Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

@льк@ 21.02.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 56836274)
Обидно, что денег на стерилизацию животных нет, а убивать приедут. Хорошо если не на глазах у людей. Когда мне было лет 10 у меня на глазах отстреливали собак, до сих пор ком в горле когда вспоминаю.

Очень жалко...Деньги-то выделяются, только кто их будет тратить на это, если можно пострелять...

Татка75 21.02.2011 13:18

Да, это ужасно:001: До приезда в Сертолово я 17 лет прожила в Мурманской области и в нашем военном городке (не больше Сертолово по размерам) было полно собак. Но я не помню случаев, когда они нападали на людей или запугивали их. Я сама очень любила собак, очень просила собаку у родителей (так и не разрешили:( ), кормила дворовых собак котлетами и куриными костями, выхаживала щенков, которых принесла одна из собачек прямо на площадке у нашей квартиры:) Мне и в голову не приходило, что собак можно боятся. И только приехав сюда я узнала, что это за ощущения:( С одной стороны очень жалко, а с другой это пока единственная мера, которую можно применить. В нашей стране никто не хочет заняться этой проблемой серьезно, а у многих людей напрочь отсутствует чувство ответственности за своих питомцев, поэтому так много собак появляется в окрестностях Сертолово, брошенных, озлобленных и никому не нужных:(

@льк@ 21.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 56838896)
Да, это ужасно:001: До приезда в Сертолово я 17 лет прожила в Мурманской области и в нашем военном городке (не больше Сертолово по размерам) было полно собак. Но я не помню случаев, когда они нападали на людей или запугивали их. Я сама очень любила собак, очень просила собаку у родителей (так и не разрешили:( ), кормила дворовых собак котлетами и куриными костями, выхаживала щенков, которых принесла одна из собачек прямо на площадке у нашей квартиры:) Мне и в голову не приходило, что собак можно боятся. И только приехав сюда я узнала, что это за ощущения:( С одной стороны очень жалко, а с другой это пока единственная мера, которую можно применить. В нашей стране никто не хочет заняться этой проблемой серьезно, а у многих людей напрочь отсутствует чувство ответственности за своих питомцев, поэтому так много собак появляется в окрестностях Сертолово, брошенных, озлобленных и никому не нужных:(

Да, если это пока единственная мера, ничего не сделаешь...Жизнь человека или спокойствие ребенка важнее! А у меня, сколько себя помню, практически всегда какая-нибудь живность да была...Родители сами приносили домой то щеночков, то котят...Помню во дворе соберемся толпой, человек 10-15,притащим щенков или котят из какого-нибудь подвала и ухаживаем за ними (будки строили, корм покупали, даже домой раз в неделю купать носили, пока взрослых не было)...По телвизору не могу смотреть передачи или фильмы, где с животными плохо обращаются или они умирают...Даже мечта была открыть приют, правда поняла, что нет у меня такого организаторского навыка(((Ну очень жалко!!!А еще сильнее становится обидно, что ничего нельзя сделать!

sashaumka 21.02.2011 13:50

девочки, ХЭЛП, хороший СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ищет работу , мужа сократили(((
вдруг где-то вакансию увидете в Сертолово или поблизости в городе.... Зараннее спасибо за внимание:)

каюр 21.02.2011 14:11

Девочки! Чем больше будет заявлений, тем быстрее примут меры.Вы меня извините, но пусть лучше меры примут соответствующие организации, чем обозлённые жители начнут раскладывать отраву где попало как в прошлую зиму.Умершие собаки лежали на улице по несколько дней на глазах у детей. Досталось и домашним собакам, сильный яд был рассыпан прямо по снегу и его достаточно было понюхать.Где гарантия , что не схватит ребёнок!? Прошлогодняя история кажется уже повторяется - у нас неизвестно от чего скоропостижно погибла щенуля. Конечно, бездомных собак очень очень жалко и не все они агрессивные и многие из них с радостью жили бы с хозяином, но когда собирается стая это страшно.Скоро весна , начнутся собачьи свадьбы и кобели станут агрессивнее.Давайте не поленимся и ради сохранения здоровья детей и своего сходим в администрацию и напишем заявления на отлов бродячих собак.

Pihta 21.02.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от @льк@ (Сообщение 56837195)
Очень жалко...Деньги-то выделяются, только кто их будет тратить на это, если можно пострелять...

У нас во дворе Пограничная 9-11 живет всеобщий любимец большой дворовый пес Жорик. Гуляет и на площадке с детьми - никакой агрессии. Видимо, он тут у нас "смотрящий", потому что чужих собак он отсюда гоняет только так. Пускает только одного дружка - тоже крупный черный пес, не знаю, есть ли у него имя. В общем, у Жорика тут есть будка, еда и свобода. И он вполне мирно живет рядом с людьми...
Согласна, что стая бездомных голодных собак - это страшно и для безопасности людей и тем более детей с ними надо бороться. Очень жаль, что для нас "пострелять" - проще всего.
И очень жаль, что под горячую руку могут попасть такие как Жорик.

Смотрела передачу, где рассказывали, что в каком-то районе нашей области негласно объявили охоту на бродячих собак и за каждую отстреленную платят. Так охотники до денег стреляют всех подряд и ошейник или мирный нрав их не останавливает... И кто тут хищники...

Но, кстати, не забудьте, что если - не дай Бог - вдруг укусит или дикое животное или немотивированно домашнее: случаев выздоровления от бешенства, если уже проявились симптомы, не было ни одного за всю историю! Срочно к врачу ставить вакцину, если нет 100% уверенности в здоровье животного (то есть владелец может предъявить паспорт с прививками)!

salty 21.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от sunnyspb (Сообщение 56593684)
Да, надо в городе, во Всеволожске только Всеволожский район оформляют, насколько я поняла...А почему дочь не хочет в свой районный ОВИР обратиться, сейчас везде увеличены часы приема документов и в в субботу тоже приемный день, нет такой ажиатации как раньше. Мне кажется, намного быстрее сдаст документы, чем на Текстильщиков.

Цитата:

Сообщение от Kelly_81 (Сообщение 56594013)
Так дочке 3 года;)

Девочки, повеселили:) Наташа, Sunnyspb, моей дочке, действительно 3 годика, , поэтому не могу я ее одну отправить за паспортом....а мы с тобой в одном классе учились:)

Отправлю тогда мужа с дочкой в ОВИР Московского района. Меня почему-то Текстильщиков пугает:)

lomanova 21.02.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от sashaumka (Сообщение 56841004)
девочки, ХЭЛП, хороший СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ищет работу , мужа сократили(((
вдруг где-то вакансию увидете в Сертолово или поблизости в городе.... Зараннее спасибо за внимание:)

в Х-стрим позвоните - это местный провайдер, я вчера в газете видела, что им требуются сотрудники

Ko_AL_A 21.02.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от каюр (Сообщение 56842581)
Девочки! Давайте не поленимся и ради сохранения здоровья детей и своего сходим в администрацию и напишем заявления на отлов бродячих собак.

Давайте!
А конкретно куда обращаться? Номер кабинета?

каюр 21.02.2011 17:44

мы в прошлом году писали заявление на имя главы администрации, но наверно лучше подойти к секретарю и она подскажет.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.