Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Последствие после прививки бцж (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2631416)

pucha906090 23.04.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Тиг-ра (Сообщение 42729274)
Кстати, почему-то по Питеру увеличилось кол-во БЦЖ-оститов за последние 2 года).

Это точно! У нас когда ножка заболела, мы недельку пролежали в 5 больнице (там нам и поставили диагноз) и хирург нам сказал: что в прошлом году через их больницу прошло только 3 случая, а в этом году - мы уже были четвертые. Это если учесть, что мы попали к ним 30 января и уже 4-ые и только через их больницу. А сколько еще есть больниц???!!!
Правда когда мы лежали в институте фтизиопульмонологии из Питера нас было только двое. Но сколько там было деток из других городов. В этот институт приезжают со всей России. Даже с Камчатки там были детки. И в основном у всех один и тот же диагноз - БЦЖ остит.:(

pucha906090 23.04.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Скромный инженер (Сообщение 42731563)
Сейчас кстати стали чаще официальный диагноз ставить в основном в больницах не в поликлинике, не знаю даже с чем связано.

Да, чаще, но если ты из Питера или Москвы. В больнице были детки, которых по пол года, по году у себя в больницах лечили от остеомелита, например. Назначалось определенное при этом диагнозе лечение, в которое входили и определенные лекарства, и прогревание больного места. Чего при БЦЖ остите никак нельзя делать, только больше кость начинает разрушаться при этом. И только спустя какое-то время эти детки отправлялись в Питер с подозрением на БЦЖ-остит. Сколько лекарст, процедур и времени потрачено в пустую. Вот в чем ужас.:073: А сколько еще таких деток лежит по больницам с неправильным диагнозом. И я, пролежав в институте фтизиатрии почти 2 месяца, скажу, что работа там постоянно кипит - детки туда все поступают и поступают.:(

Скромный инженер 24.04.2010 00:46

Кошмар! Как деток жалко! Может еще и вакцины стали хуже, или диагностика лучше?
У нас во дворе еще год назад только мы были такие несчастливые, а сейчас еще два: одному артрит после прививки от краснухи под подозрение сейчас поставили - в больнице лежит, у второго вроде сейчас все нормально - увезли в больницу с подозрением на поствакционный полиемиелит, но в больничке выяснили, что медсестра как-то не так ввела иглу, хотя не знаю чего там может быть не так, и оттого нога и отнялась, но ничего, три недели и все обошлось. Медсестре просто выговор на работе, но мне кажется, что это покрывают чего-то, вакцину плохую может, а может и нет.

Тиг-ра 24.04.2010 01:18

Вообще мне правда не понятно, почему это в США БЦЖ-только определенной категории людей колят, а у нас каждому ребенку, с учетом вероятных негативных последствий. Там вот знакомая девочка рожала молодая совсем, (они там на ПМЖ), я и спрасила, собирается ли она БЦЖ делать. Она мне ответила: " Что Вы! Это такая опасная прививка, здесь ее не делают". А у нас по сей день ставят. И кроме того метод введения раствора-довавить в пузырек с сух. бак. материалом жидкость, вручную встряхнуть - а если плохо встряхнули, и кому-то со дна больше досталась, а кому-то меньше? Или под кожу ввели, а не в кожный слой? Вот тебе и осложнение... НЕт, вы как хотите, а я очень против БЦЖ. ЕЕ еще при Сталине придумали и до сих пор не собираются отменять... Очень много врачей говорят про осложнения, только вот в этом году ввели облегченную вакцинацию-БЦЖ-м. Но даже и после нее идут осложнения... Так жалко детей. Ведь хочешь их защитить, а получается что своими руками разрешил их заразой такой заразить! Кстати, в туб. диспансере мне сказали, что детей, больных туберкулезом-единицы.

Mamax 24.04.2010 01:21

Ну у нас типа тубик широко распространен, и вакцина от него - наше стасение от эпидемии :005:

МАЛЕВА 26.04.2010 02:23

Поправляйтесь! Буквально сегодня разговаривала с подружкой из Крыма,у них тоже самое...сначала им ставили артрит,потом еще что то...таскали по больницам(медецина там,скажу честно,не блещет),в итоге они ездили в Киев на обследование,и только ТАМ им поставили диагноз!!!Девочке на сегодняшний день почти 3 года,в 2 года начали по больницам мотаться,отлежали 4 месяца стационарно в больнице в Крыму,90 !!! капельниц ребенку было поставлено,не считая горы таблеток и уколов,сейчас ребенок дома с гипсом на ножке....и лечится еще очень долго.... Автор,терпения Вам...Все будет хорошо.

pucha906090 01.05.2010 14:15

Спасибо! А лечение действительно долгое.
Вашей знакомой очень сочувствую.:(

Изумрудная брошь 03.05.2010 22:13

Прочитала, и все нахлынуло заново...в июле 2009 года нам сделали операцию у вас в Питере...наш диагноз: БЦЖ-остит левой плечевой кости...было все и злость и отчаяние и тот же вопрос:"Почему мой сыночек?", но сейчас я думаю, что самое главное, что мой ребенок жив, а остальное все залечим, ведь у детей выздоровление быстрей чем у взрослых, и еще они ведь потом не вспомнят про это, будем помнить только мы....я получила единовременное пособие в размере 10 тыс. и ежемесячное пособие по 1000 пока есть ивалидность т.к. мой ребенок пострадал от прививки, а пошла к юристу, поговорили...спросил подписывали ли бумажку на согласие в роддоме, сказала "да", тогда что вы хотите?...можете только подать на моральные издержки, а я хожу и думаю а стоит ли? Так что вам терпения и не отчаиваться, все у вас будет хорошо:)

pucha906090 03.05.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Изумрудная брошь (Сообщение 43193846)
Прочитала, и все нахлынуло заново...в июле 2009 года нам сделали операцию у вас в Питере...наш диагноз: БЦЖ-остит левой плечевой кости...было все и злость и отчаяние и тот же вопрос:"Почему мой сыночек?", но сейчас я думаю, что самое главное, что мой ребенок жив, а остальное все залечим, ведь у детей выздоровление быстрей чем у взрослых, и еще они ведь потом не вспомнят про это, будем помнить только мы....я получила единовременное пособие в размере 10 тыс. и ежемесячное пособие по 1000 пока есть ивалидность т.к. мой ребенок пострадал от прививки, а пошла к юристу, поговорили...спросил подписывали ли бумажку на согласие в роддоме, сказала "да", тогда что вы хотите?...можете только подать на моральные издержки, а я хожу и думаю а стоит ли? Так что вам терпения и не отчаиваться, все у вас будет хорошо:)

А пенсию Вы не получаете? Мне просто говорили, что кроме пособия еще и пенсию по инвалидности платят.
А по-поводу согласия на прививку это понятно к этому не придерешься, но ведь могли неправильно ввести или плохая вакцина попалась. Сейчас это уже не выяснишь, больше себе нервов попортишь на все эти разбирательства. Главное сейчас, чтоб ребенок побыстрее поправился и забыть об этом кошмаре. Я Вам тоже и Вашему ребетенку желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья.

NasyPiter 03.05.2010 22:41

сил вам,сил малышу.Всё переживёте,всё будет хорошо.Как жалко малышей,которым плохо из-за нас..Как хочется,чтоб люди учились на чужих ошибках.Спасибо,что написали и поделились...Держитесь!СКОРЕЙШЕГО выздоровления!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.