![]() |
Цитата:
Цитата:
[лат. contextus — тесная связь, соединение] Не совсем (ИМХО). Личность это контекст того, что стоит за ее поступками. Иначе бы в уголовном кодексе не было бы разграничений (убийство предумышленное, по неосторожности, в состоянии аффекта…). Фадеев (говорят) совершил массу «очень плохих поступков», но потом вынес себе приговор – отправил себя в ад, а тысячи и тысячи его современников, ничуть не мучились по поводу тех же самых «очень плохих поступков» и даже процветали за счет дивидендов. Один его поступок в моих глазах определил «цену» всем его другим многочисленным поступкам. (Прим. Может, поэтому я верю в окуджавских комиссаров) Возможно, в некотором смысле поступок действительно является катализатором и индикатором личности. Но, смею предположить, что есть некая личность (например, Сахаров), которая даже, если бы была бы полностью и навсегда изолирована от возможности сделать какой-либо поступок, и все равно он остался бы Личностью, просто мы (окружающий мир) об этом не узнали бы никогда. И потому для меня не праздный, а мучительный вопрос: кто «лотрек» - гениальный художник или алкоголик и развратник – потому что он не есть (ИМХО) арифметическая сумма того и другого. Цитата:
Должна себя уточнить: я могу рассуждать и размышлять ВСЛУХ о ком угодно, НО в рамках закона, моих представления о морали-нравственности, и в рамках тех норм, которые приняты в обществе здесь и сейчас. |
Цитата:
|
Считаю такой поступок вполне обоснованным. Вероятно, на ее месте сделала бы то же самое.
|
Цитата:
Или наоборот, если бы данные вирши оценивал компьютер - опять полагаю, он дал бы одинаковую (в значении негатив-позитив) реакцию. Вывод (ИМХО): человек при оценке не способен 100% абстрагироваться от своего собственного восприятия, т.е. редко кому дано, оценивая информацию, абстрагироваться от переноса своей оценки информации на самого носителя данной информации, как и от влияния оценки тобою данной личности на оценку его информации. Кстати, не случайно японцы стараются придать роботам внешние черты женщин и детей, в противном случае, они утверждают, люди подсознательно роботов опасаются. Т.е. это вложено природой в нас:) |
Цитата:
|
Все правильно сделала.Что за поэтесса не знаю,наших не люблю:))А так месть как месть,я б конечно поизощренней придумал,но мало ли какие обстоятельства бывают?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:22. |