Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

vinogra 24.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от FABULA (Сообщение 58629121)
прогулялась туда ;)
поставила "все течет" и...ужаснулась :001:
ушла думать
это хорошо еще, что у мну нет счетчиков, боюся я их ставить - еще одно душевное потрясение будет :001:

жалко там никак горячую воду не отключить, у нас только холодная

krismisi 24.03.2011 13:16

вот оно как

lukonika 24.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 924783)
Так и я с коляской :) оказалось, что фрукты-овощи, молоко и мясо-рыбу дешевле покупать в маленьких магазинчиках рядом с домом, чем затариваться на неделю в гиперах и универсамах. В последних качество продуктов ниже и портятся они быстрее. Получается что 2/3 фруктов и овощей идет в мусорное ведро. Мясо тоже не ахти какое. А молоко скисает на следующий день.

Здравствуйте, девченки

я что то среднее между экономной и транжирой, но сказать,что в супер маркетах где такие большие обороты и продукция быстро обновляется и списывается - плохие и тухлые товары это не правда (я не работник этих магазинов) я часто там покупаю
- свежая рыба бывает очень выгодная цена
- мясо и молоко (тьфу-тьфу все в порядке)
- овощи и фрукты конечно нужно смотреть НО ЗАТО ТЫ САМ ВЗВЕШИВАЕШЬ И МОЖЕШЬ ВЫБРОСИТЬ ПЛОХОЕ

а по поводу маленьких магазинов иногда можно принести залежавший товар домой - это факт и мясо там залеживается хорошо

КОНЕЧНО все индивидуально: у нас около работы была ФЕРМЕРСКАЯ ЛАВКА мясная очень хорошее качество

недостаток большого магазина что там можно всякого борохла набрать для этого ходите со списком и лучше без машины - тогда точно только самое нужное возьмешь)))

Стервозина 24.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от vinogra (Сообщение 58631666)
жалко там никак горячую воду не отключить, у нас только холодная

а в чем проблема? поставьте стоимость нагрева воды 0 и по деньгам он будет холодную считать. А кубы, если интересно, уж самим сложить недолго

lukonika 24.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Мама Женя (Сообщение 58525605)
Тоже этот вопрос интересует.
по идее - если есть мужчина, который дружит с руками - он может сам поставить. А лицензия, которая нужна для опломбировки стоит 1000 рублей.
Поправьте, если что-то не так поняла, звонила в фирму которая занимается установкой, так и сказали - сами можете поставить, но вам нужна будет лицензия - заплатите 1000 и мы вам ее дадим.

у меня кроме лицензии был договор на установку счетчиков паспорта на счетчики и АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ по установке счетчиков и товарник с чеком
Эти все документы проверяло мое ТСЖ при опломбировании счетчиков
очень внимательно сверяли номера счетчиков с паспортами

lukonika 24.03.2011 14:19

нужно чтоб на входе в дом счетчики стояли тогда получится сэкономить, а если на входе не стоят и дом с водоканалом по другой схеме рассчитывается то ТСЖ все равно вам добавят в расходы

McOlik 24.03.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Мама Женя (Сообщение 58525605)
Тоже этот вопрос интересует.
по идее - если есть мужчина, который дружит с руками - он может сам поставить. А лицензия, которая нужна для опломбировки стоит 1000 рублей.
Поправьте, если что-то не так поняла, звонила в фирму которая занимается установкой, так и сказали - сами можете поставить, но вам нужна будет лицензия - заплатите 1000 и мы вам ее дадим.

Поищите поиском тему именно про счетчики эти. Там знающий человек (забыла ник, он председатель ТСЖ) объясняет, что уже отменили эти лицензии, и некоторые ТСЖ и ЖЭКи просто незнающих пугают. Т.е. ЖЭК нужен, только, чтоб опломбировать и показания записать. Он там именно на закон какой-то ссылается, Вам тогда легче будет разговаривать с Вашим ЖЭКом.

Стервозина 24.03.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от lukonika (Сообщение 58638691)
нужно чтоб на входе в дом счетчики стояли тогда получится сэкономить, а если на входе не стоят и дом с водоканалом по другой схеме рассчитывается то ТСЖ все равно вам добавят в расходы

Что-то в отношении счетчиков на воду вы сказали все с точностью до наоборот. Если общедомовой счетчик стоит, то как раз вводится коэффициент владельцам индивидуальных счетчиков на покрытие общедомовых утечек (разницы между общедомовым и суммарным потреблением), т.е. оплачиваются ванны соседей, у которых прописан 1 человек, а живут 15 таджиков. Если общедомовых приборов нет, то владельцы счетчиков платять точно по счетчику

Честная 24.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от MariaS (Сообщение 58606554)
то есть акция в ленте уже усе штоли?????а я только собралась туда...заказ от бабушки приняла...

До 24 апреля акция

http://www.lenta.com/index.php?path=.../read/full/680

MariaS 25.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Честная (Сообщение 58679964)

не, картошка до 27 марта. там типа несколько этапов акций разных)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.