![]() |
Цитата:
Я читала на litportal.ru |
Не могу пройти мимо...
Считаю себя фанаткой фантастики, причем замечательно идет и НФ, и фэнтази, и космическая фантастика... Правда, совсем всеядной назвать себя не могу, некоторые вещи не пошли категорически... Из самого любимого: Иван Ефремов - моя мега-любовь:love:, с "Туманности Андромеды" началось увлечение фантастикой, "Лезвие бритвы" - долгое время считала самой любимой книгой. Потом были Желязны "Хроники Амбера" - остальное понравилось меньше, потом был этап увлечения Никитиным - о нём ни разу, по-моему, не упомянули - интересно, никто цикл про "Троих..." не читал или не зацепило? Остальное у Никитина нравится тоже, но последние вещи оставляют оочччень странное впечатление:005: Был Перумов, от него устала - но прочитала много, были Стругацкие, и сейчас периодически тянет перечитать их, еще С.Лем - супер. Лукьяненко - много всего, но дозоры понравились больше. Семёнова - "Волкодав" полностью - пока читала было интересно, но перечитать не тянет совсем. Из последнего прочитанного: сага о ведьмаке Сапковского, закончила буквально на днях, очень и очень. И вот уже несколько месяцев, как постепенно читаю Панова, серию Тайный Город. Лёгонько, но для метро и разгрузки мозгов - супер. Из того, что не пошло совсем - только не бейте ногами - Толкиен. Ну никак вот. И Фрай. Не понимаю, почему - не идет и все:005: Дописываю - еще Кинга забыла. Прочитала у него, по моему, всё, кроме цикла "Темная башня". Опять-таки - ну не могу понять, почему не идёт... |
Лазарчука с Успенским (особо трилогии "про Гумилева") недавно вспоминала кто же написал и не вспомнила.
|
Я тоже много кого люблю.
Кто вспоминал Олди? Я люблю Олди: мало того, что читала почти все, так еще и перчитала по многу раз. У Эксмо была серия "Нить Времен" так там издавались: Олди, Валентинов, Дьяченко по отдельности и в соавторстве. |
Цитата:
Насчет Толкиена... ну что ж, изредка встречаются люди, его не понимающие;) конечно же, бить их ногами никто не собирается... У меня вот после Толкиена никакое почти фентэзи не идет, т.к. после его философских глубин и филологических изысков все остальное кажется какими-то неоригинальными глупыми сказками. Уважаю только некоторых наиболее достойных его продолжателей. А у Кинга я тоже далеко не все могу читать. Многие новые романы вообще страшно занудны. А фэнтезийный его цикл у меня не пошел по причинам, изложенным в предыдущем абзаце... |
Я сейчас начала читать "Пандем" Дяченко... Супер! Просто восторг! В начала, правда, пришлось породирать через некоторые стилистические шероховатости, но у кого их не было (и у Тургенева, между прочим, были и у Толстого, а сколько "изумительных стилистов" канули в литературную Лету), но зато им есть что сказать... Ох, почему мне эта книга в 1999 - 2001 не попалась, тогда она мне была так нужна!!! И теперь интересно, но тогда была просто необходима, как точка опоры (или отпора)... Может быть, ещё написана не была?
|
Цитата:
|
Цитата:
Начала "Долину совести". Интересно... Потом поищу "Пандем", может есть где-то в сети. |
Да, я фантастика ненаучная. Сами Дяченко называют жанр в котором они пишут "урбанистическое фэнтази"...
У них и обычное фэнтази есть "Скрут", например, но ИМХО довольно слабо, подражательно, ну это из раннего... "Авантюрист" - тоже фэнтази, мне не то что не понравилось... Да, там точно и психологично раскрыты образы героев, фабула интересная, завязка, развязка, кульминация, всё по правилам... Но не то это!:ded: Не хватает, какой-то искры, новизны, идеи, философия есть за текстом, но уж слишком общие места... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |