Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про изучение школьных предметов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1569443)

sinok16 22.07.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28621732)
Навеяло обилием тем про школы. Решила добавить свои пять копеек.
Считала и считаю, что в школьной программе много лишнего времени уделяется таким предметам как математика, физика, химия, биология. Ведь очень небольшой процент людей пользуется этими знаниями после окончания школы и в повседневной жизни, если только это не становится их профессией. Для таких, лучшим выходом было бы посещение специализированного класса по тем или иным предметам. А высвободвишиеся учебные часы я отдала бы изучению истории, литературы, русского языка, считаю что эти предметы больше важны для гармоничного развития личности.
Ловлю тапки и помидоры.:)

ЕЩЁ меньше? Дальше уж некуда!
Засада! Вперёд, в страну "дураков"!

МамаТема 22.07.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28621732)
в школьной программе много лишнего времени уделяется таким предметам как математика, физика, химия

именно эти предметы развивают лучше мышление. Умеешь решать задачи в математике = умеешь решать все остальные задачи.Так что лучшн бы их было больше.

Мяут 22.07.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 28622198)
:053: ни фига не знаю ни по физике, ни по химии, ни по математике :065:

:))
Ну по химии - занимала призовые места на олимпиадах, интересная она. А физика и математика.. :001:Я принципиально не учила эти дикие формуллы про косинусы и синусы. вообще не понимаю - зачем мне знать, что синус - это 1/на косинус? А уж про остальные - ваще молчу!
Так что школьные предметы - они вообще никому не нужны. В школе надо научить читать, считать, писать и уметь найти нужные знания самому. Мотивировать на поиски этих знаний должна семья. Единственное, в чем вижу смысл преподавания - иностранные языки.

Мяут 22.07.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 28639379)
именно эти предметы развивают лучше мышление. Умеешь решать задачи в математике = умеешь решать все остальные задачи.Так что лучшн бы их было больше.

фигня ! Для того, чтоб уметь решать задачи по жизни - надо уметь играть в шахматы, на худой конец - в шашки.

sinok16 22.07.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 28640210)
...Так что школьные предметы - они вообще никому не нужны. В школе надо научить читать, считать, писать и уметь найти нужные знания самому. Мотивировать на поиски этих знаний должна семья. Единственное, в чем вижу смысл преподавания - иностранные языки.

Так если НЕ О ЧЁМ говорить - на фига иностранный язык?:)
Тут и русский не нужен...

бармалей 22.07.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Не надо ля-ля (Сообщение 28638941)
Этот топик надо бы объединить с другим - о желании людей вернуть совецкую систему образования.
Очень колоритно смотрятся. Очень.
Там то все уверяли, что знают выше крыши после совецкой школы. А тут оказалось, что чуть не половина предметов мимо прошла. :065:

Вы перфекционистка или оптимистка - хотите, чтобы усваивалась хотя бы три четверти. А там засели реалисты: когда сами в школи учились, считали что плохо, хуже и быть не может. Их дети в школу пошли - увидали - может, да еще как!

Фортуна 22.07.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 28641287)
Вы перфекционистка или оптимистка - хотите, чтобы усваивалась хотя бы три четверти. А там засели реалисты: когда сами в школи учились, считали что плохо, хуже и быть не может. Их дети в школу пошли - увидали - может, да еще как!

А я и то, и то :065:
Только мучает вопрос: если они сами ни в чём не разбираюца, как они могут оценить, лучше или хуже стало? :073:

Мяут 22.07.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 28640708)
Так если НЕ О ЧЁМ говорить - на фига иностранный язык?:)
Тут и русский не нужен...

Мотивация иностранный язык - а потом второй - это очень перспективно. Уж не о косинусах и хламидиях говорить.

Ленин☭ 23.07.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 28623152)
Если человеку не дано знать технические науки выше чем на хиленькую троечку, совсем не значит что шестеренки в его мозгах не крутятся.

Я не думаю, что бывает какое-то особое "не дано". Если правильно учить, то всё нормально будет усваиваться. Нет там ничего сложного в этих школьных курсах.
Цитата:

Знаю из собственного опыта: класса с седьмого была абсолютным изгоем в кабинетах химии, физики и математики. Ну не близко это мне!!!! Скушно и неинтересно!!!!!!
А вот отсутствие интереса - это проблема. Но её надо решать, а не отказыаться от изучения предмета. В конце концов изучать правила правописания и правильной русской речи тоже может быть скучно и неинтересно, а Вы ведь так ратуете за изучение русского! :) К тому же
Цитата:

Человек с клеймом неуспевающего в течение энного количества лет, начинает себя недооценивать, считать неполноценным, в чем то несостоявщимся.
Как же быть с теми, кто не успевает по русскому (и другим языкам)? :)

rica 23.07.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 28652898)
Я не думаю, что бывает какое-то особое "не дано". Если правильно учить, то всё нормально будет усваиваться. Нет там ничего сложного в этих школьных курсах.

А вот отсутствие интереса - это проблема. Но её надо решать, а не отказыаться от изучения предмета. В конце концов изучать правила правописания и правильной русской речи тоже может быть скучно и неинтересно, а Вы ведь так ратуете за изучение русского! :) К тому же

Как же быть с теми, кто не успевает по русскому (и другим языкам)? :)

Оффф, читаю вас порой, такое ощущение, что вы из моей головы мыли берете. Уж больно одинаково. :001:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.