![]() |
дочка засыпает отдельно, потом переползает к нам (под утро). к нам же под утро перемещается и младший. кровать большая, но и папа не маленький :)). итог: я под утро с подушкой и детским одеялом переползаю в другую комнату и наконец-то "разваливаюсь" на собраном диванчике - это намного просторнее, чем лежа на одном боку с сиськой в зубах у младшего и обнимая старшую, не имея возможности перевернуться на другой бок (дети-то лежат с двух сторон:073:!). дочка, правда, иногда сама говорит: "жарко у вас тут! и места мне маловато! (ей, блин, места маловато!) пойду-ка я в детскую!"
а если ее укладывать в обнику - будет трепаться, пока есть хоть одно свободное ухо.:065: |
Оба ( 3г и 4,5г мальчишки) прибегают и досыпают - когда с двух ночи когда совсем под утро и тоже сааавсем не паримся)
|
Нашему 5 тоже любит с кем нибудь спать- с папой мамой бабушкой дедушкой....
|
Моему сыну 5,9. Даже если укладывается на свой диванчик, приходит в середиине ночи. Очень редко бывает, что вдруг случайно до утра проспит самостоятельно.
Родственники ругают, да. )) Если мне кажется, что втроем тесновато, сама ухожу на детский диванчик )) |
Моя младшая до 3х лет сиьку сосала рядом. Сейчас уже по привычке приползает меня теснить. Ее место - на нижнем ярусе 2-этажной кровати, но она все равно не спит там, я белье настиранное складываю всю неделю. Стирать каждый день приходится и, в основном, вручную... За неделю накапливается, потом глажу.
А лялька пусть спит со мной, что такого-то? Мне не одиноко, ей спокойнее-привычнее... Если бы мужик валялся рядом, то сложнее, конечно...пришлось бы адаптировать ребенка к отдельному сну. А пока не предвидится, я только плюся в совместном сне вижу. |
можете здесь спросить у детских психологов http://psihotesti.ru/forum/phpBB2/vi...3024feaf039b69
|
и вот классная статья http://www.mam-home.ru/modules.php?n...=article&sid=3
" .. У детей есть очевидная потребность в совместном сне, в течение первых 3-4 лет жизни. Это период формирования нервной системы и головного мозга, особенностью которого является то, что мозг ребенка продолжает развиваться и ночью, при условии комфортного сна..." |
Моим девчонкам 4,5 и 6,5 лет. Под утро почти всегда оказываемся все в одной постели :)
Иногда и засыпаем вместе. 6,5 лет- это критично или еще нет? Я просто не знала, что надо париться по этому поводу. А теперь задумалась. |
Не парюсь. Сыну 5 и 5. спит со мной.
|
Цитата:
Цитата:
или например такое: Цитата:
Прикольная у мамы "обычная реакция" :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |