Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   100 рублей в месяц - справимся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017093)

feniks 20.11.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 34308113)
Нельзя от имени ЛВ создавать никаких фондов и организаций.
Есть АдВита,есть Апрель,есть множество волонтеров,которые помогают в частном порядке в больницах отказникам и просто частным лицам.

Nurka 20.11.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 34312157)
Аня права, темы помощи нуждающимся в частных лицах или помощи учреждениям, находят больший отклик у народа, чем онкозаболевания. Почему? Не знаю. Наверное жальче отказных детишек или вдову с детьми не имеющую работу и т.д, или бабушку воспитывающую одну внуков….

Саша, я думаю, что дело даже не в том, кого жальче. Все нуждаются в помощи. Дело в том, что онкологическим больным помогать страшно. Страшно видеть больного ребёнка и его маму, страшно ощущать своё бессилие, страшно привязаться... Продолжать не буду.

К счастью, многие хотят помогать, и каждый выбирает себе какую-то комфортную нишу.

А фонды изо всех сил собирают пожертвования тех, кто готов им довериться, и помогают тем, кого в самом деле единоличной помощью не вытянуть...

PS. И да, если в фонд пришло пожертвование на конкретного ребёнка, то и идёт оно на него, и это отражается в отчётности фонда.

risarisakova 20.11.2009 00:51

http://vkontakte.ru/club640200

SОЛЯнка 20.11.2009 00:53

по поводу камментов о недоверии могу сказать только то ( это из личного опыта), что если не веришь, то можно легко проверить. Ну или действительно помочь какому-то конкретному человеку, при чём реальной нужной вещью ( ну это как на улице просят "подайте на кусочек хлебушка", а ты идёшь и покупаешь тот самый хлеб, а не деньгами даёшь).

Нет же, "не верю, все эти фонды .... на дачу себе ..... на кипр любовницу .... и тыды". Это действительно просто отмаза.

У меня вот муж такой. Нет, он не злой, не жадный, он действительно хороший :love:. Но вот в данной теме как-то ... не со зла ... Когда подошла к нему (давно-давно это было :) ) "дай денег на лечение рака ребёнку", он сказал, что не даст, потому что не верит. Не верит фондам и всё тут, уйди вообщем. Да, у нас тогда не столько денег было, сколько сегодня, хотя уже тогда на шее моего мужа была я ( на тот момент болеющая жена, которой не только на лекарство, пусть и не очень дорогое, но и на врачей надо), а так же ещё необходимо помогать бабушке, потому что пенсия 2.500 и единственный сын её (отец моего мужа) уже умер (от рака), помогать больше некому. А ещё его мама (моя свекровь), у которой з/п с гулькин нос, и ей нужны хотя бы наипростейшие блага цивилизации. Ну моей бабушке ещё подарки дорогие хотя бы на праздники, потому как её муж, мой дедушка, уже умер, а пенсия у неё тоже "кот наплакал".

Вообщем, скорее всего просто не очень хотел выделять эти деньги.
Я ему сказала, что свои личные-карманные, которые есть и у него, и у меня, буду тратить именно в эту сторону.

Не знаю, что случилось сейчас с ним, может всё же рождение сына?:008:, а может просто в нужный момент с правильными словами подошла, но в этот раз он с радостью согласился подарить на НГ от ДМ 2-м детям двое одинаковых лыж или санок (это моя завихреня была - мол в один дом нужны одинаковые вещи, а то обидно будет ).

А ещё моя мать, сидя на пенсии и не располагаю лишн. суммами, сразу согласилась связать куклам одежду для девочки в подарок. У неё это очень хорошо получается и денег на это надо-то рублей 150. Как говорится, хочешь помочь, поможешь, главное выбрать способ помощи доступный тебе.

Хотела давно написать тут, давненько мне тут написали (кажется Кентавр :love::))), что сколько бы не потратил на благотворительность, всё равно к тебе это вернётся, да ещё с лихвой. Я не поверила, как оказалось зря. Все 2 года мужнина з/п растёт как на дрожжях :)) (ттт3рчнз). Честно говоря он и сам офигел от такой суммы ( в смысле не ожидал, что так платить будут).
Так что ребятки, не бойтесь помогать, это правда возвращается. Честно.

Пусяндра 20.11.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 34313813)
Хотела давно написать тут, давненько мне тут написали (кажется Кентавр :love::))), что сколько бы не потратил на благотворительность, всё равно к тебе это вернётся, да ещё с лихвой. Я не поверила, как оказалось зря. Все 2 года мужнина з/п растёт как на дрожжях :)) (ттт3рчнз). Честно говоря он и сам офигел от такой суммы ( в смысле не ожидал, что так платить будут).

Яночка, вот тут полнейший ППКС.
У меня с тех пор, как я начала помогать очень многое изменилось, в лучшую сторону. И материальное, а самое главное, душевное благосостояние :008:
Самый кайф в том, что когда приезжаешь в учреждение, а тебя там ждут... Тебе радуются... :008:
А когда видишь довольное лицо младенца, у которого наконец-то перестала болеть попа (потому как стали менять памперсы с по мере его загрязнения, не 1-2 раза в сутки :010:), то ну вот просто летаешь от счастья!

aleksket 20.11.2009 01:01

Да уж.....в глаза смерти смотреть,ох как страшно,а особенно когда ты держишь на руках дитя и смерть смотрит его глазами.

Иришечка 20.11.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 34313813)

Он прав:love:

Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 34314325)
Да уж.....в глаза смерти смотреть,ох как страшно,а особенно когда ты держишь на руках дитя и смерть смотрит его глазами.

Не напоминайте об этом:(

Misfire 20.11.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Nurka (Сообщение 34301441)
Подумалось вот о чём: от недоверия к фондам чаще всего страдают самые нуждающиеся (хоть и не совсем корректно такое выделение) в помощи. Адресная помощь ДД, малоимущим семьям, пожилым людям ещё хоть как-то существует. А вот об адресной помощи онкологическим больным, чьё лечение порой обходится не в одну сотню тысяч рублей, практически нечего сказать. Причина этого понятна. Фонды часто занимаются именно такими людьми, как детьми, так и взрослыми. Вот такие дела. Замкнутый круг.

Помогают тем, кому сочувствуют, а сочувствие - это способность представить себя на месте другого. Мало у кого хватает душевных сил представить себя на месте больного раком...
Спасибо тем, кто помогает этим людям, спасибо Вам, Анна!

Мирра 20.11.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Misfire (Сообщение 34260730)
В идеале мне видится некая большая общегородская "касса взаимопомощи", куда постоянно кладешь небольшие суммы и получаешь в случае необходимости. Но это, конечно, розовые мечты :)

Это есть государство, то есть именно на таком принципе оно должно было строиться.
Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 34312157)
Аня права, темы помощи нуждающимся в частных лицах или помощи учреждениям, находят больший отклик у народа, чем онкозаболевания. Почему?
Помогать или нет, добровольное дело каждого гражданина. Онкология и онкогемотология к сожалению во всём мире держится на частных пожертвованиях. А жить хотят все одинаково, здоровые и больные.

Я могу дать этому честное объяснение, хоть оно и отвратительно по своеи сути, но это то что я слышу в 50% приватных бесед - люди не верят в исцеление от рака, хотя да, надеются, но не верят. Столкнувшись по работе с онкопациентами могу сказать, что многим улыбнулась удача и болезнь отступила, но то что творится в больницах.... этого не исправишь пожертвованиями. Это надо ставить медперсонал к стеночке... чтоб лучше учили мат.часть. В данном случае я тоже малодушна, хотя имеи я возможность сдавала бы кровь им на поддержку.
Цитата:

Сообщение от Nurka (Сообщение 34313453)
Саша, я думаю, что дело даже не в том, кого жальче. Все нуждаются в помощи. Дело в том, что онкологическим больным помогать страшно. Страшно видеть больного ребёнка и его маму, страшно ощущать своё бессилие, страшно привязаться...
К счастью, многие хотят помогать, и каждый выбирает себе какую-то комфортную нишу.

Именно так, и нишу действительно каждый выбирает сам, и тут важно не принижать ни одну нишу перед другои.

Nurka 20.11.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 34324305)
Именно так, и нишу действительно каждый выбирает сам, и тут важно не принижать ни одну нишу перед другои.

Я изо всех сил старалась этого не сделать.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.