Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прецедент, однако... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2011937)

Ленин☭ 17.11.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 34126725)
Еще можно наш общий лес, газ и нефть посчитать, тоже блин налог...

Тоже немного выходит. Ну, бюджет каждый год принимают, можно легко убедиться.

Золушк@ 17.11.2009 02:17

Хотелось бы посмотреть текст решения суда. Сдается мне, информация передернута. В нашем городе тоже были подобные меры прокуратурского реагирования, только вызваны они были другими обстоятельствами. Бахилы продавались по завышенной цене без ККА, а это, на минуточку, предпринимательская деятельность.

Мирра 17.11.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от Клубникина (Сообщение 34093651)
Вопрос не ко мне, к правительству:))
Больницы и так мало финансируются, недавно с дочей лежали, дык там кроме самых дешевых антибиотиков, мази вишневского и парацетамола - больше и предложить ничего не могут,

Не не могут, а не собираются, выносят и из подполы продаются, ради любопытства посмотрите после выписки историю болезни, наидете море препаратов которых вам не делали. :0009:
Цитата:

Сообщение от Клубникина (Сообщение 34094822)
На словах все очень легко и правильно получается, а на деле...какая мать будет выяснять есть препараты не, звонить в страховую когда у нее ребзик с темпой на руках (а лекарства сейчас нужны, а если вечер уже и до страховой не дозвониться, до утра что-ли ждать), а потом уже не до этого, лишь бы с больнички поскорее сбежать... вот как-то так получается...

Скажем так что вы все трудности придумали, потому что не пытались в страховую звонить ночью с ребенком на руках, иначе бы знали что и дозвонитесь и с консультантом соединят, или может у меня особая страховая по ОМС?

bella 17.11.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 34127331)
Не не могут, а не собираются, выносят и из подполы продаются, ради любопытства посмотрите после выписки историю болезни, наидете море препаратов которых вам не делали. :0009:
Скажем так что вы все трудности придумали, потому что не пытались в страховую звонить ночью с ребенком на руках, иначе бы знали что и дозвонитесь и с консультантом соединят, или может у меня особая страховая по ОМС?

+1 у нас участковая не пришла,после вызова скорой (то есть накануне была скорая,утром априори приходит участковый врач) ,я дозвонилась в страховую компанию за 2 секунды,по электронке накатала жалобу,звонил начмед,участковый выговор.теперь (с нами) она сама любезность:073::)

SvelinA 17.11.2009 03:30

Еще - по теме. Два предыдущих года жили на периферии. Городок провинциальный (Минеральные Воды), одна детская поликлиника. Первый год - я одна снимала верхнюю одежду внизу, при входе. Все раздевались под кабинетом. В последний год появилась гардеробщица. Все нормально. Раздеваются все без проблем.
Про бахилы там не слышали (в поликлинике). Но и грязи особой замечено моим придирчивым взглядом не было. При том, что там обслуживаются люди из сел. Да и чистота - в основном на центральных улицах.
Вот, читая про грязь - а почему ТАМ-то ее нет????

mishele 17.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 34126725)
Думаю больше, исключая редкую категорию людей, мы все платим 13+18, это те же европейские от 30%:003:

Кстати, да. Нам вбили в голову, что у нас самые низкие налоги:).
Вообще, при том, что наша медицина по ОМС является бесплатной только номинально, имхо, проблему можно решить только переходом к платной медицине (оставив б/пл только для особых категорий и скорой помощи). Рыночные отношения помогут отсеять бездарных врачей и мизантропов из медицины:)) И помощь будет реальная. А так у меня две возможности: либо я должна постоянно трепать нервы, жаловаться в страховую, писать писюльки во все инстанции, или платить. Не могу даже выбрать врача в поликлинике.
Не кидайтесь ничем, плиз:001::)

Болибумпа 17.11.2009 14:07

Я очень извиняюсь но "европейские" налоги в таком случае (если считать и то, что платит непосредственно работодатель) не 30%, а свыше 60 (например конкретно для меня наемный рабочий со средней ЗП)))) Просто для справки)))

Ленин☭ 17.11.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 34142624)
Вообще, при том, что наша медицина по ОМС является бесплатной только номинально, имхо, проблему можно решить только переходом к платной медицине (оставив б/пл только для особых категорий и скорой помощи).

Ну так кто мешает? Пользуйтесь сейчас платной медициной. По сравнению с затратами на неё Ваши отчисления в фонды медицинского страхования скорее всего будут совсем не велики.

Nataly+ 17.11.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 34156863)
Ну так кто мешает? Пользуйтесь сейчас платной медициной. По сравнению с затратами на неё Ваши отчисления в фонды медицинского страхования скорее всего будут совсем не велики.

Тяжко вздыхая: да и цена на бахилы - тоже.
Кстати, в платных клиниках чаще всего бесплатные бахилы.

Larsi 17.11.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Sheyla (Сообщение 34081752)
Занятно однако.

А тогда тапочки вместо бахил с собой приносить обязать, это законно будет или нет?

+ 1000000

Хожу в бахилах (или тапочках :))) в мед.учреждениях и школе

Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.