ой, начиталась, так крысу опять захотелось завести:008:
в детстве крысак был белый - Крис, ну ооочень умный, больше я таких не встречала, хоть и заводила потом еще.
Он вскрывал все клетки, бегал свободно по квартире, строил всех остальных зверей, один раз даже сенбернару нос прокусил. Кошки и собаки от него шарахались. Но для нас был очень ласковым и добрым. Его можно было по имени позвать, он из другого конца квартиры прибегал, забирался по одежде на плечо и в глаза заглядывал, типа "чего звали",
Я с ним гулять ходила, он как собачка рядом бегал. Спал на шее у меня. Когда из квартиры в свой дом переехали, мне под мой зверинец выделили чердак. Крис там сразу вскрыл клетку и сбежал. Слез было немеряно, дикие крысы в доме были, думала, что сожрут его. Через пару дней явился, одно ухо порвано, а в остальном очень даже довольный, даже не похудевший. Через некоторое время были замечены разноцветные дикие крысы.
Прожил он около 3-х лет. Хоть и много лет прошло, до сих пор его вспоминаем всей семьей. кого из грызунов у меня только не было, считаю, что крысы самые умные и интересные зверьки, всяки хомяки, свинки и мыши даже рядом не стоят:ded:
|