Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ароматерапия и аромакосметика.Делимся и обсуждаем (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1127411)

Нероли 23.03.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от DianaDeE (Сообщение 23530974)
Спасибо большое за ответы. Я вас замучала.

Будете отрабатывать:004:
Купите если Ирис,то расскажете как оно)))
Ну или про какую другую фирму.Похвастаетесь Атоком.
Расскажете состав ихних кремов,а мы дома в мисочке наколдуем)

Nastia 23.03.2009 03:37

Нероли, а не подскажете, как можно водичку сделать для лица? Опрыскивать чтобы:) У меня есть маленький пульверизатор косметический, думаю придумать интересное что-то с маслом... Мне Очень нравится запах масла апельсина, можно его добавить в воду? И как, сначала с базовым размешать, и потом добавлять? Посоветуйте, как лучше! Буду очень благодарна:flower:

Iriska_N 24.03.2009 00:58

кто-то спрашивал про масло нероли...( если мне память не изменяет) . Я сегодня видела, правда стикс в аптеке Петрофарм на Лиговке 800 рублей

Lavinya 24.03.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Iriska_N (Сообщение 23586793)
кто-то спрашивал про масло нероли...( если мне память не изменяет) . Я сегодня видела, правда стикс в аптеке Петрофарм на Лиговке 800 рублей

Да, стикс во многих аптеках есть. Я уже даже думала разориться, но потом обратила внимание на латинское название - в аптеке на Невском нероли был из цветкого сладкого апельсина, а рядом на полочке очень удачно стояла полностью подходящая баночка нероли пр-ва галенофарм да еще дешевле раз в 5.

Lavinya 24.03.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 23521728)
У галенофарма есть масло западно-индийского сандала.Это другое растение
Латинское название настоящего:Santalum album.Уточните,что именно у Вас.
Это может быть амирис Amyris balsamifera
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=615.
Я делаю такие "духи"1 мл базы+по 1кап розы,нероли,иланга.
Однажды сделала апельсин с лимметом.На влажный диск капнула по капле и протёрла подмышки и за ухами.Через 5-6 часов,когда сама уже не чквствовала запаха зашла в книжный магазин.Консультант мне помогла найти искомое,а потом спросила,чем это от меня так вкусно пахнет!!!
Лавиния,Вы в каком районе живёте и как далеко готовы зайти в поисках масел?
Могу дать пару адресов аптек.Правда там не Галенофарм,а Реал,но выбор отличный.

Точно, масло западно-индийского сандала, буду читать, чего теперь с ним делать.
Про адреса - спасибо, около месяца назад мы пересекались в какой-то теме про ароматы или секреты красоты?, что-то в этом роде, и Вы очень внимательно отнеслись к моей просьбе и прислали адреса в личку, за что еще раз - спасибо:)

Iriska_N 24.03.2009 18:05

рассскажите а в чем вы разводите масло , если вот на один раз намазаться и все ?
спасибо.

нимфетка 24.03.2009 18:14

а масла фирмы Биаск как по качеству?

Нероли 24.03.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Nastia (Сообщение 23536789)
Нероли, а не подскажете, как можно водичку сделать для лица? Опрыскивать чтобы:) У меня есть маленький пульверизатор косметический, думаю придумать интересное что-то с маслом... Мне Очень нравится запах масла апельсина, можно его добавить в воду? И как, сначала с базовым размешать, и потом добавлять? Посоветуйте, как лучше! Буду очень благодарна:flower:

Где Вы взяли пульверизатор?Я сама искала,не нашла.
Апельсинку можно добавить,но цитрусовые делают лицо чувствительным к ультрафиолету.Могут пятна появиться от солнца.
Возьмите дистиллированную воду и эфирное масло.1-2 кап на 50 мл.
Я делаю одноразовую смесь.Пополам базового масла(виноград) и отвар ромашки или зелёный чай.
Примерно 20 мл получается и 2 капельки масла.
Если добавить чайную ложку водки на 60 мл,то смесь будет дольше храниться.
Много не делайте и храните в прохладном темном месте.

Нероли 24.03.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Iriska_N (Сообщение 23621049)
рассскажите а в чем вы разводите масло , если вот на один раз намазаться и все ?
спасибо.

Если на один раз,то не заморачиваюсь и мажусь базовым без эфиров.Лесного ореха люблю(он же фундук,он же лещина)

Нероли 24.03.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от нимфетка (Сообщение 23621624)
а масла фирмы Биаск как по качеству?

Беееееее:wife::015::001:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:34.