![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПС Если чо, то я не школьница, голова есть и на месте. |
Цитата:
Действительно, если следовать правилам написания слова "президент", установленным в "Орфографическом словаре русского языка", выпущенном в Москве издательством "ACT-ПРЕСС" в 1999 году. То согласно этому словарю слово "президент" (глава государства) пишется с прописной буквы только в текстах официальных документов. В остальных случаях - со строчной. Я привыкла к тому, что задача орфографических и толковых словарей лишь отражать (токовать) наличие существующих в языке вариантов. В толковом словаре Вы найдете – до свиданИя-до свиданЬя, творОг-твОрог, поселенИе-поселенЬе и проч., а вот уже в специальных словарях-справочниках дается пояснение, какая форма является правильной (грамотной). Вспомним, год-то какой был – 1999 г, когда эти правила фиксировались… Тогда с президентской властью в нашей стране как было? Вот сейчас вернется мой коллега, и я уточню у него, сколько сейчас существуют в РФ президентов… Во, мне сказали, что в РФ существуют 670 президентов... Президентов расплодилось, толковые словари за ними не успевают под них подстраиваться, да и не их эта задача... Газеты и ТВ для меня сейчас – не авторитет, в связи с тотальной безграмотностью там царящей. При этом, практически все справочные источники дают правила написания вот (например) такие: http://www.profiz.ru/sr/7_2008/pravi...sania_oficial/ Я точно могу сказать только одно, что ни один документ в нашей организации не пропустят, если в нем будет написано слово Президент с прописной буквой. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и руководство у нас с мгимошным образованием и красным дипломом... |
Цитата:
Я основываю свои рассуждения на своей практике, а она диктуется спецификой моей работы, и потому я подменяю понятия «как надо» и «как принято». Пока, новый вариант не будет зафиксирован в словарях, следует всё же считать, за норму словарь, а не инструкции, хотя на практике “рулит” и будет рулить “инструкция”. :076: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |