Цитата:
Сообщение от navata
(Сообщение 62783876)
Я тоже с ней рожала в, тогда ещё, 18м роддоме. Писали, что она профессионал... м-дя...:005: моего ребенка она приняла так хорошо, что деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика:( да, небольшой, но заметный. это, пожалуй, самый существенный момент по сравнению с тем, что, когда дочь родилась, СВ сказала, что у меня мальчик :010:и положила мне её на живот.. Я уже рассматривала ребенка, когда зашла другая врач и сказала: "ну кто у вас? девочка?":073: я посмотрела на СВ и спросила, кто же у меня все-таки родился. Она: "ой, и правда, девочка":010:
|
Думаю, что если бы пол не тот объявила неонатолог, входящая в состав бригады, принимающей роды, которая обязана осмотреть новорожденного, то это было странно, да и то можно понять, когда роды одни за другими да еще и под конец смены, то есть суток работы, что человек может оговориться. Но акушерка собственно не на половые органы новорожденного смотрит;), а на голову ребенка, которой он рождается. Порой ведь акушерка бегает из одной родилки в другую, плюс усталость, если приходится несколько суток подряд принимать роды (а СВ так и работает частенько, потому что желающих рожать с ней много и бывает, что одна за другой рожают подряд),тут и перепутать можно, у кого какого пола ребенок.
Так что, думаю, Вы уж просто придираетесь.
Что касается "деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика:( ", то это скорее Ваша физиология сыграла роль и то, насколько Вы слушались акушерку и вовремя и правильно тужились. Хотя тужаться на кресле тогда, когда голова уже прошла тазовые кости матери, это еще называют "головка встала", далее она уже прорезается сквозь мягкие ткани влагалища. Ведь тужиться за Вас акушерка никак не может, и КС сделать уже невозможно, когда головка ребенка начала проходить тазовые кости, то есть расположена низко.
В норме, если тазовые кости не узкие, и голова у ребенка по диаметру не больше них, сдавливания никакого не должно быть и травм у ребенка соответственно. Чаще сдавливают головку ребенка во время потуг сами матери, когда тужаться неправильно или не вытуживают на потуге.