Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

marilandi 04.10.2011 10:40

да, кстати, у меня Геля в 3,5 года выдала на нурофен жуткую аллергию.

Myumla 04.10.2011 11:17

Насчет Нурофена - не настаиваю, Тут дело хозяйское, парацетомол или панадол - не принципиально. Главное - суспензия а не свечи.
Насчет алергии от нурофена - согласна. Похоже, от него мы как раз, как розовые пантерки и ходили.. двое суток не даю, и пятнышки прошли..:080:

Nika 04.10.2011 12:40

У нас частный дом, всю зиму прошлую прожили с мойкой воздуха в детской, даже в своем доме во время отопительного сезона воздух сохнет, купите гигрометр - сами увидите

anyandjan 04.10.2011 14:01

Аня, наш врач почему-то против всех жаропонижающих суспензий и сиропов, а свечи, действительно, не все детки позволяют ставить ((( но они хороши тем, что не нагружают лишний раз желудок, который итак страдает от всех принимаемых лекарств. Мы в период высокой температуры пользовались ибуклином детск. (в таблетках, растворимых в воде), разводила ее в ложке кип. воды и в рот, пил ребенок без проблем (получалась розовая водичка, уболтать можно было))) Очень эффективно снижал температуру, была 39,7 пару дней.
Поправляйесь!

lenlenka100 04.10.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от friedlein (Сообщение 67829496)
Раздевать - это да, а вот обтирать водкой мне скорая помощь запретила. Только водой. Сказали, что детей ни уксусом, ни водкой обтирать нельзя, правда это может быть касается совсем малышей, а когда постарше уже можно, но я так и не обтираю водкой, вода тоже хорошо сбивает, не надолго, но перекантоваться пока жаропонижающее подействует можно :)

Ого! А у меня сына Скорая помощь уксусом обтирала.Надо же....:001:

Nancyk 04.10.2011 17:40

Столько для себя интересного почерпнула! Спасибо всем в т.ч. и за неравнодушие!! У нас была ситуация когда температура повышалась с огромной скоростью. Не помогало нииичего, никакие суспензии, температура приближалась уже к 40. Спасли нас свечи анальдима. Даньке желаю поправляться скорее, а маме сил!!!

Саша 04.10.2011 18:03

Аня, а морсом вы Даньку поите?
По-моему, нам лучше всего помогает именно морс. Если ребенок хорошо переносить температуру (а судя по тому, что Данька и в 39 может скакать он ее переносит неплохо), то попробуйте варить брусничный или клюквенный морс и поить-поить-поить.
В мелком возрасте моя дочь морс не любила, мы его пили так. Читаем книжку - 4 строчки - из бокала с трубочкой - глоточек морса, еще 4 сторчки - еще глоточек и так пока не выпьет весь бокал.
Поправляйтесь!

Про ингаляторы: они бывают компрессионные (лучше, по словам врачей, но оч. шумные, маска надевается на трубку - больше свободы в положении аппарата и ребенка) и ультразвуковые - они меньше и тише, но там есть ограничения по применяемым препаратам и маска надевается не на трубку, а на сам аппарат.
нам врач велел купить обязательно компрессионный. Спросите вашего, какой вам нужен

olgalisa 04.10.2011 18:57

Если рвет человечка, то свечи и назначают, тем более температура такая большая, а то со рвотой все эти сиропы выскакивают и нет никакого эффекта. Виферон - противовирусные свечи, иммунитет поднимают. Обязательно надо что-то от токсикоза - хотя бы тот же зостерин, но он ослабляет действие лекарств, поскольку все впитывает и выводит. Обычно что-то типа супрастина назначают, чтобы убрать токсическое действие вируса и с ним рвоту.
Про ингаляторы - мы купили паровоз такой в аллергодоме - вроде и игрушка, огоньками мигает, но и лечит. Нам лет до 5 он был очень иногда нужен.

Defochka 04.10.2011 20:05

Наверное уже температура нормализовалась:support:. На всякий случай мой рецепт был такой: четвертинка анальгина, четвертинка но-щпы и 5 капель корвалола. В и-нете есть ссылки на подобные рецепты, температура снижается за счет снятия спазма сосудов, возникающего при высокой температуре. Нам очень помогало именно при очень высокой, сбивало очень быстро и надолго. А свечи не пробовала ни разу ни со старшим ни с младшей. Жалко их еще и этим мучить когда и без того плохо. Извините, что влезла:008:, я как и многие, наверное, читаю Ваши буквы давно и регулярно:flower:.

kat @ vit 05.10.2011 01:41

Давно меня не было в стране( И свой любимый раздел давно не читала, и пропустила Вашу ветку((( Писала в этом разделе прау раз, но тут не могу удержаться. Я еще только на 12 стр и не знаю, как сложилмось дальше. Поэтому не будпоздравлять и т.д, не в теме.. Но я так прониклась тем , что вы написали. Большое спасибо, что есть такие люди как Вы!!!
Вами восхищаюсь))

Тото1 05.10.2011 09:55

Аня,ингалятор компрессорный -супер штука при простудных заболеваниях. Мой сынок не дается ни в какую напялить на себя маску, как и многие дети, поэтому пользуемся ингалятором в первые часы дневного и ночного сна,когда дитя еще крепко спит.
Поправляйтесь!

marilandi 05.10.2011 10:34

Аня, как у вас дела? Как Данька?

ледЯ 05.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от marilandi (Сообщение 67896072)
Аня, как у вас дела? Как Данька?

2 дня боремся с ангиной с переменным успехом. то мы- её, то она- Даньку.
Устала как.... ну, в общем. сильно.
Причем у Даньки волнами- то упадок сил вперемешку со слезами, то всплеск активности, приправленное утроенной вредностью. тяжело.

Спит Данька со мной. Из-за этого я не сплю вообще. Он то кашляет, то крутится, то (как мне кажется) задыхается. то просит пить то писать, то... , в общем. спать не реально вообще. единственное днем чуточку прикладывается минут по 40- тогда легче, встает не такой... вредный.
Сегодня чуточку провалилась в сон- проснулась от сильного удара. Данька как- то умудрился перевернуться и прямо в глаз пяткой(думала фингал будет, но вроде не очень)

ледЯ 05.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Тото1 (Сообщение 67894581)
Аня,ингалятор компрессорный -супер штука при простудных заболеваниях. Мой сынок не дается ни в какую напялить на себя маску, как и многие дети, поэтому пользуемся ингалятором в первые часы дневного и ночного сна,когда дитя еще крепко спит.
Поправляйтесь!

здорово! я не знала. что это можно во сне. а сколько вообще надо дышать? и как этот ..."процесс" вообще выглядит"? это как-то крепится к ребенку? или надо держать или вобще как?
10000 лет назад (когда только появились первые косметические салоны) я ходила на процедуры. так это был, как мне сказали, переделанный ингалятор , т.е. туда лицо опускаешь, а там все булькает и пар идет и дышишь (лицо распариваешь)

ледЯ 05.10.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от kat @ vit (Сообщение 67890349)
Давно меня не было в стране( И свой любимый раздел давно не читала, и пропустила Вашу ветку((( Писала в этом разделе прау раз, но тут не могу удержаться. Я еще только на 12 стр и не знаю, как сложилмось дальше. Поэтому не будпоздравлять и т.д, не в теме.. Но я так прониклась тем , что вы написали. Большое спасибо, что есть такие люди как Вы!!!
Вами восхищаюсь))

спасибо за добрые слова
А вообще, если честно, то я не знаю как на такие громкие слова реагировать. честно.
Я взяла сокровище. балуюсь круглыми сутками. получаю от этого кайф,.... а мной восхищаются)))) Правда. мне это как-то странно

ледЯ 05.10.2011 23:06

в ночи приду, постараюсь, расскажу еще про Даньку

ледЯ 05.10.2011 23:35

Данька (ттт) легко переносит температуру. Начинает ее замечать только после 39. Врач сказала, что у него (по жизни) плохие миндалины рыхлые и размазанные. Но мне про это и раньше говорили. Потому то и решили закаляться. Сегодня приехала мама и я ездила затариваться в ленту (чувствую, что я медленно, но верно начинаю созревать для покупки машины. Всю жизнь сопротивлялась этому, но притащив 6 пакетов и 1 сумку…. Начала думать, что ишак из меня никудышный) зашла там, в детский отдел (не люблю я его там) детские игрушки… ооочень неважного качества по ценам Лукоморья, где очень хорошие вещи, но т.к. Данька был дома на маме, то смогла себе позволить только Ленту. Купила набор «Доктор»- теперь Данька ходит в очках с фонендоскопом и по очереди нам с бабушкой то уколы делает, то в нос закапывает, то может, то температуру мерит, то слушает, то еще что-нибудь придумывает. В общем, лечит нас с бабушкой усиленно. Очкам рад безмерно (завтра, если получится сфоткаю для вас Доктора Даниила Романовича) он в них похож на жутко смешного Гарри Поттера.
Вчера, после того как сбили температуру и укутали его (т.к. был весь мокрый и холодный) катался на мотоцикле в наушниках и громко, на сколько позволяло горло вопил песню «мА-мам-мааааа-ма-ма-мааааа»(песня была очень жизнеутверждающая и бодрая)
http://i081.radikal.ru/1110/fc/227152a238a9t.jpg
Это на фото он такой… толстощекий. На самом деле он как-то опух, отек… не могу слово подобрать. А по весу очень похудел

lenlenka100 05.10.2011 23:46

Ой,смешной какой!:046: В розовых наушниках!:love:

Тото1 05.10.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 67942599)
здорово! я не знала. что это можно во сне. а сколько вообще надо дышать? и как этот ..."процесс" вообще выглядит"? это как-то крепится к ребенку? или надо держать или вобще как?
10000 лет назад (когда только появились первые косметические салоны) я ходила на процедуры. так это был, как мне сказали, переделанный ингалятор , т.е. туда лицо опускаешь, а там все булькает и пар идет и дышишь (лицо распариваешь)

маска по-правильному должна надеваться на лицо, а когда спит -держу маску над личиком,ребенок дышит парами лекарства(обычно разводят физраствор и к примеру,@Лазолван@ или др.лек-во) Но это не горячий пар, а мелко распыленные частички лекарства). В комплекте к ингалятору обычно есть насадки для носа и рта отдельные, и маски - взрослая и десткая. Мы маской активно пользуемся.

ледЯ 05.10.2011 23:54

Спасибочки всем огромное за советы!!!!!
По поводу лечения- это врач назначил. поэтому так и делаем (я ей доверяю)
Обтирание разрешено деткам после 2-х лет. 50 на 50 водка (не спирт) с водой. раздеть голышом, только носочки надеть и обтирать. Выше 38,5 начинать сбивать.
Морсы не пьет. пьем десерты фрутоняни фруктовые, кисели и компотики. воду, молоко с медом
Ест очень плохо. уговариваем каждую ложечку и пою и танцую
Где покупать этот самый "гигрометр"? Была в Метрике сегодня, говорят что у них такого нет и не бывает. Вот и парюсь нужен ли мне этот самый увлажнитель или нет? В доме очень комфортно. мягко, не то, что в каменном городском мешке было. сухости не чувствую, но может я как-то не так это понимаю? Где водятся эти самые гигрометры?
Про ингаляторы вообще не поняла (врач не говорит какой надо. сказала на ваше усмотрение), а у меня этого самого "усмотрения" не наблюдается, т.к. я в них вообще не разбираюсь, поэтому еще раз если можно напишите какие модели КОНКРЕТНО смотреть и какие марки и вообще хоть что-то конкретное, потому как я-дилетант полный. Чем компрессионный лучше?

ледЯ 05.10.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Тото1 (Сообщение 67946027)
маска по-правильному должна надеваться на лицо, а когда спит -держу маску над личиком,ребенок дышит парами лекарства(обычно разводят физраствор и к примеру,@Лазолван@ или др.лек-во) Но это не горячий пар, а мелко распыленные частички лекарства). В комплекте к ингалятору обычно есть насадки для носа и рта отдельные, и маски - взрослая и десткая. Мы маской активно пользуемся.

о! уже хоть что-то начинаю понимать! а он громкий? ребенок не просыпается? сколько по времени это получается надо висеть над ребенком с маской в руке?:008:

ледЯ 06.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от lenlenka100 (Сообщение 67945972)
Ой,смешной какой!:046: В розовых наушниках!:love:

вообще то они розовые с...голубым....)))
А еще я заметила, что у нас очень странно работает игрушечная промышленность. Для мальчиков есть 2 вида игрушек- стрелялки и машинки.
Для ролевых игр вообще.... мало очень. Еще раньше присматривала комплекты доктор, продавец и тд и все в.... розовых тонах и розовых чемоданчиках... странно. И потом удивляются чему-то когда вырастают мальчики!!!! Не справедливо!

milada 06.10.2011 00:02

У нас гигрометр встроен в электронные часы. Ещё есть такие штуки как мини-метеостанции, покупала для подруги в подарок в М-видио.

ледЯ 06.10.2011 00:15

у меня тоже метеостанция ... была.... до "интереса" Даньки.... там была куча цифр. Но я использовала его только как на температура за окном и внутри дома. Даже не знала, что там это можно смотреть. Надо будет еще купить

ледЯ 06.10.2011 00:21

вспомнила. хотела еще поплакаться. Вчера Данька грохнул мой радиоприемник, а на днях испортил бабушкин (тот, где диски слушать. Очень уж ему нравилась как крышечка поднималась....- теперь- не поднимается), антену еще раньше раскурочил
Данька...."портсигар импортный... 2 штуки, пиджак. замшевый, отечественный...2")))). вырастет- выставлю счет)))). Пришлось лишить шарлотки за такое. Страдал, но честно не просил

Летняя 06.10.2011 00:46

Компрессионные ингаляторы громкие очень, есть еще ультразвуковые, но туда не все лекарства можно, а есть вообще универсальные мэш-ингаляторы, это с такой специльной мембраной, у них куча плюсов, они тихие, маленькие, их можно использовать даже лежа и лекарство не прольется (в компрессионных и ультразвуковых наклонять не более 45 градусов), и самое главное в них можно любое лекарство заливать. И еще вспомнила, они работают от пальчиковых батареек, т.е. можно брать везде с собой и не зависите от розеток.
Но есть и минусы, их мало ( всего 2 модели разных фирм), найти сложно но можно, и они по сравнению с обычными намного дороже.

lenlenka100 06.10.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 67946955)
вообще то они розовые с...голубым....)))
А еще я заметила, что у нас очень странно работает игрушечная промышленность. Для мальчиков есть 2 вида игрушек- стрелялки и машинки.
Для ролевых игр вообще.... мало очень. Еще раньше присматривала комплекты доктор, продавец и тд и все в.... розовых тонах и розовых чемоданчиках... странно. И потом удивляются чему-то когда вырастают мальчики!!!! Не справедливо!

А у меня Максим в посудку ещё играет....:008: Так трогательно Смешариков своих кормит.:love:

Тото1 06.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 67946630)
о! уже хоть что-то начинаю понимать! а он громкий? ребенок не просыпается? сколько по времени это получается надо висеть над ребенком с маской в руке?:008:

Ань,вот здесь можно почитать поподробнее про ингаляторы
http://www.ingalatory.ru/

да,компрессорный ингалятор - самый шумный, ультразвуковые тише, но не все лекарства воспринимают. про остальные не знаю. А висеть над ребятенком придется максимум 15 минут. У меня ингалятор @литл доктор@, огромный и шумный жуть:046:. Но в первый час сна дите не просыпается даже от шума этого агрегата. Ну может,Данечка согласится потом напару с мамой подышать в маске минут 10?:008:

Саша 06.10.2011 18:54

Аня, еще очень советую заказать соляной ингалятор. Им приятно дышать, думаю, даже Данька не откажется. Он скорее, в профилактических целях.
К сожалению, они только в Москве продаются (у нас не видела)
я здесь заказывала

Летняя 07.10.2011 00:07

Вам помогло для профилактики орви? Стали меньше болеть?
Я просто в поиске чудо-средства, чтобы везде ходить и не заболевать.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.