в палате не выключала, правда это было бра на стене, чтобы не терять ориентации в пространстве и времени. И заводила будильник со второй дочерью каждые два часа, поскольку реже кормить ее нельзя было, надо было вес наращивать до 2 кг. ПыСы: лежала все три раза в отдельной платной палате, о чем не жалею ни капли. И это мне не мешало обращаться за помощью к медперсоналу, а также общаться с женщинами из соседних палат. Зато никто не нарушал нашего интимного пространства, как моего с ребенком, так и тогда, когда приходил муж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но его можно оставить внизу в гардеробе, там кстати в мою бытность очень даже понимающие, входящие в положение женщины работали. А муж может подняться к Вам. Ну и в конце концов можно же подруг попросить посидеть со старшей дочерью у Вас дома. Насколько я знаю из того, что видела своими глазами и из рассказов в данном топе, в бесплатных палатах главный напряг бывает не только из-за плача чужих детей и включенного света, но из-за того, что пеленальник один на всю палату, а подгузники надо часто менять и частенько всем одновременно. Ну и понятно, что приходится каждый раз пеленку свою стелить, а потом убирать. По этому поводу могу посоветовать запастись одноразовыми пеленками размером 60х60 или 40х60 - самый оптимальный размер для новорожденных. Не надо будет стиркой мучать родственников, да и париться, где это все хранить в использованном виде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Совсем недавно из этого роддома, тоже лежала в палате 6 мам+ 6 деток. И спалось прекрасно, слышала только своего ребенка, пеленальник мне не нужен памперс меняла на кровати, можно выйти в туалет/душ и ребенок под присмотром. А изначально хотела в платную, но сразу не было свободных, а потом перебираться не было смысла за один день до выписки. |
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Когда поступаешь, то нужно все вещи (нужные в роддоме) с собой тащить в родилку? А потом этот багаж переносится в палату?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |
|