Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Финны угрожали нам ружьем. Не знаю, что предпринять! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2772360)

Таня+Аня 31.05.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 44439026)
нифига себе буржуйство! дачка от конторы, камин настоящий в офисе, собственная офисная кошка (хоть в золе).....

Да, мы такие :004:...просто у нас фирма с финнами, точнее, они хозяева:015:..вот они нам третий год снимают коттеджик на все лето, чтоб мы отдыхали:014:
камин, думаю, не редкость в центре....а кошки периодически у нас даже на столе директора заседают:046:..просто его заместитель - добрая женщина, которая занимается пристройством бездомных кошек..и периодически бездомные киски сидят у нас в кладовой, а когда директора нет, их берут в люди....кстати, моя из таких же, когда ее притащил ик нам в комнату до вечера посидеть, я ее уже не отдала, вечером она ко мне поехала..так что кому надо кису, обращайтесь! сейчас имеется кошка редкой породу нибелунга, пушистая, красивая, добрая..от камина уже отмыли..:support:

Так это, где там коттеджик с рыбным местом?;)

Птица О 31.05.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Таня+Аня (Сообщение 44440372)
Да, мы такие :004:...просто у нас фирма с финнами, точнее, они хозяева:015:..вот они нам третий год снимают коттеджик на все лето, чтоб мы отдыхали:014:
камин, думаю, не редкость в центре....а кошки периодически у нас даже на столе директора заседают:046:..просто его заместитель - добрая женщина, которая занимается пристройством бездомных кошек..и периодически бездомные киски сидят у нас в кладовой, а когда директора нет, их берут в люди....кстати, моя из таких же, когда ее притащил ик нам в комнату до вечера посидеть, я ее уже не отдала, вечером она ко мне поехала..так что кому надо кису, обращайтесь! сейчас имеется кошка редкой породу нибелунга, пушистая, красивая, добрая..от камина уже отмыли..:support:

Так это, где там коттеджик с рыбным местом?;)

Респект конторе!:080:

Таня+Аня 31.05.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 44440991)
Респект конторе!:080:

спасибо...:flower:

Кот Обормот 31.05.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Таня+Аня (Сообщение 44425017)
Ну и как рыбалка на Большой Сайме? А то нашем оезре мы такое ловили...:001:кошке стыдно предложить:046:..а до Саймы там рукой подать..тока, наверное, места знать надо..например, где лодочку взять напрокат...а вы со своей ездите?

Если честно,после раздачи рыбы всем желающим,на мою долю осталось еще столько,что Океевский пакет лопну,пока нес до подъезда, а сегодня пропускаю тренировку,т.к. в Финляндии не успели всю почистить,и надо сделать это сегодня.

Рыська 01.06.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от tiainen (Сообщение 44387839)
Вчера...
У нас знак стоит "частная территория," идеь молодая женщина, с коляской. Я спросила откуда Вы, где живете? (по фински)В ответ ..... у меня уши в трубочку скрутились. мат стоял трехетажный. по - русски

Ну, так, надеюсь, у Вас ружье-то с собой было? Все как положено получилось?

Waletta 11.11.2010 21:02

Ночевка на дорогах Финляндииhttp://spbvoditel.ru/2010/11/11/007/

Вопиющий случай, произошедший с жителем Петербурга во время его поездки в Финляндию в минувшие праздники, должен стать предупреждением для всех автомобилистов о том, что и спокойная Европа не всегда оказывается оплотом безопасности.

"Если сухо и сурово, то у моей машины (Логан) разбили заднее стекло, оторвали номера (один потом нашелся неподалеку) и маленько помяли переднее крыло. Дело было ночью 6 ноября километрах в 5-10 южнее Миккели рядом с дорогой 13." - пишет Макс.

Ехал петербуржец от Лаапенранты по 13-й дороге и остановился переночевать на обочине пустынной "отворотки", метрах в 30-40 после поворота на нее с основной трассы.

Проснулся он от того, что по машине кто-то сильно бил и осколки заднего стекла летели ему на голову. "Я заорал, мне спокойно и назидательно что-то ответили по фински. Там было несколько человек. Покончив с стеклом, они сели в рядом стоявший автомобиль и уехали в сторону Миккели.

Должен сказать, что общение с финскими полицейскими доставило даже удовлетворение, все было очень корректно, спокойно, даже сочувственно. Осталось, правда, ощущение, что своих они не сдают.

MamAni 11.11.2010 21:48

А мне ночью на парковке гостиницы Кумулус в Лаппеенранте свернули поводок дворника с водительской стороны в бараний рог, причем трижды.
Это было утро воскресенья, все закрыто. Лил проливной дождь. Со мной моя маленькая дочь и мама.
Вызвали полицию.
Вызвали какого-то ремонтника, кого смогли найти в выходной.
Переставили поводок и дворник с пассажирской стороны на водительскую.
Он, конечно, не совсем подходил, но до Питера дотянули.

Кот Обормот 11.11.2010 22:29

житель Петербурга "Макса Вильджюнас " как то сразу настораживает. Хоть с моей биографией грех свириздеть :)
Парковка на обочине - ммм...трассы 13...ммм...некомильфо изначально.Трасса оживленная.Имеет много стоянок - почему не доехать до одной из них - непонятно. Если у человека рядом с трассой дом,и есть некое (допустим) расширение дороги, где постоянно любят останавливаться такие турысты - у которых есть вполне естественные потребности - то я вполне могу понять этого человека :)
Съехать с трассы на любую отворотку и там спокойно заночевать - ничего не стоит. Равно как и взять с собой палатку .
Ладно,дальше
Чой то при всем своем экстремизме я не сильно представляю ночевку в машине в ноябрьские праздники без включенного двигателя. Мей би?
В общем, фигня какая то по всем фронтам вырисовывается.
ЗЫ. За несколько лет ПОСТОЯННЫХ диких ночевок в Скандинавии не было ничего плохого.
А вот на цивильных друзья иногда предупреждали - тут наша гопа гуляет,убирай с машины все ценное.
Так штааа....

MamAni 11.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 51415374)
ЗЫ. За несколько лет ПОСТОЯННЫХ диких ночевок в Скандинавии не было ничего плохого.
А вот на цивильных друзья иногда предупреждали - тут наша гопа гуляет,убирай с машины все ценное.
Так штааа....

Нам полицейский тоже так сказал, что машину повредили подростки, скорее всего.

кыыся 29.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 44305015)
... у нас просто ружья нет, вот если бы нас с ружьями впускали, то нас бы все любили.
:075::108:

+10000000000000000000000000:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.