Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну что, начинаем делать запасы нормальных лампочек? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1683897)

Радость Жизни 03.09.2009 19:13

Ох - далеко не всегда я согласна с высказываниями Мирры, но в данном случае поддерживаю - моим глшазам очень замечательно подходят обычные лампочки. От энергосберегающих у меня аж на душе худо становитья - их тусклый мертвый свет (пусть и в ТБ) - БРР.

Пойду куплю лампочек.

Кстати - я свои обычные не помню когда меняла.... вообще не помню - горят уже очень много лет - ничего их не берет)

Мумми Первая 03.09.2009 19:19

тут недавно психологи какие-то выступали, утверждали, что лампы эти крайне вредны :ded: для психики человека

сама их не переношу... как в больнице себя ощущаешь

blacfox 03.09.2009 19:23

:014:
Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 30135931)
Меня качественные лампочки с теплым светом более чем устраивают.

энергосберегайки- эт не для меня, очень уж они мне не нравятся

Сладкий Б. Перец 03.09.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Arkadia (Сообщение 30173490)
Хорошо, экономим.
Тогда почему все новые дома оборудуются эл. плитами, а не газом, ведь это экономичней?

Это у строителей надо спрашивать. Это же не государство строит.

Сладкий Б. Перец 03.09.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Alleo (Сообщение 30173797)
Экономия электроэнергии несомненная. Но эти лампы требуют особой утилизации - ртутьсодержащие отходы нельзя выбрасывать просто в мусорку! Вот когда с утилизацией проблем не будет, тогда и можно будет говорить, что их использование - это хорошо!
___
http://green-lamp.org/recycle_lamps/

Нового поколения не содержат ртути и никакой проблемы их переработка не представляет. Вы со старыми галогенками путаете.

alpha Tauri 03.09.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Arkadia (Сообщение 30173490)
Тогда почему все новые дома оборудуются эл. плитами, а не газом, ведь это экономичней?

Газовые плиты, насколько я помню, можно устанавливать в жилых зданиях высотой не более 10-и этажей. Но ведь сейчас в основном высотки строят, а в них нельзя, это с безопасностью как-то связано.

alpha Tauri 03.09.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 30173938)
Ну, попробуйте ещё лампу помощнее. Потреблять будет ватт всего на 7 больше, а света давать заметно больше.

Попробую, куплю новую лампу на уже сэкономленные деньги :)).

Arkadia 03.09.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 30174734)
Это у строителей надо спрашивать. Это же не государство строит.

Ой, гос-во если б захотело, смогло бы урегулировать этот вопрос.
Другое дело, если в высотности проблема, как написали выше. Не пойму, правда, причин такого ограничения.

a-ha 07.09.2009 01:44

Здравствуйте (это мой первый пост, по сему будем считать - познакомились).

Знаете, в последнее время (как многие правильно замечают) жить становится все веселее и веселее...

Давайте абстрагируемся на некоторе время от обсуждаемой темы и подумаем вот над чем:
1. Нам дорога наша окружающая среда?
2. Мы хотим пользоваться благами цивилизации (при соблюдени п.1)?
3. Важна ли для нас энергетическая безопасность (вспомним коллапс в МСК пару лет назад)?
...ответим на каждый из пунктов, а далее как в детской настольной игре или каком-нить тесте:
- 3 "ДА" = Вы либо понимаете о чем я, либо начинаете догадываться = читаем дальше
- 2 "ДА" = не все потеряно, Ваша соц позиция выше уровня мародера = читаем дальше
- 1 "ДА" = прочитайте вопросы снова или по трезвости = не тратьте время
- 0 "ДА" = Чубайс, ты что здесь забыл? = [цензура]
-----------------------
Итак, вернемся к сабжу.

Что из себя представляет ЛОН (лампа общего азначения)?
- цоколь
- вольфрамовая нить
- стекло
- разряженная среда (хм... в хороших лампах)
= Если память не изменяет КПД = около 15-20%

Что из себя представляет CFL (компактная флуорисцентная лампа)?
- цоколь
- люминофор
- газ
- активные веществ(вступающие в реакцию с газом)
- баласт (электронный или магнитный) = по нашему стартер
КПД = окоо 80%
-------------------------

Как вы думаете, сколько Вт нужно для того чтобы осветить квартал (ну к примеру на Савушкина) с 20 домами в 15 этажей, с 5 подъездами (средние цифры приводят к мнимум 5-6 тыс квартир) и с минимум 20 лампами в каждой квартире? Подсчитать не сложно = 5000квартир*20ламп*60Вт = 6 000 000Вт. Справедливости ради пиковую нагрузку разделим на 2 и полуим 3 млн Вт в день по 3 часа.
Нормально так - правда?
Давайте пойдем дальше и обратимся к специалистам, дабы они нам поведали - сколько полей, деревень, сел, городов нужно затопить (издержки ГЭС) дабы обеспечить наши сегодняшние потребности.
Давайте пойдем еще дальше и представим сколько иы хотим чтобы строилось жилья в год в нашем городе... и добавим эту нагруку к уже существующим мощностям работающим на пределе...

... обратие пожалуйста внимание на то, что я лишь посчитал такую ерунду как 60Вт-ную лампочку...

-------------------
В отношении создания массовой паники по содержанию ртути (а-ля нас хотят перетравить):
Цитата:

"27 января 2003 г. Европейский парламент и Европейский Совет приняли директиву № 2002/95/EG – Restricton of the use of certain Hazardous Substances (RoHS). Эта директива, начиная с 1 июля 2006 г., является правовой основой для ограничения и частичного запрещения применения в странах ЕС электротехнических и электронных приборов и изделий массового пользования, содержащих вредные вещества и материалы.
К числу таких токсичных субстанций отнесены:

•ртуть
•свинец
•кадмий
•хром (6-валентный)
•полибромированные бифенилы
•полибромированный дифениловый эфир
В современных энергосберегающих лампах % содержания ртути настолько мал (меньше 2мг), что думаю в нашем с Вами быту мы найдем много значительноболее опасных предметов (те же алюминивые сковороды)
--------------------------------

В отношении утилизации.
Да, лампы нужно утилизировать специальным способом.... Вот только все - да-да абсолютно все (в т.ч. и ЛОНы).
--------------------------

Относительно влияния на зрение.
На наш с Вами глаз оказывает (в первую очередь) влияние частота мерцания (измеряется в Гц). Берите лампы с элекронным баластом (попросту не пкупайте дешевки по 30-50руб) и будет Вам счастье.

--------------------------

Про то, что это "новшество".
1. Люминисцентные лампы с которыми мы все учились и работаем = те же самые энергосберегающие (только большие, старые и "в профиль" ))) )
2. В многими любимых США ЛОНы уже несколько лет как запрещены
-----------------------

Ну... для знакомства верно хватит пока, а?

Мирра 18.09.2009 01:57

Апну, какие еще теории есть?
Вместо того чтоб использовать альтернативные возобновляемые источники энергии, нам предлагаюсь вкрутить сберегайки.
Мне они не подходят, почему я должна на своих глазах экономить?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.