Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   обсуждение ср. спец. УЗ (училищ, техникумов, колледжей) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1122705)

Цицилия 11.04.2009 00:05

[QUOTE=савва;24535755]
Цитата:

Сообщение от Цицилия (Сообщение 23993396)
не учимся, собирались,потом передумали и ходим на курсы в Колледж гуапа на ленсовета.
Напишу что не понравилось...может я и не права,но....это бывшее ПТУ, маме нашего друга сказали, что надо школу законьчить лишь бы без справки/друг учится с 2ками в треместрах/, тогда точно попадете...последнее дало не приятный осадок...
Решила, что колледж,который всегда был техникумом и является факультетом ГУАПа боле впечатляет.[/quote]

А Вы не в курсе, как потом с трудоустройством после колледжа авиацион. приборостроения? Есть ли какая- нибудь информация об этом? Содействует ли в трудоустройстве колледж?

Не интерисовалась про трудоустройство, у нас в планах в институт потом идти.

Цицилия 11.04.2009 00:13

[QUOTE=савва;24536084]
Цитата:

Сообщение от Цицилия (Сообщение 23993396)
не учимся, собирались,потом передумали и ходим на курсы в Колледж гуапа на ленсовета.
Напишу что не понравилось...может я и не права,но....это бывшее ПТУ, маме нашего друга сказали, что надо школу законьчить лишь бы без справки/друг учится с 2ками в треместрах/, тогда точно попадете...последнее дало не приятный осадок...
Решила, что колледж,который всегда был техникумом и является факультетом ГУАПа боле впечатляет.[/quote]

А еще про курсы можно поинтересоваться? 2 раза в неделю- математика и русский? Стоящие ли они?

Курсы 2 раза в неделю с 16,30 до 19,00. математика и русский.Во вторник-математика, в пятницу русский. Стоящие или нет мне тяжло судить, ведут журнал посещаемости, ставят оценки по д/з и пишут контрольные после нескольких занятий, все оценки ставят в журнал, в тетради написано много,сын говорит, что обьясняют лучше чем в школе и ему все понтно,думаю стоящие курсы или нет увидим по результатам вступительных экзаменов.По русскому попросили купить учебник,задают д/з правила учить и выполнять задания из этого учебника.
У нас знакомый ходил на курсы в электротехнический колледж, учился он на тройки в школе, а вступительные экзамены на 5 сдал.

савва 11.04.2009 11:16

Спасибо за ответы!

son'smother 11.04.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Финти +ик (Сообщение 24501037)
Спасибо вам большое. Скажите как проходят вступительные экзамены и в каких числах орентировачно, и если сдаст лишь на 3 , возьмут ли, или придется сдавать с общим потоком.

Сын ходил на подготовительные курсы,после окончания которых они писали тесты-они и были вступительными экзаменами ,это было ,кажется, в мае.Потом после получения документов в школе мы подали документы в колледж и зачисление было только в августе,после вступительных экзаменов.

Финти +ик 11.04.2009 21:41

Но вы уже в мае были уверены, что сын поступил? Или до августа были в подвешенном состоянии?

son'smother 12.04.2009 08:56

он получил две 5,поэтому были уверены,что поступили.Их на курсах хорошо подготовили к тестам,в основном были хорошие оценки.

vini 12.04.2009 18:41

А мой на курсах на экзаменах в мае получил тройки. Я в шоке, звоню в техникум, спрашиваю: что делать. Они мне - как думаете сможет лучше сдать. У меня тяжелый вздох. Далее велено как можно быстрее нести аттестат со всеми справками, попадем в список на бюджет, значит попадем. Мы попали. Принесли все документы, расписались везде, внесли спонсорский взнос и все в порядке.

nanya 13.04.2009 14:51

Мамочки, а у кого-нибудь дитё учится в СПбГУ ИТМО на ФСПО (факультет среднего профессионального образования)?

савва 15.04.2009 19:39

Если Вы недалеко от м. Черной речки, может рассмотреть вариант колледжа питания? Тут как раз есть форумчанка, чей сын там учится.
И профессии востребованные. Заканчивали многие знакомые, но правда уже давно.

http://www.etkp.narod.ru/index2.htm

савва 15.04.2009 21:37

Думаю, вряд ли кто откликнется.
Вот в теме про получение профессии программистов- жарко, а вот здесь- увы...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.