Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Где купить мыло или шампунь без Лауреат,лаурил СУЛЬФАТОВ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1819554)

Стэлла 18.01.2011 19:21

Я пользовалась шампунями PHYTO, там тоже оказались сульфаты((( Помыв голову дегтярным мылом, поняла что это не моё! В аптеке сегодня пересмотрела шампуни, но как оказалось сульфаты есть везде, на что мне фармацевт ответила, что в более дорогих их присутствует меньше:ded:(((((( Смотрю на дегтярное мыло и ужас берет:001:

Стэлла 18.01.2011 19:26

Надо тоже попробовать!

Mattiola 18.01.2011 20:36

В самом обычном детском мыле (желтенькое такое от Невской косметики) нет лаурил сульфатов! В составе только натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел :)

princesska 18.01.2011 21:03

в Галереи рядом с магазином L`Occitane, кстати говорили что там нет SLS, но увы, они там есть(, так вот рядом с ним ,магазин косметики, пересмотрела там шампуни, в них нет SLS, вот про парабены не помню, но по моему тоже нет, и детская там косметика, с хорошим составом, после 20 девушка сказала будет поступление

princesska 18.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Li_sa (Сообщение 54919289)
В Lush шампуни хэнд мейд. Прочитала состав, Лаурит сульфата не нашла

купила на днях шампунь, есть ВСЕ!!! :005:
покупала в бутылочке , не сухой, сухим муж пользуется, но состава на нем не найти

Цитата:

Сообщение от lilit34 (Сообщение 54920966)
Девочки, а кто продукцию NEWAYS пробовал???

я когда то давно лет 8 назад ими пользовалась, оч. нравились, сейчас у них новая линия, у мамы как раз куплены, спец. посмотрела нет там ничего, и парабенов нет, хочу взять попробовать

princesska 18.01.2011 21:10

ну и в Веледе нет, посмотрела я ее, хочу дочке купить

lilit34 18.01.2011 21:31

а где мама нювейс заказывает?

princesska 18.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от lilit34 (Сообщение 54929229)
а где мама нювейс заказывает?

на техноложке есть офис, у них ньювейс есть
завтра узнаю телефон могу написать в личку

Skarlet132 19.01.2011 00:50

Прочитав топик, хочу добавить, что даже в трихологических шампунях (производства Италии, Франции, Испании) содержится лаурЕТ сульфат. Это логично, т.к. лаурЕТ сульфат - это поверхностно активное вещество (ПАВ) и является основным составляющим шампуня. Он мягче, чем другие ПАВ (солей аммония и лаурИЛ сульфата).
На сегодняшний день наравне с лаурЕТами существуют другие мягкие ПАВ - кокоаты (это натриевая соль как продукт конденсации гидролизата белка и жирных кислот кокосового масла).

К ПАВ также относятся:
- Sodium Laureth sulfat - анионный ПАВ

- cocamidopropyl Betaine - амфотерный ПАВ

- lauryl glucoside - синтезируется из нтурального сырья, такого как кокосовое масло и глюкоза. Нетоксичен.Производит легкий кондиционирующий эффект.

- sodium EDTA - комплексообразователь. Смягчает воду и связывает ионы свободных металлов.

- disodium cocoamphodiacetate - очень мягкий ПАВ, образует мягкую мелко дисперсную пену.

- glycol distearate - придает перламутровый оттенок. Является структурообразователем и загустителем.

- cocoglucoside - натуральный амфотерный ПАВ. Получают его из натурального глюкозида и кокосового масла. Мягко действует на кожу.

- disodium sulfosuccinat - анионный ПАВ нового поколения. Получают из янтарной кислоты.

- PEG-3 Distearat - неионогенный ПАВ.

- PEG-120 Hydrogenated Castor Oil -увеличивает растворимость нерастворимых и плохорастворимых веществ.

- benzophenon-4 - химический УФ-фильтр. Используют в шампунях для окрашеных волос.

- polyquaternium-80 - загуститель с кондиционирующим действием. Чем выше цифра, там лучше добавка.

- guar - природный загуститель.

Это лишь некоторые из компанентов шампуней, но основные. Однако надо помнить, что шампунь - это очищающее средство и его задача очищать.

Шампуни всегда содержат ПАВ, даже если он плохо пенится (просто это очень мягкий ПАВ - производный мыльного корня к примеру).Так вот такие шампуни подходят не всем типам кожи головы и волосам, т.к. создают эффект непромытости, а также могут вызвать зуд кожи головы.

Писала сообщение просто для инфо:008:

Наташонок 19.01.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 54927551)
в Галереи рядом с магазином L`Occitane, кстати говорили что там нет SLS, но увы, они там есть(, так вот рядом с ним ,магазин косметики, пересмотрела там шампуни, в них нет SLS, вот про парабены не помню, но по моему тоже нет, и детская там косметика, с хорошим составом, после 20 девушка сказала будет поступление

это Вы про магазин Мелвита? я все собираюсь доехать до него и посмотреть на продукцию. на их сайте пишут, что в составе до 90 % (или более) натуральных ингридиентов.
может кто пробовал?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.