![]() |
|
Цитата:
|
Да, это ужасно:001: До приезда в Сертолово я 17 лет прожила в Мурманской области и в нашем военном городке (не больше Сертолово по размерам) было полно собак. Но я не помню случаев, когда они нападали на людей или запугивали их. Я сама очень любила собак, очень просила собаку у родителей (так и не разрешили:( ), кормила дворовых собак котлетами и куриными костями, выхаживала щенков, которых принесла одна из собачек прямо на площадке у нашей квартиры:) Мне и в голову не приходило, что собак можно боятся. И только приехав сюда я узнала, что это за ощущения:( С одной стороны очень жалко, а с другой это пока единственная мера, которую можно применить. В нашей стране никто не хочет заняться этой проблемой серьезно, а у многих людей напрочь отсутствует чувство ответственности за своих питомцев, поэтому так много собак появляется в окрестностях Сертолово, брошенных, озлобленных и никому не нужных:(
|
Цитата:
|
девочки, ХЭЛП, хороший СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ищет работу , мужа сократили(((
вдруг где-то вакансию увидете в Сертолово или поблизости в городе.... Зараннее спасибо за внимание:) |
Девочки! Чем больше будет заявлений, тем быстрее примут меры.Вы меня извините, но пусть лучше меры примут соответствующие организации, чем обозлённые жители начнут раскладывать отраву где попало как в прошлую зиму.Умершие собаки лежали на улице по несколько дней на глазах у детей. Досталось и домашним собакам, сильный яд был рассыпан прямо по снегу и его достаточно было понюхать.Где гарантия , что не схватит ребёнок!? Прошлогодняя история кажется уже повторяется - у нас неизвестно от чего скоропостижно погибла щенуля. Конечно, бездомных собак очень очень жалко и не все они агрессивные и многие из них с радостью жили бы с хозяином, но когда собирается стая это страшно.Скоро весна , начнутся собачьи свадьбы и кобели станут агрессивнее.Давайте не поленимся и ради сохранения здоровья детей и своего сходим в администрацию и напишем заявления на отлов бродячих собак.
|
Цитата:
Согласна, что стая бездомных голодных собак - это страшно и для безопасности людей и тем более детей с ними надо бороться. Очень жаль, что для нас "пострелять" - проще всего. И очень жаль, что под горячую руку могут попасть такие как Жорик. Смотрела передачу, где рассказывали, что в каком-то районе нашей области негласно объявили охоту на бродячих собак и за каждую отстреленную платят. Так охотники до денег стреляют всех подряд и ошейник или мирный нрав их не останавливает... И кто тут хищники... Но, кстати, не забудьте, что если - не дай Бог - вдруг укусит или дикое животное или немотивированно домашнее: случаев выздоровления от бешенства, если уже проявились симптомы, не было ни одного за всю историю! Срочно к врачу ставить вакцину, если нет 100% уверенности в здоровье животного (то есть владелец может предъявить паспорт с прививками)! |
Цитата:
Цитата:
Отправлю тогда мужа с дочкой в ОВИР Московского района. Меня почему-то Текстильщиков пугает:) |
Цитата:
|
Цитата:
А конкретно куда обращаться? Номер кабинета? |
мы в прошлом году писали заявление на имя главы администрации, но наверно лучше подойти к секретарю и она подскажет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |
|