Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   муж против - это пройдет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1684576)

Фунька 06.11.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33542629)
Девушка, которая создала тему, написала, что ребенок не запланированный. Как я поняла, что мужа она не обманывала, не пыталась забеременеть, не сказав ему об этом.
Такое ведь случается. И это и есть чудо! Люди женятся для того, чтобы делить и радость, и горе, и трудности. Раз этот ребенок уже есть, то со стороны мужа предательство бросить беременную жену. И кричать на нее, срываться-это не по-мужски. Мужу сначала придется содержать жену и детей, а года через 1,5-3 жене придется разрываться между работой и уже двумя(!) детьми. И на нее ляжет гораздо большая нагрузка, чем на мужа(все-таки воспитание детей, бытовой уход за ними больше на женщине). Почему об этом муж не думает?
Это я про не запланированных детей написала) А вот обманывать мужа, и не предохраняться специально, без предупреждения-это не честно со стороны жены. И жаловаться тогда потом глупо)

Весна, мы вобще-то ситуацию однобоко знаем. ;) чужая семья - вобще потемки, запланировано там было или нет - не узнаем никогда. Беременным (и не только) женщинам свойственно додумывать и слышать от мужа то что они хотят услышать - по себе знаю, я думаю не все так плохо у автора иначе не в интернете бы сидела а решала свои семейные дела.;)

Эльвирочка 06.11.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33542629)
Девушка, которая создала тему, написала, что ребенок не запланированный. Как я поняла, что мужа она не обманывала, не пыталась забеременеть, не сказав ему об этом.
Такое ведь случается. И это и есть чудо! Люди женятся для того, чтобы делить и радость, и горе, и трудности. Раз этот ребенок уже есть, то со стороны мужа предательство бросить беременную жену. И кричать на нее, срываться-это не по-мужски. Мужу сначала придется содержать жену и детей, а года через 1,5-3 жене придется разрываться между работой и уже двумя(!) детьми. И на нее ляжет гораздо большая нагрузка, чем на мужа(все-таки воспитание детей, бытовой уход за ними больше на женщине). Почему об этом муж не думает?
Это я про не запланированных детей написала) А вот обманывать мужа, и не предохраняться специально, без предупреждения-это не честно со стороны жены. И жаловаться тогда потом глупо)

если люди не планируют детей-они предохраняются:) если они этого не делают - то должны думать о последствиях:) кстати,многие женщины рожают и сидят дома,и на работу потом не возвращаются,так что еще не факт,придется ей разрываться или нет...... а сейчас своим решением она ставит мужа перед фактом - я беременна,буду рожать,нравится не нравится терпи и содержи нас всех..... мужу,думаю,от такого факта не легче,чем ей сейчас....

а про обман я вообще молчу...обманула - твои проблемы....в таком случае я мужа полностью поняла бы и поддержала....такой обман-подлость.....

9835 06.11.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 33546631)
кстати,многие женщины рожают и сидят дома,и на работу потом не возвращаются,так что еще не факт,придется ей разрываться или нет......

А многие в 9 месяцев выходят на работу...

Vesna_Vesna 06.11.2009 17:50

Цитата:

если люди не планируют детей-они предохраняются:) если они этого не делают - то должны думать о последствиях:) кстати,многие женщины рожают и сидят дома,и на работу потом не возвращаются,так что еще не факт,придется ей разрываться или нет...... а сейчас своим решением она ставит мужа перед фактом - я беременна,буду рожать,нравится не нравится терпи и содержи нас всех..... мужу,думаю,от такого факта не легче,чем ей сейчас....

а про обман я вообще молчу...обманула - твои проблемы....в таком случае я мужа полностью поняла бы и поддержала....такой обман-подлость.....

Я написала про то, что и предохранение иногда дает сбои. Ну бывает такое. и нельзя обвинять одну женщину, если это происходит.

Mamyr 06.11.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33547148)
Я написала про то, что и предохранение иногда дает сбои. Ну бывает такое. и нельзя обвинять одну женщину, если это происходит.

Хоть в аналогичном топике меня уже попинали за это, не удержусь: предохранение может дать сбои только если женщина допускает это. Если женщина точно знает, что сейчас ей беременность не нужна, она будет предохраняться умеючи. Остальное разговоры в пользу бедных.

Vesna_Vesna 06.11.2009 17:56

Цитата:

Бывает, что сидят дома, но это все-таки не так часто. Не так богаты наши семьи...и жены уж не нахлебницы. Просто вы тоже как-то разворачиваете эту ситуацию в сторону вины женщины.
А вина-то тут двоих людей. И срываться на жене не порядочно. Т.к.сложнее станет жить всем

Vesna_Vesna 06.11.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33547543)
Хоть в аналогичном топике меня уже попинали за это, не удержусь: предохранение может дать сбои только если женщина допускает это. Если женщина точно знает, что сейчас ей беременность не нужна, она будет предохраняться умеючи. Остальное разговоры в пользу бедных.

Способ предохранения выбирают двое. Т.ч. если выбранный способ дал сбой-вина тоже на двоих.

Mamyr 06.11.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33547719)
Способ предохранения выбирают двое. Т.ч. если выбранный способ дал сбой-вина тоже на двоих.

женщина должна всегда отдавать себе отчет, что беременность - это всегда на 90% ее проблема, т.к это ее организм. А мужчина всегда может уйти. Это компенсация мужскому населению за невозможность самим выносить и родить ;) Поэтому если ты сейчас точно не хочешь беременности, думай об этом сама, а не пытайся разделить ответственность с партнером.

Фунька 06.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33547148)

а женщину то никто и не обвиняет между прочим:), а по мужу тока ленивый не проехался :) - он ведь гад! смеет НЕ ХОТЕТЬ! как так! да вот так! представляете :))
никто в вину женщине ничего не ставит, сама она разворачивает ситуацию - что муж видели те не хочет.

Vesna_Vesna 06.11.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33548312)
женщина должна всегда отдавать себе отчет, что беременность - это всегда на 90% ее проблема, т.к это ее организм. А мужчина всегда может уйти. Это компенсация мужскому населению за невозможность самим выносить и родить ;) Поэтому если ты сейчас точно не хочешь беременности, думай об этом сама, а не пытайся разделить ответственность с партнером.

Конечно, я и не говорю о том, что муж обязан оставаться. Я говорю, что по-человечески муж не прав.Отказаться он может и от первого ребенка, и от любви к жене, и от любви к своим родителям, и т.п. Никто не удержит его, не объяснит, что так-то поступить правильнее.
В моем понимании муж-это опора по жизни, любовник, друг, да много кто еще.
А то, о чем написали вы-это и не друг, и не враг, а так;)
Повторяюсь, я не пытаюсь переложить всю вину на мужчину, но не надо на женщину все сваливать.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.