Мурашкина |
17.11.2009 15:30 |
Цитата:
Сообщение от Жулио
(Сообщение 34148685)
И :009:?
Последующим политзаключенным большинство народонаселения отомстило после революции, настоятельно потребовав класть в чай меньше заварки сделать баланду пожиже?
|
просто, я тоже (как и Вы) обратила внимание, когда читала про Бердяева или наших революционеров, что им "сиделось" не так уж плохо, по сравнению с нынешними тюрьмами. Однако ж, я не могла не обратить внимание на то, КАК жилось тогда "народу" (по русской классике, художественной литературе).
вот и сделала вывод: что однозначно стало хуже в нашей стране в сравнении раньше и теперь - так это тюрьмы для политзаключенных.
Цитата:
Сообщение от igorc
(Сообщение 34149032)
я плохо понимаю причем тут царизм и иван грозный. топикстартер очередной раз утверждает что сталинских репрессий не было, это сплошная пропаганда, пострадало очень мало и почти все "за дело". а те, кто с этим не согласны, не любят свою страну.
какой смысл обсуждать ужасы первобытнообщинного строя и татаро-монгольской оккупации и их соотношение с тем, что сотворили сталин со товарищи с миллионами наших далеких и совсем близких родственников?
|
а) не не по топик стартер, а по конкретным (выборочно) постам.
и) и еще меня сегодня одна "интересная" мысль посетила (из-за соседства веток). вот при Иване Грозном пострадало невообразимо меньше народу(цифру не помню), чем при королеве Виктории, однако ж, он вошел в историю как terrible, а викторианская эпоха, как "просвещенная".
Видимо так устроена история (народы), что действительно "цель оправдывает средства", если цель (-результат) "хорош". Говорят, что среди всех царей Петр ни с кем не сравниться по числу собственноручно казненных им людей. Однако ж, его репутация иная чем у Ивана Грозного.
Ох-ох-ох. Пойду думать, как бы мы (мои соотечественники) оценивали нашу страну, если бы КПД (при тех же затратах) у нас вышел другой?
|