Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Кариока 03.02.2010 20:51

В народе это немножко по-другому называется... Более нецензурно.

Locky 03.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38351206)
Родители, конечно, по-своему правы. Я, например, тоже одна. Надо отправить ребенка в садик, это половина проблемы, потом найти себе компаньонку для того, чтобы квартиру снимать, лучше б с ребенком (и веселее. и помогут друг другу) и на работу.

а я б не рискнула с незнакомым человеком начинать совместно жить в одной квартире - возможных косяков - от банального попадалова на деньги, до чего-нибудь закавыристого - масса. а оставлять ребенка с чужой, по сути, тетей :001:
(я потому и няню-то найти немогу)

Эва Марш 03.02.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38350297)
конечно, возможный, сосед-наркоман или алкоголик куда страшнее родительских упреков. алкаша послать куда легче. [COLOR=lemonchiffon]особенно, если в его прямой досягаемости топор.

Дык, можно посмотреть на соседей, перед тем, как снять комнату.

Цитата:

тогда платить коммуналку. (стол, я так поняла, у них уже разный.

Из чего следует, что сто разный? Вроде бы писали, что родители приходят и едят приготовленную дочкой еду. Думаю, что она готовит на всех, а не "из своих подуктов - себе, а потом из родительских - им". Стало быть, скидываются на еду. Про оплату коммуналки - не видела. Платить половину платежей - не так уж и много, не в хоромах, чать, живут, так что может и платит.

Цитата:

скорее, отмороженные уши - я сделаю так, как хочу и, главное, вам наперекор, и неважно, какие последствия будут у моего поступка.
коммуналка с большой натяжкой тянет на "психологически комфортные условия". и тотальное безденежье от слова совсем - тоже (даже если 20 тыр станут стабильными - коммуналка сожрет от 5)?).

Не назло родителям, а на пользу себе. В отсутствии вечно недовольных родителей и при условии чужих, но просто адекватных соседей, мама "выпрямится" и заработает больше. А сейчас у неё все силы уходят не туда.

Цитата:

безусловно. они сами все это специально устроили для жизненного своего удовольствия.

Они сами выбрали способ общения с дочерью и внуком.
Если дочь-таки сможет решить свои проблемы и свалит от "самых близких и любимых людей", они потом ещё предъявят претензии, типа "внук ОБЯЗАН нас любить, почему ты его не заставила?"

Бума 03.02.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38347994)
Это Вы оскорбить попытались или где?

я??????????:001:

Кариока 03.02.2010 20:58

я неточно обращаюсь?

Бума 03.02.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38351673)
я неточно обращаюсь?

если это сообщение мне.то я уточню.Ни в коей мере не хотела обидеть.Не знала,что вопрос возраста для вас так чуствителен.:fifa:

Кариока 03.02.2010 21:13

Был бы чувствителен - я бы его спрятала... Возраст в профиле :))

Тропекана 03.02.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38350908)
прочитайте внимательно. Слово "муж" автором употребляется , ИМХО, исключительно из этических соображений и из хорошего отношения к подруге.
В народе это называется именно "нагуляла".

Дело даже не в том , что "муж" не мужем и был - ну был бы ГБ или даже отсутствие брака ..
Дело в том , что папаша он - дерьмовый . Он , собственно , и должен был опекать женщину , а не родители .

Locky 03.02.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38351449)
Дык, можно посмотреть на соседей, перед тем, как снять комнату.

с адекватными соседями - достаточно дорого для нестабильного дохода 6-20 тыр.
да даже и адекватные могут и послать так, что ответная посылалка отвалиться - в каждой избушке и т.д.

Цитата:

Из чего следует, что сто разный? Вроде бы писали, что родители приходят и едят приготовленную дочкой еду. Думаю, что она готовит на всех, а не "из своих подуктов - себе, а потом из родительских - им". Стало быть, скидываются на еду. Про оплату коммуналки - не видела. Платить половину платежей - не так уж и много, не в хоромах, чать, живут, так что может и платит.

допустим 6 тыр - месячный доход. из них половина коммуналки - уже 2 тыра, как минимум.
половина общего стола еще тыр 8. дефицит однако. а нужна еще одежда, памперсы, лекарства и массажи. и еще деньги на обустройство личной жизни.
думаю, содержит полностью не учитывает стол и коммуналку и все доходы девушки идут на детские вещи и одежду.

Цитата:

Не назло родителям, а на пользу себе. В отсутствии вечно недовольных родителей и при условии чужих, но просто адекватных соседей, мама "выпрямится" и заработает больше. А сейчас у неё все силы уходят не туда..

угу. недовольные родители всем мешают.
если вопрос стоит - я от вас тогда уйду на съемное жилье - это отмороженные уши.

Цитата:

Они сами выбрали способ общения с дочерью и внуком.
Если дочь-таки сможет решить свои проблемы и свалит от "самых близких и любимых людей", они потом ещё предъявят претензии, типа "внук ОБЯЗАН нас любить, почему ты его не заставила?"

а дочь тут - невинная жертва. угу.
даже отказ в просьбе посидеть с внуком можно не доводить до скандала - думаю процесс "выбора общения" вполне так себе двусторонний. и родители не только получают свое удовольствие, но, от сложившийся ситуации вынуждены в чем-то себя ограничивать и в чем-то нести неудобства.

Кариока 03.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38352588)
Дело в том , что папаша он - дерьмовый . Он , собственно , и должен был опекать женщину , а не родители .

ИМХО - он не папаша, а спермодонор.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:22.