![]() |
Ох - далеко не всегда я согласна с высказываниями Мирры, но в данном случае поддерживаю - моим глшазам очень замечательно подходят обычные лампочки. От энергосберегающих у меня аж на душе худо становитья - их тусклый мертвый свет (пусть и в ТБ) - БРР.
Пойду куплю лампочек. Кстати - я свои обычные не помню когда меняла.... вообще не помню - горят уже очень много лет - ничего их не берет) |
тут недавно психологи какие-то выступали, утверждали, что лампы эти крайне вредны :ded: для психики человека
сама их не переношу... как в больнице себя ощущаешь |
:014:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, если в высотности проблема, как написали выше. Не пойму, правда, причин такого ограничения. |
Здравствуйте (это мой первый пост, по сему будем считать - познакомились).
Знаете, в последнее время (как многие правильно замечают) жить становится все веселее и веселее... Давайте абстрагируемся на некоторе время от обсуждаемой темы и подумаем вот над чем: 1. Нам дорога наша окружающая среда? 2. Мы хотим пользоваться благами цивилизации (при соблюдени п.1)? 3. Важна ли для нас энергетическая безопасность (вспомним коллапс в МСК пару лет назад)? ...ответим на каждый из пунктов, а далее как в детской настольной игре или каком-нить тесте: - 3 "ДА" = Вы либо понимаете о чем я, либо начинаете догадываться = читаем дальше - 2 "ДА" = не все потеряно, Ваша соц позиция выше уровня мародера = читаем дальше - 1 "ДА" = прочитайте вопросы снова или по трезвости = не тратьте время - 0 "ДА" = Чубайс, ты что здесь забыл? = [цензура] ----------------------- Итак, вернемся к сабжу. Что из себя представляет ЛОН (лампа общего азначения)? - цоколь - вольфрамовая нить - стекло - разряженная среда (хм... в хороших лампах) = Если память не изменяет КПД = около 15-20% Что из себя представляет CFL (компактная флуорисцентная лампа)? - цоколь - люминофор - газ - активные веществ(вступающие в реакцию с газом) - баласт (электронный или магнитный) = по нашему стартер КПД = окоо 80% ------------------------- Как вы думаете, сколько Вт нужно для того чтобы осветить квартал (ну к примеру на Савушкина) с 20 домами в 15 этажей, с 5 подъездами (средние цифры приводят к мнимум 5-6 тыс квартир) и с минимум 20 лампами в каждой квартире? Подсчитать не сложно = 5000квартир*20ламп*60Вт = 6 000 000Вт. Справедливости ради пиковую нагрузку разделим на 2 и полуим 3 млн Вт в день по 3 часа. Нормально так - правда? Давайте пойдем дальше и обратимся к специалистам, дабы они нам поведали - сколько полей, деревень, сел, городов нужно затопить (издержки ГЭС) дабы обеспечить наши сегодняшние потребности. Давайте пойдем еще дальше и представим сколько иы хотим чтобы строилось жилья в год в нашем городе... и добавим эту нагруку к уже существующим мощностям работающим на пределе... ... обратие пожалуйста внимание на то, что я лишь посчитал такую ерунду как 60Вт-ную лампочку... ------------------- В отношении создания массовой паники по содержанию ртути (а-ля нас хотят перетравить): Цитата:
-------------------------------- В отношении утилизации. Да, лампы нужно утилизировать специальным способом.... Вот только все - да-да абсолютно все (в т.ч. и ЛОНы). -------------------------- Относительно влияния на зрение. На наш с Вами глаз оказывает (в первую очередь) влияние частота мерцания (измеряется в Гц). Берите лампы с элекронным баластом (попросту не пкупайте дешевки по 30-50руб) и будет Вам счастье. -------------------------- Про то, что это "новшество". 1. Люминисцентные лампы с которыми мы все учились и работаем = те же самые энергосберегающие (только большие, старые и "в профиль" ))) ) 2. В многими любимых США ЛОНы уже несколько лет как запрещены ----------------------- Ну... для знакомства верно хватит пока, а? |
Апну, какие еще теории есть?
Вместо того чтоб использовать альтернативные возобновляемые источники энергии, нам предлагаюсь вкрутить сберегайки. Мне они не подходят, почему я должна на своих глазах экономить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |